Герпес или нет? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Герпес или нет?

Tashi_Tsering
29.05.2002, 09:15
Уважаемые господа!

У моей бывшей жены был герпес на губах. Почти через год после нашего развода у меня переодически стало что-то появлятся на губах, но я не совсем уверен, герпес это или нет. Выглядит это так:

При какой-либо простуде у меня начинается жжение на нижней губе слева и на верхней губе справа (всегда на одном и том же месте). Потом губы распухают, но при этом никакого "прыщика" как у моих знакомых не появляется. Под нижней губой появляется покраснение. Через некоторое время губы становятся нормальными (обычно через 2-3 дня), трескаются и появляется корка (вглядит как-будто мне разбили губы). Под нижней губой еще некоторое время есть покраснение. Потом губы заживают, никаких рубцов не остается.

По виду это не совсем похоже на то что происходило у моей жены и знакомых с герпесом. Не могли бы вы мне подсказать, является ли моя болезнь герпесом?

ivkoko
29.05.2002, 09:19
Да это герпес губ. Лечиться зовираксом. Если рецидивы бывают слишком часто, надо обратиться к иммунологу. пройти обследование.

Tashi_Tsering
29.05.2002, 09:24
Опубликовано: ivkoko
Да это герпес губ. Лечиться зовираксом. Если рецидивы бывают слишком часто, надо обратиться к иммунологу. пройти обследование.

Большое спасибо за Ваш столь скорый ответ.

Если не возражаете, то еще один вопрос. Что значит "...Если рецидивы бывают слишком часто..."? У меня проблемы с губами возникают 3-4 раза в год. Это часто?

ivkoko
29.05.2002, 09:29
Часто = 6 и > рецидивов в год.
Или если имеющиеся рецидивы имеют длительное течение 7 и > дней.