Боль в области коленного сустава [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Боль в области коленного сустава

acmgyvsb
31.01.2014, 09:01
Здравствуйте, нужна Ваша помощь.

Мне 43, мужчина. Стараюсь вести активный образ жизни. Зимой плавание,летом велосипед. Есть проблема с поясничным остеохондрозом, над которым я стараюсь постоянно работать.

Последний месяц присутствуют слабые болевые ощущения в области правого коленного сустава. Такое чувство, что болит сухожилие (обычно так бывает, с руками, когда перетрудишься на тренажерах, в зале), но возможно, я ошибаюсь. Боль возникает при сгибании сустава до конца или неестественном вывороте ноги в сторону. Другими словами, ограничение в подвижности. Локализуется боль с правой и левой стороны сустава.

Подобные симптомы я замечал и раньше, на протяжении многих лет, особенно, что касается ограниченности движения, в сравнении с левым коленом. Но не придавал этому особого значения, поскольку не беспокоило. Но вот последний месяц, подобный дискомфорт чувствуется постоянно.

Сходил к терапевту, назначил рентген (снимки прилагаю). Со снимками дальше, к ортопеду. Ничего вразумительного он не сказал, лишь то, что
артроза он не видит и возможно, проблемы в моем поясничном остеохондрозе.

Прошу оценить снимки сустава и дать мне какие-нибудь рекомендации.

Спасибо.

Maxim_A
31.01.2014, 10:02
По этим снимкам патологии не видно. Боковая проекция, правда, сделана совершенно неправильно, но, тем не менее, костных при чин ограничения движений не видно.
В виртуальном режиме для вас можно более менее объективно оценить только МРТ. Если будете делать МРТ - выбирайте аппарат не менее 1,5 тесла и сразу просите чтобы записали исследование на диск. А содержимое диска потом выложите здесь.

doctor101
31.01.2014, 15:17
Снимки неудовлетворительного качества,Для того чтобы думать о диагнозе прежде всего нужно квлифицированное мануальное обследование коленного сустава,что судя по всему выполнено не было,Без этого полагаться на результаты снимка снимка не приходится.Вот с этого и нужно начинать.Искать грамотного ортопеда.,Что касается снимка,то есть то,на что можно бы было отметить будь он качественным,

acmgyvsb
31.01.2014, 17:43
Снимки неудовлетворительного качества,Для того чтобы думать о диагнозе прежде всего нужно квлифицированное мануальное обследование коленного сустава,что судя по всему выполнено не было,Без этого полагаться на результаты снимка снимка не приходится.Вот с этого и нужно начинать.Искать грамотного ортопеда.,Что касается снимка,то есть то,на что можно бы было отметить будь он качественным,

Ортопед осматривал, ничего не нашел.
А что не так на снимках, даже с учетом того, что они некачественные?

пс...хочу сделать МРТ, но пока не знаю, когда получится