Подскажите,пожалуйста,ребенок кашляет уже 3 месяца( выпили пол аптеки от обструктивного бронхита), какие анализы нужно сдать чтобы узнать есть ли хламидии?
eduardshraibman
03.02.2014, 19:46
при подозрении на затянувшуюся атипичную хламидиозную пневмонию выполняются микроиммунофлюоресцентным метотом иммуноглобулин М(при хламидиозе через 6 недель заболевания может исчезнуть) и иммуноглобулин G -4 х кратное увеличение(после 5-6 нед.заболевания), примерно то же самое при подозрении на микоплазменную инфекцию
AnnaDon
03.02.2014, 20:31
Может ли длиться кашель при хламидиях,без повышения температуры тела?
Спасибо( Нас слушали два дня назад ,сказали дыхание жесткое и все ,месяц назад делали ренген, сказали обструктивный бронхит
eduardshraibman
03.02.2014, 23:48
может, хотя 3 месяца для хламидийной пневмонии -слишком долго и малохарактерно
AnnaDon
04.02.2014, 12:32
Уважаемый доктор,вы считаете что у нас маловероятно легочный хламидиоз? Может нам поможет аллерголог (еще не были) Подскажите. Спасибо
eduardshraibman
05.02.2014, 15:54
что бы попытаться подсказать, надо иметь хотя бы полную информацию о ребенке и о заболевании.Вы ее не представили.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
AnnaDon
07.02.2014, 14:51
Нужно ли лечить легочный хламидиоз у ребенка антибиотиком? И если да, то к какой группе он должен относится ?Ответьте мне, пожалуйста .Спасибо
CrisTall
07.02.2014, 15:42
Анна, прежде чем что-то лечить, это что-то нужно сначала диагностировать. Причем диагностика должна быть проведена врачом, а не мамой по статьям в интернете и собственным умозаключениям.
Не занимайтесь самолечением. Это опасно для вашего ребенка!
AnnaDon
08.02.2014, 01:50
Спасибо за жесткий, но понятный ответ. Мы все три месяца наблюдаемся и сдаем анализы ,
(просто расхожие мнения у каждого узкого специалиста (лор,аллерголог,педиатр,иммунолог,пульмонолог)могу ли я Вам скинуть всю инфо и надеяться на помощь-консультацию
CrisTall
08.02.2014, 08:52
Конечно можно. Оформите тему правильно: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Выложите абсолютно все жалобы, все анализы.
Вам Эдуард уже говорил о том, чтобы вы оформили тему правильно. И тогда получите нормальную развернутую консультацию