Возможность заражения туберкулезом после контакта с больной_2 [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Возможность заражения туберкулезом после контакта с больной_2

Marfha2011
03.02.2014, 17:36
Добрый день!
Женщина, 36 лет, рост 160, вес 52.
Частые простудные заболевания, хронический насморк, а также часто болит горло. Туберкулезом не болела, хочу уточнится об возможном (или нет) инфицировании меня.
Увы, в разделах "Важно" не нашла ответа на свой вопрос, потому создаю отдельную тему. Надеюсь на ответ врачей.
Буквально на днях у меня был длительный контакт (примерно 7 часов подряд) со знакомой, больной туберкулезом закрытой формы (она находится на лечении на дневном стационаре уже на протяжении двух месяцев).
Заметила, что через несколько дней после общения с лечашейся знакомой, - у меня першило в бронхах и я чуть подкашливала. Понимаю, что просто могло совпасть: просто меня продуло опять. Последние 2-3 дня держится температура 37, 37 и 2, в бронхах те же ощущения, появилась одышка.
Для меня критична эта ситуация вдвойне: я планирую первую беременность.

1) Есть ли вероятность заражения при закрытой форме ТБ?
2) Когда мне проверится, через месяц-два и что сдать (флюрографию и пробу Манту)?
3) Если учесть, что у меня частые простудные заболевания, то у меня больше риск заразится (из-за иммунитета слабого)?
4) Можно ли заразится ТБ через чайную кружку, чайную ложку, телефон, которым пользовалась больная?

Спасибо!