низкий уровень тиреотропина [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : низкий уровень тиреотропина

Sopha
28.02.2007, 17:15
Здравствуйте!
Пишу Вам сюда уже от отчаяния, не знаю, что и делать.
Мне 26 лет, рост 165, вес 62 кг.
Ситуация такая, у меня нерегулярный менструальный цикл с 13 лет, обратилась к гинекологу, она меня направила на анализ гормонов и УЗИ.
Сдала на 8 день цикла, результаты такие:
пролактин - 293 (67-726), фоллитропин - 6,0 (1.8-11.3), экстрадиол - 33,4 (30-120), прогестерон - 1,1 (0-6), тиреотропин - 0,1 (0.23-3.4), тестостерон - 1,23 (0.5 - 4.3), Т4 своб - 21,0 (10-23.2)
ДГЭАS - 1.9 (09-3.9)

По результатам УЗИ сильно увеличены яичники, левый 47,5х36,5х40,5, фолликулы 4,6-5,7 мм; правый 37,1х44,2х40,2, фолликулы 6,7-7,2 мм

Поскольку сильно занижен тиреотропин, отправили на консультацию к эндокринологу, которая пощупав щитовидку и спросив про признаки гипертиреоза (их нет), сказала, что проблем со стороны эндокринологии нет, посоветовала на всякий случай пересдать анализы через три месяца. (прием занял 9 минут - платный!!!)

Гинеколог выписала Ярину, и, при необходимости, в первый день задержки - дюфастон до первого дня мес., прошло уже 18 дней, месячных нет, дюфастон закончился, врач в отпуске.

Посоветуйте, что мне предпринять со стороны эндокринологии, может, пройти какие-либо обследования, у меня плюс еще плохая наследственность по сахарному диабету, хотя инсулин в норме.
Могут ли быть связаны проблемы с МЦ с щитовидной железой?

Заранее огромное спасибо!
PS Может быть, Вы посоветуете хорошего врача-эндокринолога во Владивостоке, родственница болеет диабетом уже 18 лет (1-го типа), еще таких не встречала (по сравнению с Москвой)

Melnichenko
28.02.2007, 17:27
Во - первых, успокоиться, вы получили вполне разумную рекомендацию ( ее можно было бы доплниить определением Т3 из той же сыворотки, которая хранится неделю), но не суть - по абсолютно МЕДИЦИНСКИМ соображениям необходима перепроверка через 2 -3 мес ТТГ
Связь / отсуствие связи нарушений цикла с проблемой щитовидной железы имеет смысл обсуждать после установления факта наличия проблем с железой

Sopha
01.03.2007, 02:51
Галина Афанасьевна, спасибо Вам за ответ, успокоили, буду ждать два месяца, просто ,мне показалось, что эндокриннная система настолько сложна, что надо на прием тратить как минимум час :)
Вопрос про гинекологию, с Вашего разрешения, задам в соответствующем разделе.