Пиелонефрит, ПМР 2 степени - новое узи. Помогите расшифровать узи [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Пиелонефрит, ПМР 2 степени - новое узи. Помогите расшифровать узи

Irina585
29.01.2014, 16:27
Здравствуйте Уважаемые врачи!
Родился сын на 38 неделе, родила сама, 7/8 по Аппгар. Сейчас сыну 2 года 9 месяцев. Сейчас рост 100 см, вес 15700.
До года наблюдалось расшерение лоханок, к 1,5 годам расширение стало меньше.
В 1 год 11 месяцев - УЗИ Рисунок № 1.
В 2 года сделали Цистографию. Диагноз: Вторичный хронический пиелонефрит (двухсторонний пассивный и активный. ПМР 2 степени, латентное течение, клиническая ремиссия, ФПС) - назначенное лечение лекарственными препаратами полностью соблюдаем.
В больнице перед Цистографии делали УЗИ: Рисунок № 2.
С рождения и до настоящего времени сдавали мочу на стерильность каждые 3 месяца (вне болезни) - всегда была чистая.
ОАМ сдаем каждые 3 месяца (и во время болезни тоже). До года результатов не помню. После года - были кетоновые тела, соль, слизь, нитриты (в состоянии здоров и на фоне болезни с температурой тоже).
После Цистографии прошли 3 курса Электростимуляции мочевого пузыря № 10.
Общий массаж тела (до года - 5 курсов, после 1 года каждые 3-4 месяца).
Сын часто (как считает наш педиатр) более ОРВИ, ларинготрахеиты, до настоящего времени 2 раза лежали в инфекционной больнице (кишечная инфекция неуточненной этиологии), 1 раз был бронхит.
Сегодня сделали УЗИ почек - Рисунок № 3. Врач-узи на словах сказала - улучшения есть.

Почитав заключения УЗИ № 2 и УЗИ № 3 - расширение как было так и есть.

Уважаемые врачи расшифруйте пожалуйста что написано у нас в узи! Есть ли улучшения? Есть ли изменения и в какую сторону?

Следующий день приема у наблюдаещего нас нефролога только во вторник (врач работает по совместительству).
Я очень переживаю, так как почки это не единственная наша проблема и нервы у меня на пределе!

Заранее спасибо большое!

Рисунок № 1
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Рисунок № 2
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Рисунок № 3

Irina585
30.01.2014, 06:00
Может я что-то не так написала, что нет ответов?
Или информации мало предоставила?
Что значит полостная система - расширена - ТО ЧТО НАПИСАНО РУЧКОЙ? И еще то, что написано ручкой жл строчки Мочевой пузырь!
Мне нужно помочь прочитать последнее узи ребенка!