Здравствуйте! Мальчик, 7 месяцев. Сделана БЦЖ в роддоме. Сейчас хочу начать прививать, аллергия более менее пришла в норму. Педиатр советует сделать: Пентаксим + гепатит Б, про Превенар ни слова. На мой вопрос про Инфанрикс Гекса, говорит, что нет только Пентаксим. Может она не знает, что есть Гекса и говорит, что в Инфанриксе нет полиомиелита. И хотела бы узнать ваше мнение, надо ли вводить Превенар 13 если ребенку уже 7 месяцев. В общем запуталась, помогите пожалуйста со схемой. Сейчас у нас режутся зубки, родственники говорят, что нельзя прививаться когда режутся зубы. Так ли это? Ребенок аллергик, педиатр рекомендует 3 дня до прививки прокапать Зодак, а в зодаке запрет до года. Можно ли его капать?
Loran1955
07.02.2014, 09:12
На мой вопрос про Инфанрикс Гекса, говорит, что нет только Пентаксим. Может она не знает, что есть Гекса и говорит, что в Инфанриксе нет полиомиелита. Может нет в наличии инфанрикс - гекса? В инфанриксе полиомиелита действительно нет. Есть в инфанрикс - гекса.
надо ли вводить Превенар 13 если ребенку уже 7 месяцев
Безусловно надо в 7 месяцев. 2 кратно с ревакцинацией на втором году, можно совместить с пентаксим, можно совместить с инфанрикс-гекса, одним словом, с любой можно совместить.
нельзя прививаться когда режутся зубы. Так ли это? Вчера аллергия - сегодня зубки - завтра что? Коклюш? Родственники, конечно лучше знают, когда Вам прививать своего ребенка. :ac:
3 дня до прививки прокапать Зодак, а в зодаке запрет до года. Можно ли его капать? Не можно, и не нужно. Антигистаминные никак не влияют на выраженность поствакцинальной реакции.
Irina30
03.04.2014, 17:26
Здравствуйте! Мальчик 9 месяцев, сделаны 2 прививки БЦЖ в роддоме и 09.02 Инфанрикс Гекса, прививку ребенок перенес хорошо. С 17.03 по 19.03 переболел с высокой температурой и сыпью, я склоняюсь к розеоле, очные педиатры к ОРВИ и фарингиту. Кроме высокой температуры, красного горла и сыпи ничего не было плюс лез зубик. Т.к переболели перед второй вакцинацией Инфанриксом нам сказали сделать анализы. Анализ мочи в норме, анализ крови выкладываю:
Прививка назначена на 5 апреля. Можно ли делать прививку с таким анализом крови? Заранее спасибо за ответ!
Dr.Vad
03.04.2014, 19:31
если ребенок поправился полностью, то прививки ему не противопоказаны при любом анализе крови, увеличьте в рационе ребенка количество мясного прикорма и натур. витамина С
Irina30
03.04.2014, 19:41
если ребенок поправился полностью, то прививки ему не противопоказаны при любом анализе крови, увеличьте в рационе ребенка количество мясного прикорма и натур. витамина С
Вадим Валерьевич, большое спасибо за ответ! Да полностью давно поправился. Правильно я понимаю, что препараты железа пока не нужны? Пошла изучать где много витамина С, мяса едим каждый день и по многу, спасибо!
Dr.Vad
03.04.2014, 19:46
гемоглобин в норме у детей в етом возрасте 107 и более, анемии пока нет, если не повысится свыше 110 к году, необходимо будет давать пр-т железа
Irina30
03.04.2014, 20:50
гемоглобин в норме у детей в етом возрасте 107 и более, анемии пока нет, если не повысится свыше 110 к году, необходимо будет давать пр-т железа
Спасибо огромное!
Irina30
16.05.2014, 19:57
Вадим Валерьевич, здравствуйте!
