Здравствуйте. Ребенку 2,8 .Собираемся в сад, сделали все прививки кроме корь, краснуха, паротит. Прививка не была сделана по причине обострения атопического дерматита. Ребенок страдает аллергией, в том числе на куриный белок. Реакция на белок яйца 1,64 (умеренный уровень). Перепелиный белок кушает. Консультировалась у разных педиатров, мнения расходятся, участковый говорит не делать, в платной клинике рекомендуют сделать. Как дети с аллергией на белок переносят эту вакцину, стоит делать или нет?
luidhen
31.01.2014, 05:58
Прививка не противопоказана. Уж тем более, если выполнить отечественной паротитно-коревой.
Eccola
05.02.2014, 18:34
Прививка не противопоказана. Уж тем более, если выполнить отечественной паротитно-коревой.
Спасибо. Скажите, а если мы сейчас делаем прививку, тов каком возрасте ревакцинация?
Еще возник вопрос по прививки от гепатита В. Сегодня при оформлении карты для детского сада медсестра сказала, что у нас только 2 прививки от гепатита и нужно делать третью. Первая прививка сделана при рождении, вторая в возрасте 1 месяц. Насколько я поняла 3 прививки делается детям из группы риска или я ошибаюсь? Если действительно нужна 3 прививка от гепатита, мы пропустили все сроки (ребенку 2,9), как в этом случае поступить?
luidhen
05.02.2014, 19:30
В 6 лет.
В группе риска - не три, а четыре. Обычная схема - три прививки. Просто выполните третью.
Eccola
06.02.2014, 14:01
Еще вопрос относительно безопасности прививки корь краснуха паротит. В СМИ много информации о том, что данная прививка может спровоцировать сахарный диабет 1 типа. В семье у нас диабетом 1 типа болеет моя сестра с 5 лет, отец мужа. СД 2 типа –моя мама, дедушка. двоюродная сестра. Т.е. у ребенка есть предрасположенность. С такой предрасположенностью стоит ли делать прививку?
Loran1955
07.02.2014, 09:20
В СМИ много разной информации, Вы же не думаете всерьез обсуждать на этом форуме малограмотные статьи в районных газетах.
Прививку делать нужно/можно.
Eccola
08.02.2014, 15:09
Спасибо за ответы. Но не совсем ясно что делать с 3 прививкой гепатита B, делать или через такой большой временной интервал она не будет иметь действия?
Loran1955
08.02.2014, 15:31
Делать безусловно. Никуда прививки не "пропадают". Правда в поликлинике Вам предложат сделать 2 прививки с интервалом 2 месяца. (перерыв между 2 и 3 более года). По рекомендации ВОЗ достаточно просто доделать эту третью и все.
Возможно совместить ее с паротитно - коревой или приорикс.