ОРВИ продолжение или новая инфекция? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : ОРВИ продолжение или новая инфекция?

tunsi
04.02.2014, 09:09
Здравствуйте уважаемые доктора.
Ребенку 2,8. Во вторник начал заболевать-37,6-7.Покашливание редкое.
Со вторника по пятницу - температура зга 38..В субботу на спад.
Вчера -37,2 вечером. Кашель усилился , стал чаще и жестче. На батареях дверях - "увлажнители", в комнате прохладно..
Сегодня с утра опять 37,5!
ОАК вчера-
Общеклиническое исследовalние крови
результат Норма
Эритроциты 5.13 з.7 - 5.2
Гемоглобин 125 l06 - 138
Цветной пок.0,7
Лейкоциты 7.8 4_ 10
Торомбоциты 357 200 - 550
СоЭ 13 4-15
сеrментоядерные 21 25-45
лимфоциты 71 45-65
Моноциты 8 2-9
срб-1,4 до 5.
возможны ли такие скачки температуры при орви...Кашель жесткий, много пою, врач прописала гербион или стодаль, горло красное - тантум верде, оцилококцинум..
Педиатр забежала-галопом по европе- послушала тук тук и убежала -сказала легкие в норме...но такой быстрый визит меня настораживает, поэтому пришлось обратиться к вам..Анализы тоже сдавала сама не дожидаясь врача..
Пульс в понедельник был 90, дыхание -23-25, при температуре - 115, дыхание - 27-30, сегодня ночью - 95-96,дыхание -23-25.Наполнени пульса вроде нормальное, при нажатии не теряется.
Можно ли на основании анализов, визита педиатора исключить пневмонию и обструктивный бронхит...Жесткий кашель 3й день, после спада температуры, и участился.Сначала был более влажный.Или бежать на снимок?Осиплость немного спала.Пою молоком с содой и маслом, ромашкой, апетит пока не очень, но от яблока нотрез не отказывается- это я к вопросу про горло.
На что еще обратить внимание..?
Спасибо большое. Будьте здоровы.

Elena_Bondareva
04.02.2014, 09:18
Пока все укладывается в течение ОРВИ, но надо нормально послушать.

tunsi
04.02.2014, 10:54
спасибо, обеспокоена тем что в субботуаппетит вроде появился а со вчерашнего вечера снова пропадает, перед сном правда поел кашки, утром попросил творог- носьел меньше половины обычного, сейчас опять отказывается от любимого борща, снова стал чихать((

Elena_Bondareva
04.02.2014, 11:56
Возможно, новая инфекция наложилась.

tunsi
16.02.2014, 20:30
Здравствуйте, 5го числа вновь подскочила температура, сьездили в приемный покой детской больницы, хотели положить- отказались, по снимку - воспаления нет, но бронхит просдушали...тк температура снова поползла к 38, струсила и послушавшись врача пропили клацид..назначила -10-14 дней, наш педиатор- сказала 7. Пропили клацид , гербион... температура держится 37-37-4, редкий сухой кашель.(болеем с 28\01).
Сдали мочу
Норма
удельный вес 1030 1010 - 1030
Реакция 5.0 4,5-7
Белок (г/л) 0.099 <0.12
Глюкоза (ммоль/л) отриц <0.6
Кетоновые тела (ммоль/л) отриц. <0.3
Уробилин (мкмоль/л) отриц <10
Билирубин(мкмоль/л отриц <5
Цвет светло-желтыи
ПDозрачность прозрачная
Аскорбин.кислота (ммоль/л) 0.б <0.5
Микрскопия осадка
резyльтат Норма
лейкоциты2-1- 2 2-3
Сдавали на фоне приема антибиотика.
тревожат красноватые синяки под глазами (записались на нсг в среду- тк есть широкий шов на черепе слева от виска вверх, окружность головы в 9мес -48,5,сейчас 52,грудь-55 ) беспокойный сон, и непроходящий кашель..
Ночью писал несколько раз(подставляю горшок писает сквозь сон.)Перед сном подмыла, но присборе мочи большая часть улетела в горшок, я успела подставить стаканчик под остатки.Пою отваром ромашки и брусники, свежие морсы, шиповник не пьет((....Сейчас моча посветлела и стало больше ее..Завтра попробуем пересдать..Что делать с белком..
Про нормы белка - везде пишут до 0.03, у нас 0.099! И эти синяки...((

