Синехии- отечность и покраснение от Овестина [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Синехии- отечность и покраснение от Овестина

ElenaAl
02.02.2014, 22:25
Здравствуйте, уважаемые доктора! Дочке 2г.6мес, рост 93, вес 14 кг.
Последний год дочку постоянно беспокоило что-то, она часто в течении дня сжимала ножки и внутри больших половых губ были покраснения, при этом мочеиспускание всегда было в норме. Выделений никаких не было. Обращались к педиатрам-урологам, сдавали мочу, делали ванночки из трав, подмывали фурацилином, марганцовкой, просто водой, то после каждого пописа, то только 2 раза в день, смазывали бепантеном, сдавали кал на глистов (не нашли). Но причину покраснений и беспокойства так и не выявили.
В итоге только месяц назад попали на прием к гинекологу, где было обнаружено сращение малых половых губ почти полное (от клитора вниз). При этом проблем с мочеиспусканием у дочки я не замечала. Врач без обезболивания разделила прям в кабинете, я даже не успела понять, какой болевой и психологический стресс нанесли ребенку((( После разделения назначила смазывать мазью левомиколь и подмывать ромашкой. Дочка кричала, не могла писить вообще, внутри там все было красное, отечное, с повреждениями слизистой...вообщем неделю мазали левомиколем, а само сращение склеилось буквально на вторые сутки, так будто и не разделяли ничего(((
Как только у дочки боле-менее всё зажило, мы нашли другого гинеколога, она назначила подмывание мирамистином 1 раз в день и крем "Овестин" на 10 дней 1 раз в день на ночь.
Я начала мазать Овестин, на третий день лечения (сегодня утром)заметила, что у дочки мпг в месте сращения (и соответственно нанесения крема Овестин)покраснели и появилась отечность, подмыла мирамистином и смазала бепантеном, овестин побоялась. Краснота также появилась между большими половыми губами и снизу, ближе к анусу.Подскажите, можно ли дальше применять Овестин? Запись к гинекологу у нас на неделю вперед, и я не знаю, что делать, продолжать Овестин или отменить? Дочку ничего не беспокоит, жалоб нет никаких.

DrTatyana
03.02.2014, 09:41
можно, покраснение не связано с овестином
возможно, у нее к сращениям добавился дерматит - покажите девочку дерматологам или выложите фото - попросим дерматологов прокомментировать

ElenaAl
04.02.2014, 16:10
Я вчера оставляла сообщение и 2 фото приложила, а сегодня сообщения нет.... Глюк или сообщение с фото в скрытом режиме?

DrTatyana
04.02.2014, 22:47
Сообщение скрыто
Есть отечность, покраснения не вижу
надо прекратить использовать мирамистин
продолжить овестин
бережная гигиена - этого достаточно

ElenaAl
05.02.2014, 17:24
Да я тоже заметила, что на фото менее заметно красноту, чем в реале((( Но она есть, между мпг в районе мочевого канала над сращением (как полоска) и снизу, под половой щелью. Между мпг покраснение уже довольно давно, а вот снизу появилось после механического разделения синехий, сначала я подумала, что там микротравма какая-то, левомиколь мазала и бепантен, но они не помогают убрать эту красноту.

Мирамистин я использую только 6 дней, 1 раз в день, думала он поможет убрать покраснение.

1.Подмываю дочку 2 раза в день проточной водой без мыла (мылом мою только после стула и причем только попку), после подмывания сверху большие половые губы и в области ануса смазываю бепантеном. Такой уход можно назвать бережной гигиеной?

2.Я заметила немного слизистые выделения у дочки -прозрачные, без запаха. Это нормально?

3. Про Овестин. Мне с трудом удается наносить крем на область сращения, дочка не дается и поэтому не всегда получается делать это с нажимом, как пишут в ЧАВО про синехии, мажу крем уже 5 дней, но только 1 раз в день на ночь, сдвигов пока конечно не вижу никаких, это нормально или все-таки техника нанесения важна и кол-во нанесений недостаточно?

