Geryska
27.01.2014, 02:20
Здравствуйте! Моему сынишке 3,5 года. 100 см, 17 кг. Часто болеет. Осенью у него появилась еле заметная сыпь на животе. В конце ноября он заболел, я обратила внимание педиатра на сыпь. Она ее с трудом разглядела. Сыпь не выделяется цветом, под цвет кожи, видна только при определенном падении света, или на ощупь. Врач предположила, что это глисты. Мы сдавали кровь по ьолезни, и решили заодно проверить на глисты. Много наименований она нам написала. По всем пришел отрицательный ответ. Далее в начале января сынок опять заболел, были у другого педиаира, я тоже обратила ее внимание на сыпь, которую она также еле смогла разглядеть. Она сказала, что это может быть аллергия, посоветовала исключить молочное ( это единственное, что сынок ест достаточно много). Далее мы попали еще к одному педиатру с младшим сынкой, и я прпросила ее послушать старшего на предмет выздоровления, и также обратила ее внимание на сыпь. На тот момент я постаралась исключить все молочное ( у бабушек не всегда могу проследить. И даже с моими указаниями не давать, все равно узнавала пару раз, что давали молоко). Единственное, в сушках, булочках, детской вареной колбасе (хорошей, без красителей, консервантов и прочей ерунды, и в небольших количествах), в составе может встречаться цельное молоко, сухое молоко, или следы молока. Не знаю, может это тоже может повлиять? А так все из цельного молока, кисломолочку уже неделю, даже больше,как убрала. Так вот на тот момент вроде уже несколько дней как исключили все, но появилась сыпь уже на ножках. Прямо шершавые мелкие бугорочки, опять без цвета. Врач сказала, что на сладкое может быть. Убрала уже неделю сладкое. Хотя вот узнала опять, выклянчил у бабушки какую-то гадость, типа Барни... дома может сушки, баранки, сухари есть. Да, еще заметила, что на молоко скорее всего щеки у него краснве. От бабушки как раз на той недели приехал вечером, смотрю щеки красные, немного красных прыщиков вокруг рта. Вот как раз тогда она ему давала молоко и покупала Барни. И дома на днях не уследила, в холодильник залез, сделал глоток молока, вечером щеки красные, хотя раньше такого не было. А может и совпадение. Набегался, батареи сушат... Да, вот спустя неделю, спгодня заметила, что и на руках такая сыпь появмлась, и щеки сухие шершавые. Но это на отопление можпт реакция. Вроде и стараемся держать 19-21, увлажнитель включаем, но новый что-то не очень справляется...
Хочу посоветоваться, в какую сторону нам смотреть, чтобы все таки найти причину. Аллергопробы же вроде в его возрасте неэффективны? Можжет вообще убрать все, посадить на каши, или еще на что-то, а потом потихоньку вводить заново все. Прям как в младенсестве?
Еще нам как назло зпвтра врач сказала прийти на прививку (корь, краснуха, паротит). А то мы в связи с постоянными болезнями не привитые. Только в 3,5 месяыа Пентаксим вводили. После него аллергия была до 8, а потом болеть начал практически ежемесячно. Хотя врачи не связывают аллергию с вакцинацией. Но она началпсь на второй день после введения, сын был на ГВ. Я убирала все аллергены, но она не проходила. А в 8 месяцев сама прошла. После этого аллергий больше не было. Так вот. Не знаю, можно ли с непонятной аллергией нам ставить Приорикс? Или сначала выяснить в чем дело? Педиатр нас напугала эпидемией, а мы тут еще и в сад собрались начать ходить. Вакцины закончились, но она нам одну припасла, сказала завтра приехать уколоть. Вот теперь боюсь.
Проявлением чего вообще может быть такого характера сыпь? Почитала какие болезни сопровождаются сыпью. Лучше б не читала...
Буду очень благодарна за ответы. Хотела написать в разделе аллергологии, но что-то с телефона не нашла. Заранее извиняюсь, если не в том разделе разместила.
Хочу посоветоваться, в какую сторону нам смотреть, чтобы все таки найти причину. Аллергопробы же вроде в его возрасте неэффективны? Можжет вообще убрать все, посадить на каши, или еще на что-то, а потом потихоньку вводить заново все. Прям как в младенсестве?
Еще нам как назло зпвтра врач сказала прийти на прививку (корь, краснуха, паротит). А то мы в связи с постоянными болезнями не привитые. Только в 3,5 месяыа Пентаксим вводили. После него аллергия была до 8, а потом болеть начал практически ежемесячно. Хотя врачи не связывают аллергию с вакцинацией. Но она началпсь на второй день после введения, сын был на ГВ. Я убирала все аллергены, но она не проходила. А в 8 месяцев сама прошла. После этого аллергий больше не было. Так вот. Не знаю, можно ли с непонятной аллергией нам ставить Приорикс? Или сначала выяснить в чем дело? Педиатр нас напугала эпидемией, а мы тут еще и в сад собрались начать ходить. Вакцины закончились, но она нам одну припасла, сказала завтра приехать уколоть. Вот теперь боюсь.
Проявлением чего вообще может быть такого характера сыпь? Почитала какие болезни сопровождаются сыпью. Лучше б не читала...
Буду очень благодарна за ответы. Хотела написать в разделе аллергологии, но что-то с телефона не нашла. Заранее извиняюсь, если не в том разделе разместила.