Гипотонус мышц и кортаксин [Архив] - медицинсий форум

PDA

Просмотр полной версии : Гипотонус мышц и кортаксин


viktoria2509
30.01.2014, 22:58
Здравствуйте. Мой сын родился на 41 недели путем кесарево сечения с весом 5060 и ростом 59 см. Диагноз при выписке из роддома церебральная ишимия. Голову уверенно стал держатьтолько к трем месяцем, стал садиться сам в 7 месяцев, в 9 месяцев стал ползать на четвереньках активно. Нам ставят сниженный тонус мышц. Узи головы в норме. Сейчас нам год, не ходит и не стоит сам и не делает попыток, очень плохо держит равновесие. У опоры встает и ходит хорошо. Наша невролог давно нам советует колоть кортаксин, я все тяну (массаж и физио делаем регулярно), много читала о неизученности этого препарата, о недоказанности его эффективности. Мой вопрос: как этот препарат может навредить и показан ли он в нашей ситуации?

CrisTall
31.01.2014, 12:49
А у меня сразу вопрос: ребенок сколько сейчас весит?
Вот мне бы колоть 10 дней собственного ребенка препаратом, который не поможет точно, но слава Богу не навредит как то жалко. А вам не жалко?

viktoria2509
31.01.2014, 19:11
Ребенок в год весит 11930, рост 82 см. То есть вы считаете, что кортексин точно пользы не принесет? Но ведь есть же положительные отзывы и их много, и почему тогда наш невролог так настаивает на нем. И что еще можно делать в нашей ситуации, очень страшно упустить время, так же страшно навредить сыночку. Спасибо за внимание.


CrisTall
31.01.2014, 19:42
кортексин - это препарат с недоказанной эффективностью. Положительных отзывов много и об уринотерапии и о заговорах. Так что давайте не складывать все в одну корзину.
Я не зря спросила про вес ребенка. Он на верхней границе нормы. Объясню свои наблюдения. Дети с высоким весом встают и начинают ходить несколько позже, чем их худенькие сверстники. Просто потому что маленьким весом проще управлять, нежели большим. К большому весу еще нужно привыкнуть. Занимайтесь с ребенком гимнастикой, пусть он больше ползает дома. Пусть с утра и до вечера живет на полу. Поймите, что не существует таких лекарств, которые помогут развиваться быстрее или нормальнее. Лекарства не заменят занятий и общения с ребенком.

viktoria2509
31.01.2014, 20:20
Спасибо за ответ. Вообще всегда придерживалась того же мнения, что и вы и уже полгода отказываюсь от лекарств в пользу массажа и гимнастики, надеюсь на них, но в последнее время начала уже склонятся к уколам, но наверное посмотрю какой эффект будет от очередного курса массажа и буду принимать решение.