Elena_Bondareva
16.02.2014, 23:09
Ничего не делать, пересдать сначала.

tunsi
18.03.2014, 13:46
Здравствуйте, что дела у нас ухудшаются((( Сдали повторно мочу 18.02.14.
белок уменьшился -0,001, аскорбинки в моче нет, уд.вес- 1,025, лейкоциты -2-1-2 (ноорма 2-3).
Тревожили очень синяки под глазами - красноватые отечные немного...Сдали вчера снова анализы
алт-40
аст-15
ОБЩ БЕЛОК - 67,8 (65-85)
КРЕАТИНИН -93 (НОРМА ЛАБ -50-120, В ИНЕТЕ ДЛЯ ЕГО ВОЗРАСТА ДО 62!!)
СРБ - 8,65!!! (НОРМА ДО 5, БЫЛ 1,4)
ЭРИРРОЦИТЫ -5,02 (3,5-5)
ГЕМОГЛОБИН 117 (120-140)
ТРОМБОЦИТЫ 415 (150-400)ТОЖЕ ВЫРОСЛИ
ЛЕЙКОЦИТЫ 7,9 (4,5-11)
ЭЗИНОФИЛЫ 2 (1-5)
СЕГМЕНТЫ 26 (48-78)
ЛИМФОЦИТЫ 64 (19-37)
МОНОЦИТЫ 8(3-11)
СОЭ8
Тревожит:
1) Креатинин 93!! в нете повторюсь до 62!
2) СРБ - 8,65. ГДЕ ИСКАТЬ ПРИЧИНЫ??? был 1,4 за месц только вырос...
3) стабильно держатся лейкоциты 7,8
4) держатся лимфоциты 71, стало64 , но в этот раз в др лаборатории..,
5) абсолютное количество ЛИМФОЦИТОВ больше 5!!!
Все перечисленное без внешних признаков вируса, температурапочти всегда 37,2-37,3-4. Можно ли исключить онко???? очень волнуюсь....ребенок ночью беспокойно спит стонет ворочается...Узи почек показало только муть - в середине февраля - повторить? узи сердца - сказали ничего серьезного нет...
Куда идти что делать..
Постараемся поторить оам...
спасибо..

tunsi
18.03.2014, 13:53
Морсы не пьет((( только обманом через интересную бутылочку, трубочку - компот из кураги - и то нужно стоять рядом и говорить пей пей пей...Люит только чай с молоком..если давать отвар брусничных листьев с молоком толк будет? Чем я могу помочь ребенку..Моча то вроде нормально идет то меньше и как будто концентрированее, стараюсь больше поить конечно с учетом что сейчас дома жарковато, хоть батреи накрываю одеялом..

Elena_Bondareva
19.03.2014, 12:12
Жалобы есть сейчас? Я в анализах ничего страшного не увидела. Просто больше поите.

tunsi
19.03.2014, 15:38
Елена!Вы мой спаситель.!!!!..хоть какая то надежда..
да жалобы есть.
1)везде НОРМА КРЕАТИНИНА для нас макс-62!!!!а 90 это для женщин...еще эти 2)синяки под глазами, последние 2-3 дня,после сна нижние веки сильно набухшие-смотреть больно- ссбоем обманами коекак идм на улицу...
3)бЫВАЮТ ПЕРЕБОИ с мочевыделением...но опятьтаки -потеет сильно, особенно во сне и пахнет булочками- приятный запах конечно) но нормально ли..
моча то концентрированная то нормальная. Вот вчера за вечер споила ему отвар брусничных листьев -стакан -ИТОГ- ЗА НОЧЬ два пописа -в пол 3 и примеро пол6го утр=полгоршка-светлая.Утром сдавать мочу набрала -рюмочку еле еле чуть темнее но не рыжая а как травяной чай.полсе прогулки в 1300 еще пол чашки..Пил утром еле еле -неполную детскую чашку брусничного чая... перед сном еще полбокала.встал в 18-30, написал столько же но очень сильно потел.
результат мочи будет завтра.
4)Пришли результаты анализов на железо_
ожсс-56,2 (49-69мкмл\мл)
ферритин133(6-159ж,28-397м),
сыв.жел-16,6()10-28,3мм\л
в12-150(187-883).
у меня тоже снижен в12 может наследственное - группа крови у обоих 3+.
можно ли и надо ли что то пить по этому поводу?
5)стыдно прзнаться,но полсе повтороного подьема температуры мы всетаки сьездили в дет\больницу, сказали бронхит..и хотя умом понмала что а\б бронхит не лечат, струсила- стала давать этот проклятый клацид!!! каюсь.очень. надеюсь моя ошибка кого то остановит.. сечас читала про побочки и нашла это-Интерстициальный нефрит([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]),не исключается это да... вряд л истинный гломерулонефрит проходит от чая с брусникой...мб это побочка клацида???..
вечером планируем к нефрологу, о результатах тутже отпишусь....
спасибо огромное еще раз

