Хруст в суставах. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Хруст в суставах.

papandopala
28.02.2007, 11:24
Здравствуйте.
Мне 26 лет, при рождении был вывих сустава, ноги были разной длины, до 3 лет делали массаж, все выравнялось и как сказали врачи, она об этом даже и не вспомнит. Но 3 года назад развился кокс артроз, сейчас слева 2ст., справа 1ст.
3 года назад я родила сына весом 4260, в тазобедренном предлежании.Врачи сразу предупредили, что во избежании дисплазии, ножки нельзя пеленать туго.Но когда меня выписали домой началась война с бабушкой мужа, она пеленала его очень туго, стоило мне выйти из комнаты.Конечно, я сразу перепеленывала, но ведь были моменты когда мне нужно было уйти из дома,и тогда думаю, он все время находился туго спеленатым.
Когда на плановых осмотрах хирург, пытался развести ему ножки, чтобы проверить дисплазию, он их очень сильно напрягал, и врачу это не удавалось.С 6 месяцев появился сильный хруст в суставах.Врач сказал, что это с возрастом пройдет.
Сейчас нам 3 года.Очень сильно хрустят все суставы, особенно жутко слышать, когда он наклоняет голову назад.Иногда он жалуется, что болят коленки, хирург сказала, что эту боль может дать дисплазия, и дала направление на рентген.Но педиатр сказала, что если дисплазия и есть, то она все равно не лечится, а рентген нанесет сильный вред иммунной системе.
Вопросы:
1.Могла ли дисплазия передаться от меня? В роду у нас суставами никто не страдал.Болезнь у меня я думаю приобретенная.
2.Нужно ли делать рентген?
3.Я пью хондропротекторы.Можно ли их давать и ему, в каких дозах?
4.Может мне его как-то по особенному надо кормить, чтобы суставы получали больше питания?

jhsld
03.03.2007, 02:10
>Сейчас нам 3 года.Очень сильно хрустят все суставы, особенно жутко >слышать, когда он наклоняет голову назад.Иногда он жалуется, что болят >коленки, хирург сказала, что эту боль может дать дисплазия, и дала >направление на рентген.

Вы ничего не сказали про жалобы ребенка, походку и т.д.
Странно, что до сих пор Вы сходили к ортопеду (детскому!) и не сделали снимок...

>Но педиатр сказала, что если дисплазия и есть, то она все равно не >лечится, а рентген нанесет сильный вред иммунной системе.

Педиатр, по всей видимости, не в курсе существования подобных ортопедических проблем. Вредным в данном случае, является высказывание педиатра. Ищите ортопеда.

>1.Могла ли дисплазия передаться от меня? В роду у нас суставами никто не >страдал.Болезнь у меня я думаю приобретенная.

Роль наследственного фактора теоретически существует и более-менее явно устанавливается в 5-15% случаев.

>2.Нужно ли делать рентген?

Да. Однозначно.

>3.Я пью хондропротекторы.Можно ли их давать и ему, в каких дозах?

Не определившись с диагнозом - нет. Не занимайтесь само-лечением.

>4.Может мне его как-то по особенному надо кормить, чтобы суставы получали больше питания?

См. выше. К ортопеду.