Осложнения после перенесенной травмы позвоночника. Гиполордоз. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Осложнения после перенесенной травмы позвоночника. Гиполордоз.

arcaduck
01.02.2014, 13:02
1. 40 лет
2. мужской
3. 182 см.
4. 75 кг.
5. Сижу дома, по 10-12 часов провожу на стуле. Иногда полулежа ноги на столе, ровно сидеть не могу долго, устает спина и шея.
6. Курю, больше 20 лет.
7. Общее состояние: слабость, вялость, усталость. Часто болею простудными заболеваниями. Просыпаюсь поздно, часто не сплю до утра. Из серьезных заболеваний ничего не припомню, кроме гайморита в 12 лет(вылечен прогреванием и пеницелином, без операции)
8. В 1988 году была травма шеи(нырял), сломан 1 позвонок и 1 позвонок подвывих. Обошлось без операции, так как подвижность не терял. Лежал неделю по вытяжкой и потом год ходил в воротнике.
9. В ночь было очень сильное сердцебиение и шум в ушах. С утра пошел к врачу. Пульс 90 давление нормальное(130/80). Но врач предположила, что возможно это связано с травмой позвоночника и назначила рентген, экг и анализы крови и мочи. Прописала таблетки (коронал, глицин, мидокалм, панангин). Пью их уже 6 дней, пульс от 65 до 85.
Сердце до этого случая беспокоило время от времени, были по вечерам сильные сердцебиения и короткие боли. Очень сильно утомляюсь от любого физического действия. Буквально сходив в магазин и домой ощущаю себя как будто вагон разгрузил. Одышки нет. Есть сильное потоотделение в подмышках на лице и на ладонях. Даже если ничего не делаю, просто сижу может появиться пот в подмышках. Лицо постоянно покрыто жиром.
10. Снимки шеи сейчас не могу выложить, мне их на руки не дали. Но в карточке такое заключение- Замыкающие пластинки тел поз-ков в передне-дорзальных отд губовидно изменены, заострены. Гиполордоз. Снижена высота межпозвонкового диска С 5-7. Остеохондроз шейного отдела поз-ка 1 ст.
Экг, на словах сказали что есть незначительные изменения (где и чего не уточнили) но все вцелом в норме.

Доброго дня, Вам!
Хотел получить консультацию по приведенным выше назначенным лекарствам и заключению рентгенологов. Через 2 дня иду к терапевту по поводу общих анализов. К какому врачу идти дальше и что ещё нужно для более точного диагноза? Может нужны старые снимки травмы?