Лечение трихомониаза [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Лечение трихомониаза

Mersedes
01.03.2007, 08:51
Добрый день!
Я уже писала в о том что мы с мужем планируем беременность и в связи с этим я посетила гинеколога и сдала все анализы. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Результаты анализов показали, что у меня трихомониаз:
«Иммуноферментный анализ – трихомониаз IgG – положительный 1:40»
Видимых симптомов у меня нет. Врач сказала, что у меня воспаление и оно из-за трихомониаза.
Лечение она назначила следующее:
- Вобэнзим – 3 др х 3 р за 30-40 мин до еды – 1 месяц
- Макмирор – 1т х 2 р после еды с 5-го дня по 14-й
- Химопсин – с 5-го по 12-й день. Ходить надо к ней на процедуру. Что она собирается делать я точно не поняла.
- Макмирор комплекс – свечи во влагалище с 5-го по 12-й день
- Солкотриховак – 1 амп на 15-й день и на 29-й. Это насколько я поняла – провокация и после нее следует сдача анализов
Пожалуйста, прокомментируйте это лечение. Меня смущает большое количество препаратов и обязательность посещения врача для процедур.
Обязательно ли лечение моего мужа, независимо от результатов анализов?
Заранее благодарю

Dr. Nika
01.03.2007, 14:27
Общепринятым эффективным лечением трихомониаза являются следующие схемы:
Метронидазол 2 гр орально в виде единой дозы

ИЛИ
(переносится лучше)
Метронидазол 400 мг два раза в день орально в течении 5-7 дней.

Алкоголь во время приема препарата и в течении 12 часов после исключить.

Партнера лечить обязательно, во время лечения пользоваться презервативами до полного окончания лечения.

Желательно после лечения сдать анализ еще раз, хотя в основном это рекомендуют в том случае, если симптомы не исчезают или повторяются через какое-то время.

Зачем вам назначили остальные препараты - затрудняюсь сказать.

DrSusha
01.03.2007, 14:50
А по моему иммуноглобулины G лечить не требуется. ;), а тем более вобэнзимами и химотрипсинами...
Лучше всего было бы сдать посев на трихомонады. после этого решать вопрос о лечении.

qwerty
01.03.2007, 15:35
А по моему иммуноглобулины G лечить не требуется. ;), а тем более вобэнзимами и химотрипсинами...
Лучше всего было бы сдать посев на трихомонады. после этого решать вопрос о лечении.
Согласна, стандартом диагностики является выявление трихомонад в культуре или в нативном мазке сразу после взятия материала (там, где это делается). ИФА - простой, но не результативный анализ и может служить только как показатель для дальнейшего обследования.

Dr. Nika
01.03.2007, 15:42

Да, да, согласна, я просто так была обескуражена схемой лечения :rolleyes: , что поспешила написать, чем же на самом деле лечать установленный трихомониаз :)

А нативные запретили возможно потому, что в 30% получают ложно положительный результат, а при бакпосеве результаты более точные. Или другие причины?

qwerty
01.03.2007, 15:48
По-моему, СЭС не волнует достоверность результатов, их компетенция - гигиеническая безопасность. И что вредного в нативном мазке? Глупость какая-то. Если у врача набит глаз, это очень эффективный метод исследования.

DrSusha
01.03.2007, 15:52
Я не знаю, насколько эта информация верна, но когда мы возмутились (потому что лучшего метода нет), главврач нам именно так объяснила:) мы не стали уточнять))

Dr. Nika
01.03.2007, 16:58
Информация об этих 30% я взяла из британского руководства по диагностике и лечению ЗППП. Наверняка есть и исследования на эту тему, я не искала.

Mersedes
02.03.2007, 10:24
Спасибо большое за помощь.
Мой муж нашел документ о препарате Орнидазол. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Что вы о нем думаете?

DrSusha
02.03.2007, 10:29
А зачем о нем думать??? Надо обоим обследоваться для начала. Препаратов для лечения трихомониаза масса. И обо всех плохих отзывов не найдете.