Добрый день, Уважаемые!
Скажите пожалуйста, у меня закручено два шурупа, хотя вижу на снимках, на форуме и в интернете в основном по три шурупа. От чего это зависит?
И ещё, они у меня как бы не докручены на 1,5 см., т.е. шляпка шурупа не притянута к кости (у многих на снимках тоже самое).
Это имеет какое то отрицательное влияние на благополучный исход?
С Уважением!
alex2006mobile
04.02.2014, 18:47
Скажите пожалуйста, у меня закручено два шурупа, хотя вижу на снимках, на форуме и в интернете в основном по три шурупа. От чего это зависит?
Вы уверены, что ответ именно на этот вопрос Вам нужен?
Зависит от особенностей перелома, достигнутого положения фрагментов, диаметра и расположения винтов. Что-то стало понятнее?
И ещё, они у меня как бы
Вы бы снимки показали, чем абстрактные вопросы задавать.
mihalih
04.02.2014, 19:22
Спасибо большое!
Наверно у меня вопрос действительно был не корректен.
Врачу делающему операцию наверно виднее.
Снимок попрбую выложить.
mihalih
10.02.2014, 21:05
Прилагаю снимок, как уж получилось. Перелом был 17.12.13. Операция была 30.12.13.
Этот снимок сделан 28.01.14. уже дома.
Других снимков нет, т.к. всё случилось в Рязанской обл. в деревне. На скорой отвезли в райбольницу, там не врачей ни условий. Через неделю перевезли в другую, где был специалист. Так что все снимки остались там.
25.01.14 должен был приехать к врачу и там же сделать снимок, но 22.01.14 позвонили - у мамы микроинсульт, и мы с женой срочно уехали.
То что перелом неровно совмещён - это плохо?
1) Возраст - 56
2) Пол - муж.
3) Рост - 185
4) Вес - 95
5) Род занятий (как основная работа, так и хобби) - безработный, дача, внуки (5).
6) Курите ли Вы. Если да – как давно. - давно, лет 35 (спиртное только по праздникам).
7) Ваше общее состояние здоровья. Наличие (сейчас или в прошлом) серьезных заболеваний (если да - уточнить) - хорошее, заболеваний не было.
8) Были ли у Вас в прошлом травмы и аварии. Если да – какие и когда. - да были, в январе 2008, бандиты битами переломали руки-ноги, открытые и закрытые переломы, множество ушибов. Спасибо врачам, быстро поставили на ноги, всё зажило без последствий.
Sereda Andrey
11.02.2014, 21:56
Шансы, что перелом не срастется, очень высоки.
alex2006mobile
12.02.2014, 05:59
Шансы, что перелом не срастется, очень высоки.
Даже если срастется, счастья не будет. Длина не восстановлена, варус, и высокие шансы на аваскулярный некроз.
mihalih
12.02.2014, 11:44
Спасибо, что уделили мне внимание!
Значит ли это, что операция сделана не очень хорошо?
Стоит ли мне продолжать долгую реабилитацию (и пусть надежда умирает последней), или лучше озаботится вопросом эндопротеза (или ещё есть какие варианты)?
В течении месяца (после операции) боль в переломе сошла на нет. Особо ничего не беспокоит, но нагрузку на ногу не даю. делаю посильные упражнения. (Вот только небольшая отёчность колена до стопы и уже как неделя когда встаю со стула небольшая боль от колена и вниз, как будто жила или мышца тянет, но быстро проходит).
А какой вид (или тип) перелома у меня, а то в выписке не написано?
Когда в первой больнице сделали снимок, говорили вколоченный, в выписке написано со смещением.
Очень Вам благодарен за ответы!
Sereda Andrey
12.02.2014, 17:01
Стоит ли мне продолжать долгую реабилитацию (и пусть надежда умирает последней), или лучше озаботится вопросом эндопротеза (или ещё есть какие варианты)?
Я бы на текущий момент, как эндопротезист, предложил эндопротезирование. Специалисты по реконструкции может быть предложат провести реостеосинтез.
В течении месяца (после операции) боль в переломе сошла на нет. Особо ничего не беспокоит, но нагрузку на ногу не даю. делаю посильные упражнения.
При таком положении при нагрузке все очень быстро развалится.
Когда в первой больнице сделали снимок, говорили вколоченный, в выписке написано со смещением.
Оба формально правы.
