Речевое развитие ребенка [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Речевое развитие ребенка

elena_dev
01.03.2007, 09:56
Здравтсвуйте. Скажите пожалуйста что по возрасту должен лепетать ребенок в 8 месяцев? И что значит, если он этого по возрасту не делает? Нужно ли беспокоиться?

Dr.Nathalie
01.03.2007, 13:10
Уважаемая Елена!
А какие именно звуки произносит ребенок?

elena_dev
01.03.2007, 14:10
только гласные "аааааааааа" "иииииии", на разной громкости и иногда получается "ай-яй-яй", согласные не произвносит совсем

Dr.Nathalie
01.03.2007, 14:44
Проводилась ли ребенку аудиометрия? Если нет, то я полагаю, что стоит ее провести.
Ребенок никогда не произносил согласных раньше? Гласные произносятся эмоционально?

elena_dev
01.03.2007, 14:48
что такое аудиометрия? ребенок эмоциональный, смеется, улыбается, всех узнает, радуется, злится, иногда звуки произносит как бы на распев
нет как таковых слогов типа "гы", "ба", "агу-ага"

это серьезно? о чем это может говорить?

Dr.Nathalie
01.03.2007, 15:12
Уважаемая Елена!

Вполне возможно, что ничего страшного - мы же не слышим, как именно и какие именно звуки произносит ребенок. А что говорит Ваш педиатр?
Я не совсем точно выразилась по поводу исследования слуха у малыша. Аудиометрия проводится в возрасте более 2х лет. До 2х лет проводится исследование методом вызванных потенциалов, которое делают только по показаниям - это не скрининговое исследование.

Поэтому прошу прощения, что дала Вам неверную информацию.
Я думаю, что ребенка стоит просто показать ЛОР-врачу, чтобы определиться, нет ли какой-либо патологии со стороны органа слуха и речевого аппарата.

OrFun
01.03.2007, 23:35
Уважаемая Елена ! Опишите еще , как обстоят дела с пониманием речи - выполняет ли ребенок инструкции типа "Где лампа ?" "Где кукла ?""Где папа ?"- т.е. он должен по инструкции находить взглядом знакомые предметы или людей :) . Как реагирует на свое имя ? Вообще на разговор с ним ? На мелодии - спокойную и быстрого темпа ? На резкие звуки ? Реагирует ли на Вашу речь , если не видит Вас или Вашего лица в поле своего зрения ?
ЗЫ- из исследований более целесообразно проведение исследования слуховых вызванных потенциалов :p