tunsi
19.03.2014, 19:40
Здравствуйте, были у нефролога.По словам девочек с рецепшен - врач со стажем из городской больницы.
ПОсмотрела все анализы ребенка -заключение данных за патологию нет.завтра пересдаем все анализы.Про креатинин сказала нормы выше не 62.Вопрос откуда такие нормы в интернете тогда? девочки молодцы созванились с лабораторией в 8 вечера узанли анализы... лейкоциты меньше0-1-1, но опять белок-0,025..Разве при норме он не дб отрицательным((.
Вадим Валерьевич! вижу что заходили в тему, спасибо большое, лоб готова расшибить чтобы Вас услышать...но сообщения от Вас не вижу..хотелось бы услышать мнение и рекомендации про В12, и по возможности про креатинин.
Спасибо всем , будьте здоровы.

Elena_Bondareva
19.03.2014, 20:00
В 12 на нижней границе нормы, пока достаточно коррекции питанием. Мясо, печень.

tunsi
19.03.2014, 20:11
спасибо , и все таки что с креатинином, если есть время поясните пожалуйста..
огромное спасибо...надеюсь у Вас все хорошо, чего Вам искренне желаю, так как потеряла Вас из виду))))сначала.

tunsi
19.03.2014, 20:17
есть сироп -пиковит 1+ купила но из за ароматизатора - апельсин,так и не решилась давать- что скажете- стоит или не надо..сейчас ведь авитаминоз...яблоки бананы ет каждый день- но там виатминов -кот наплакал, так разве чтоб кишчник прочистить, а свои ягоды с огорода-мороженые - не ест,не пьет...компот даю но пьет неохотно-курагу с изюмом...простите если повторилась.
еще раз орогное спасибо что уделили нам время...здоровья Вам и и Вашим близким.

Elena_Bondareva
20.03.2014, 08:45
Не вижу ничего страшного в креатинине. Витамины не нужны.

tunsi
20.03.2014, 09:22
спасибо большое...со вчерашних 13.00 по сегодняшние 13.00. обьем собранной мочи 400 мл!!!((( потел всегда но с утра - вставал и говорил скорей пись пись, а вот уже несколько дней не просится, предлагаю пописать: -неее . Вчера вспотел сильно один раз на примеме у нефролога, приосмотре сильно плакал, 1 раз переодела ночью, 1 раз сегодня после сдачи анализов..Мне сложно представить сколько теряется жидкости с потом...но отказ от горшка по утрам???((( и ночью пол детской чашки, хотя вечером после врача чуть меньше половины бокала и перед сном пол нашего бокала воды..
утром кое как набрала пол рюмочки, из них на анализ перепало мл 3-4, пришли опять тож самое и моча теменее, концентрированее.брусничный отвар вечером не давала, и сразу обьем уменьшился...
Давление врач не мерила, думаю в нашем случае это и невозможно, с учетом плаксивости, пощупала лодыжки, ножки и все остальное-видимо на предмет отеков...а они ведь .могут быть скрытые(так меня пугал гинеколог при беременности). я возможно чересчур паникую, просто когда привыкаешь что ребенок периодически просится писать, а тут посчитала-раз 6-7 в сутки, с учетом ночи..
пересдали все анализы. результат завтра выложу

dr.Ira
20.03.2014, 10:12
Я что-то не очень понимаю, что Вы все пытаетесь лечить? Никакой болезни почек Вы не описываете.
---------