Хотя мне не очень верится, что он был вколоченным. Но сейчас это для вас не принципиально.
alex2006mobile
12.02.2014, 19:22
Надежды на хороший результат нет. Эндопротез - наиболее быстрое и надежное решение. Как вариант - реконструктивная операция (не реостеосинтез). Останется свой мустав, но шансы на успех процентов 70-80.
Вколоченный не был точно. Garden III-IV, если это что-то говорит. Про остальное смысла нет обсуждать.
mihalih
21.02.2014, 13:58
Спасибо за ответы! Приговор выслушал.
Но ... , жена носила в нашу больницу снимок, зав.травм. отд. сказал (дословно): "Ничего трагичного не вижу вообще, скорее всё в норме. И вообще, рано делать выводы на основании одного, месячного снимка снимка".
Он плохо читает снимок?
И тот врач, в Ряз. обл., плохо сделал операцию? А сказал что всё прошло нормально.
alex2006mobile
21.02.2014, 14:36
Но ... , жена носила в нашу больницу снимок, зав.травм. отд. сказал (дословно): "Ничего трагичного не вижу вообще, скорее всё в норме. И
Большого смысла комментировать чужие комменарии нет. Снимок вот он. Почему кто-то говорит, что на нем изображен цветок ромашка и полная благодать - бог весть.
Можно сделать снимок здорового тазобедренного сустава и сравнить, наложить один на другой.
Sereda Andrey
22.02.2014, 11:05
Ваше правы думать и выбирать, кому вы верите. Я от своих слов не откажусь и еще раз повторюсь, что шансы на сращение призрачные и я бы уже сейчас делал эндопротезирование.
Вы можете ждать сращения многие месяцы (иногда люди годами ждут) и потом все равно приходете на эндопротезирование, только с уже накопившимися психологическими проблемами.
Даже если перелом и срастется, то анатомия грубо нарушена и появится посттравматический артроз, и опять выход в эндопротезировании.
Вам предлагается делать эндопротезирование сейчас или потом, когда вы решитесь на него. Только срок между сейчас и потом функционально прекрасным никак не назовешь - боль, костыли и т.д.
mihalih
23.02.2014, 08:20
Спасибо Вам большое! Я Всё понимаю, но делать эндопротезирование срочно и платно возможности нет. Как финансово, так и в связи с болезнью матери. Придётся наверно проходить процедуру получения квоты.
Только сегодня обратил внимание что снимок выложил неправильно (у меня перелом справа).
Если можно, ответьте - Плохой прогноз это плохо проведённая операция или особенности перелома такие?
(отёк прошёл через три дня, после применения эл.бинта и мази Траумель С - если кому интересно)
alex2006mobile
23.02.2014, 10:54
Если можно, ответьте - Плохой прогноз это плохо проведённая операция или особенности перелома такие?
(отёк прошёл через три дня, после применения эл.бинта и мази Траумель С - если кому интересно)
При идеально выполненном остеосинтезе шансы на успех были бы всего процентов 70. А тут даже длина не восстановлена, если срастется, то в смещении. Даже если кровоснабжение головки бедра каким-то чудом сохранится, все равно ходить будет плохо.
Бинты и пустышка (траумель) никакого отношения к исчезновению отека не имеют (отломки обездвижили, вот и прошел отек), а сам отек или его отсутствие не имеют отношения к результату.
mihalih
10.04.2014, 09:21
Здравствуйте !
4 апреля сделал снимок. Рентгенолог написал в своём заключении: " ... начавшееся консолидация перелома".
Разрешили слегка и осторожно приступать на ногу !!!
alex2006mobile
10.04.2014, 15:47
4 апреля сделал снимок. Рентгенолог написал в своём заключении: " ... начавшееся консолидация перелома".
Разрешили слегка и осторожно приступать на ногу !!!
Все вышесказанное остается в силе.
mihalih
14.09.2014, 14:49
Здравствуйте уважаемые!
Общий итог такой. Через несколько дней операция по эндопротезированию в Пироговке, по квоте. Волнуюсь конечно. Какие отзывы о этой больнице, кто знает? На что обратить внимание?
Sereda Andrey
14.09.2014, 22:15
Просите Ключникова лично.
mihalih
15.09.2014, 21:19
Спасибо!
Как это можно сделать?
Sereda Andrey
15.09.2014, 21:58
Уважаемый Михаил Анатольевич! Мне вас рекомендовали. Могу ли я попросить, чтобы вы меня оперировали?