Здравствуйте! Ребенку 1год 8 месяцев, девочка, весит 11,5кг. Вчера начала подниматься температура, сбиваем вторые сутки, но через 2,5-3ч. снова начинает стремительно подниматься 39,2. Участковый педиатр назначил Панцеф - 3 мл.* 2р.в день. Купили, прочитав инструкцию по приготовлении суспензии,я почему то развела неправильно. Надо было для приготовления 100мл.,- 53мг гранул развести 66мл воды разделив на 2 захода, т.е. 33мл, и потом добавить ещё 33мл., а я развела только в 33мл воды всего. И дала ребёнку из шприца 3мл. Где то через 40-50 мин. дочка вырвала эту белую жидкость. У меня капелька этой жидкости во время набирания в шприц оказалась на пальце, и кожица в этом месте слезла. И мой мозг теперь не может уснуть, ведь получается у ребенка сожжён пищевод., т.к. дочь любительница питья(компоты,соки) отказывается от своего любимого питья, не говоря уже чего-нибудь погрызть. Очень корю себя за не внимательность. Скажите пожалуйста мне что делать?! Как и чем помочь доченьке?!
nadywka
04.02.2014, 10:06
В 04.30 стала снова подниматься температура, дала Нурофен. Через 5 мин. Нурофен вырвала., до этого в 01.00 ставила свечку Панадол. Может надо ехать в больницу?! Откликнитесь, плиззз!
SergDoc
04.02.2014, 10:15
уменьшив растворитель в 2 раза вы увеличили концентрацию цефиксима в 2 раза
вы могли вызвать небольшую передозировку, но химический ожог - не могли
nadywka
04.02.2014, 11:59
Большое спасибо за ответ! А то места себе не нахожу. Дело в том, что ребёнок понемножку стал пить кисель и водичку. И вот час назад в 12ч. опять резко начала подниматься температура,(за 10-15мин. уже 40) стала обтирать и поставила свечку Нурофен., позже, после того как температура опустилась дала 3мл. назначенного Панцефа, но уже правильно разведённого. Через 30 мин. она снова вырвала. Что это может быть?! Прокомментируйте пожалуйста. Заранее благодарю.
SergDoc
04.02.2014, 12:35
Это может быть все что угодно.
Через интернет не видно.
Обратитесь к очному врачу.
nadywka
04.02.2014, 14:08
Спасибо, Вам большое. Скорей всего рвота это из-за передозировки лекарств. Мы вчера сдали ОАМ и там сплошные лейкоциты -500ед. Будем лечить почки. Нам в мае 2013г. ставили пиелонифрит.