P.S.Не рекомендую изучать медицину самостоятельно, да еще и через интернет - это чревато серьезными осложнениями.

tunsi
20.03.2014, 10:24
спасибо, если описанная ситуация с сокращением обьема и частоты мочепусаний -не критична, и опухшие веки после сна,и снияки под глазами = я только рада...

dr.Ira
20.03.2014, 10:34
ситуация с сокращением обьема и частоты мочепусаний.... и опухшие веки после сна,и снияки под глазами

Ничего не могу сказать, не видя ребенка. Вы не описываете б-ни почек.
Давление врач не мерилаПри подозрении на заболевание почек первое, что обязательно должно быть сделано - должно быть померяно АД.

tunsi
20.03.2014, 10:45
Спасибо, не меряла...у меня дома есть электронный танометр могу я измерить сама как только уснет пока сон крепкий? в бодрствовании не дал.. и каковы нормы?(рост примерно 93, вес около 15,600) так не хочется тащщить в поликлиннику на участок и сидетьв "сопливо-вирусной" очереди..

tunsi
20.03.2014, 10:47
есть смысл загрузить фото?

dr.Ira
20.03.2014, 11:16
у меня дома есть электронный танометр могу я измерить сама

Для детей существуют специальные детские манжетки. Если у Вас такой нет, то не пытайтесь измерить давление обычной взрослой манжеткой - показания тонометра будут недостоверны.

tunsi
20.03.2014, 12:05
а если на приеме ребенок будет сопротивляться,ю плкакть кричать- давление поднимется так ведь, те бесполезно??

tunsi
21.03.2014, 13:16
Вчера сдали все назначенные нефрологом анализы в детской клинике- результат -шокировал:
Результат Номинал
Альбумин 44,5 г/л 32.0-54.0
Аимилаза 132 Е/л <=220
мочевина 1.90 ммоль/л 1.70_8.з0
общ.Белок 70.0 г\л 57.0-80.о
Холестерин 3.47 ммоль/л з.00-5.4
Щел,фосфат. 812 Е/л 64-644
ревмат.фак 8,з Ме/мл <30
С-реактив. бел 0,5 <=5.0
асл-о 17,4 <150
mglL
Креатинин 45 мкмоль/л 27-62

ОАК
ЭРИРРОЦИТЫ -4,38 (3,5-5)
ГЕМОГЛОБИН 116 (120-140)
ЦВ ПОКАЗ -О,79
ТРОМБОЦИТЫ 402 (150-400)
ЛЕЙКОЦИТЫ 7,1 (4,5-11)
ЭЗИНОФИЛЫ 2 (1-5)
СЕГМЕНТЫ 28 (48-78)
ЛИМФОЦИТЫ 62 (19-37)
МОНОЦИТЫ 8(3-11)
СОЭ 13

ОАМ:
удельный вес 1030 1010 - 1030
Реакция 5.0 4,5-7
Белок (г/л) 0.061 <0.12
Глюкоза (ммоль/л) отриц <0.6
Кетоновые тела (ммоль/л) отриц . <0.3
Уробилин (мкмоль/л) отриц <10
Билирубин(мкмоль/л отриц <5
Цвет светло-желтыи
ПDозрачность прозрачная
Аскорбин.кислота (ммоль/л) 0.б <0.5
лейкоциты 1-1- 1 2-3

С креатинином все Слава Богу! остался вопрос с белком- почему не уходит совсем?? В анализах за прошлый год не было совсем.. Говорит ли это о том что небольшие проблемы все таки остались? Две ночи подряд ребенок совсем не писал с утра через силу,немного хотя вечером пил хорошо...Означает ли это что организм поддерживает водный баланс не выпуская излшков жидкости, и отеки век после сна не представляют опасности?
спасибо за заботу и терепение, с уважением..