ElenaAl
06.04.2014, 20:04
Здравствуйте, уважаемые доктора. Снова к вам за советом.
Повели 2 курса Овестина (по 20 дней, 1 раз в день смазывали на ночь), сращение почти полностью разошлось, оставалось 1-2 мм под мочевым каналом. Отечность и покраснение у дочки всё это время сохранялись, снова появилось беспокойство (сжимает ноги, напрягается вся) и ещё стала замечать по утрам белые выделения (и на трусиках немного засохших светло-желтые), повторно обратились к детскому гинекологу, она посмотрела, назначила продолжить Овестин ещё 10 дней, сказала, что сращение должно разойтись до конца. Взяла мазок у дочки на флору и бак.посев. Анализ мочи хороший (лейкоциты в норме, белка нет, бактерий, слизи и т.д нет), глистов снова никаких не обнаружили ( 3 раза сдавали кал и соскоб делали ещё).
Доктор, кроме "Овестина" назначила подмывать дочку цитеалом и мазать крем "Клотримазол" 10 дней (чередовать его с овестином).
И назначила повторный прием через неделю (будет готов мазок с бакпосевом).
На второй день после визита к врачу у дочки полностью разошлось сращение и она стала жаловаться мне, что болит, я продолжаю мазать Овестин (2 дня утром и вечером) и начала подмывание Цитеалом (2 дня на ночь только).
Хотелось бы посоветоваться:
1. Овестин. Сращение разошлось, но я вижу что сильное покраснение на мпг (внутри вообще ярко красное), отечность и дочке дискомфортно (она жмет ноги часто). продолжать ли Овестин 10 дней?
2. Цитеал. Врач назначила подмывания цитеалом в разведении 1:10, но не уточнила, нужно ли после подмывания смывать его водой, как написано в инструкции. Я смываю его, правильно?
3. Клотримазол. Стоит ли его начать применять вместе с цитеалом и овестином. Или всё же лучше подождать результатов мазка (через неделю)?
Буду благодарна за внимание и ваше мнение.

ElenaAl
09.04.2014, 20:53
Вопросы всё ещё актуальны. Может кто-то ответит? Спасибо заранее.

DrTatyana
09.04.2014, 23:18
Это может быть и аллергический дерматит - подумайте о смене порошка для стирки и тд
Овестин продолжать
клотримазол не могу сказать насколько поможет
если сильное беспокойство - можноподумать об использовании гидрокортизона кратковременно разово

ElenaAl
10.04.2014, 00:45
А по-поводу цитеала, нужно ли его смывать водой после подмывания этим раствором (цитеал разведенный 1:10)?
И насчет овестина, синехии разошлись, овестин 2 раза в день продолжать 10 дней или 1 раз в день теперь можно?

DrTatyana
11.04.2014, 21:23
1 раз в день можно и не смывать

ElenaAl
12.04.2014, 00:09
Сегодня мы снова были на приеме у детского гинеколога, готовы анализы. Кровь (ОАК) в норме (гемоглобин 123, лейкоциты, тромбоциты и т.д всё в пределах нормы -со слов врача). По-поводу результата мазка врач мне объяснила так: лейкоциты 10 (врач сказала, что это норма), обнаружена кишечная флора и стафилококк и ещё сказала, что споры грибов в небольшом кол-ве. На мой вопрос , что за грибы, Кандида? ответила -нет. Сказала,будем лечить "местно".
Я в замешательстве, ибо возможности мне самой посмотреть мазок и поточнее сказать, что там высеяли и в каком кол-ве у меня пока нет, прописала снова Клотримазол 10 дней и подмывать Мараславином и дала направление к гастроэнтерологу лечить "дисбактериоз" кишечника...

В ЧАВО я читала про "дисбактериоз", что нет такого диагноза вообще и т.д.
Гинеколог убеждала меня, что связь есть с дисбактериозом кишечника и проблемами у дочки (и сращение, покраснения, дискомфорт).
У дочки по части кишечника только одна проблема -запоры (твердый стул 1 раз в 2 дня), но на дисбактериоз мы никогда не обследовались, просто стараемся диетой корректировать. В крайнем случае -глицериновой свечкой (это если 2 дня не ходит, на 3-й день ставлю, но это пару раз в месяц получается).
Как быть дальше, идти в направлении "дисбактериоз", или это всё же бесполезная трата времени и анализы и лечение несуществующих болезней? Или всё-таки доктор права и нужно лечить кишечник, чтобы избавиться от проблем по гинекологической части? Очень прошу вас, направьте в нужном направлении.

ElenaAl
25.04.2014, 20:28
Здравствуйте, снова обращаюсь за помощью. Мне наконец-то удалось сфотографировать мазок из анкеты дочки. Большая просъба, прокомментируйте пожалуйста мазок, я до сих пор так и не получила внятного ответа от нашего врача-гинеколога, что же мы лечим у дочки и какой диагноз((( Нужно ли лечить то, что есть в результатах мазка, может вы подскажите на что внимание обратить.
Я напомню, что последие назначения доктора были обработка цитеалом 10 дней и клотримазол. От клотримазола у дочки буквально на 3-й день пошли трещинки на слизистой и я перестала его использовать, только цитеалом обрабатывали. Сейчас покраснений почти нет, но беспокойство у дочки осталось, реже чем раньше, но всё ещё имеется.

P.S.
Мы пошли таки к гастроэнтерологу на консультацию (по совету гинеколога), она осмотрела дочку, долго распрашивала меня что да как, в итоге снова отправила сдавать анализы на глистов (основная мотивация, как я поняла, наличие обильной кишечной флоры в мазке), ибо на все распросы доктора у меня был ответ "нет", вопросы типа скрипит ли зубами ночью, есть ли слюнотечение, отрыжка неприятным запахом и т.д

Спасибо за внимание.

ElenaAl
29.04.2014, 06:25
Всё ещё актуально. Может кто-нибудь ответит? Очень надеюсь на вашу помощь.