Elena_Bondareva
21.03.2014, 15:15
Я считаю, нужно прекратить дальнейшее обследование, чтобы перестать себя шокировать. Анализы нормальные.

tunsi
21.03.2014, 17:30
Спасибо, за заботу.Слушаюсь)))

tunsi
29.03.2014, 07:24
Здравствуйте, простите за беспокойство, вчера были на приеме у педиатора, посмотрев наши анализы сказала очень высокая щелочная фосфотаза, сказала нужно проверить печень- я ответила по узи печень в норме , аст в норме алт верхний порог...молчание.проверить.-сдать билирубины, повторить фосфотазу.
почитав про ел\фосфотазу пришла в УЖАС дойдя до диагноза про кости...меня и без этого тревожат сильныевыступы на черепе за верхней макушкой ушей-причем с одной стороны сильнее. потом эти синяки теперь уже охватывают и верхние веки..Что мне делать? на уздг мы не высидим, нсг нам поздно, мрт и кт- кроме моих страхов должны же быть показания...еще и температура постоянно (кроме сна ) 37,4. справа на шее уже 2 года л\у около 1см может чуть больше, подвижный, мягкий.
пожалуйста скажите правильно ли я успокаиваю себя тем что в нашм случае высокую щ\фосфотазу нельзя связывать с костными проблемами (онко) с учетом оак - лейкоциты 7,1, соэ 13, и срб-0,5. Сегодня ночью извелась вся- проснусь мысль как молот стучит в голове...на всякий случай приложу фото...спасибо

Assandra
29.03.2014, 12:08
вчера были на приеме у педиатора, посмотрев наши анализы сказала очень высокая щелочная фосфотаза, сказала нужно проверить печень

смените педиатОра на педиатра, который понимает, что ЩФ у детей повышается в период активного роста кости, а не "от печени".

Сегодня ночью извелась вся- проснусь мысль как молот стучит в голове...на всякий случай приложу фото...спасибо

у Вас повышенная тревожность, и с этим нужно что-то делать, иначе Вы собственными руками угробите своего ребенка "благими намерениями".

tunsi
29.03.2014, 13:21
Спасибо Александра Сергеевна!просто нормы лаборатории и так даны с поправкой на возраст, вот я и всполошилась тоже.
р.с.
наверное стать мамой в 25 проще чем в 37 (меньше переживаешь,меньше боишься и проще смотришь на вещи) после долгих ожиданий, а когда это случается дрожишь от всего, вдыхаешь полной грудью каждый миг близости со своим малышом, понимая какое это счастье и какая ответственность...я стараюсь,очень..правда у меня не всегда все получается... а услуги психолога мне не по карману((...

tunsi
11.04.2014, 23:19
Здравствуйте, всем доброй ночи..снова вопросы...
Ситуация с редким мочепусканием вроде приходит в норму ттт. Но синяки под глазами продолжают нарастать!!к томуж ребенок похудел..(по весам (взвешивались у врача) примерно грамм 600 за период с 19\03 по 10\04!!!глаза как будто ввалились и темнота усилилась...естественно пересдали анализы-
соэ-16
гемогл-112
лейкоциты-10
лимф-59
тромбоциты-280
сегменты-32
моноциты-6.
эознофил-3.
что это м.б.??
перед сдачей анализов ребенок неделю посопливил но критической температуры не было...нос заложен до сих пор....лора своего не в платную пока не осилю, на той неделе только..с насморком была странная картина =пару дней лило, потом пошла легкая зелень пару дней и снова прозрачно...можно ли предполжить бактериальное наслоение с орви исходя из цвета слизи.слышала что при орви они прозрачные..
были у окулиста -слегка затушеваны границы диска- сказал ничего страшного а написал вчд и направил к невропатологу, ребенок сильно потеет во сне, волосы потускнели...
сдали кал результат получим завтра. Летом был высокий иммгл.Е-800...на домашние аллергены-отрицат, остальное не проверяли..яйца,цитрусовые,конфеты -не ест,не любит.
Почему так снизился вес??? по рукам чувствую что стал легче больше чем по весам, так как дольше могу держать на руках...я понимаю что по нормам вроде все ок, но сое и лейкоциты растут(((ребенок похудел...что еще я могу сделать?как ему помочь...он как будто стал маленький визуально....расстроена..смотрю на него и плакать хочется..от того что не знаю что делать...