Снова к Вам! Мальчик 10,5 месяцев. 1,5 месяца назад гемоглобин был 108, анализ сдавали в местной поликлинике. Была сделана вторая прививка Инфанрикс Гекса, имуннолог со скрипом сделала прививку из за низкого гемоглобина и сказала перед след. прививкой обязательно сдать анализ крови. Я активно кормила малыша говядиной, гречей, кроликом, рисом, грушами, бананами, овощами. Плюс сама принимаю железо, кормлю грудью. Рацион ограничен, мы аллергики.
Сегодня сдали анализ крови ребенку в Инвитро, я запуталась значения в другой форме. Прокомментируйте анализ, пожалуйста! Гемоглобин еще больше упал по сравнению с предыдущем анализом?
Заранее спасибо!
Гематокрит 29,3 % (33-41)
Гемоглобин 10,3 гдл (11.3 - 14.1)
Эритроциты 4,63 млн/мкл (4,10-5,30)
MCV (ср. объем эритр.) 63,3 фл. (71.0 - 84.0)
RDW (шир. распред. эритр) 16,9% (11,6-14,8)
MCH (ср. содержание Hb) 22,2 пг (24,0-30,0)
МСHС (ср. конц. Hb в эр.) 35,2 гдл (32,0-37,0)
Тромбоциты 413 тыс/мкл (206-445)
Лейкоциты 5.9 тыс/мкл (6,0-17,5) результат проверен дважды
Палочкоядерные нейтрофилы 1% (1-6)
Нейтрофилы сегментоядерные 27% (16-45)
Нейтрофилы общее число 28% (17-51)
Лимфоциты 60% (45-70)
Моноциты 8% (4-10)
Эозинофилы 4% (1-5)
Базофилы 0% (<1)
Другие формы 0% (0)
СОЭ( по Панченкову) 7мм/ч (<10)
Dr.Vad
16.05.2014, 21:09
Гемоглобин стал ниже, анемизация прогрессирует. Препарат железа должен быть назначен РЕБЕНКУ, а не Вам! НЕ пишите больше никогда ЛС, если хотите, чтобы я продолжал консультировать Вас: я не Ваш леч. врач и не обязан отвечать по первому Вашему зову.
Irina30
16.05.2014, 22:17
Гемоглобин стал ниже, анемизация прогрессирует. Препарат железа должен быть назначен РЕБЕНКУ, а не Вам! НЕ пишите больше никогда ЛС, если хотите, чтобы я продолжал консультировать Вас: я не Ваш леч. врач и не обязан отвечать по первому Вашему зову.
Вадим Валерьевич, спасибо за ответ! Извините за ЛС, оправдаюсь тем, что писала не вашем разделе Гематология, вот и попросила заглянуть в нашу тему. Так не удобно получилось:( Извините, не хотела!
Подскажите, пожалуйста, сильно упал гемоглобин? А то мне не понять эти новые значения. Гемоглобин 10,3 это значит 103?
А в остальном анализ нормальный, прививку делать можно? У нас 3-я прививка Тетраксим запланирована на 24 мая.
Заранее спасибо!
luidhen
17.05.2014, 07:06
Форум - единая система и новые сообщения видят все консультанты, при необходимости они специально приглашаются в тему.
Да, 103. Прививку в любом случае делать можно, анализ тут ни при чём, важно самочувствие/состояние ребёнка в день вакцинации. Вместе с тем обсудите назначения препаратов железа с педиатром.
Irina30
17.05.2014, 07:50
Форум - единая система и новые сообщения видят все консультанты, при необходимости они специально приглашаются в тему.
Да, 103. Прививку в любом случае делать можно, анализ тут ни при чём, важно самочувствие/состояние ребёнка в день вакцинации. Вместе с тем обсудите назначения препаратов железа с педиатром.
Людмила Александровна, спасибо большое за ответ!
Про форум поняла на будущее.
Да нам педиатр давно назначила Мальтофер, еще при гемоглобине 108, но я решила немного подождать и попробовать поднять гемоглобин питанием, не получилось, к сожалению.
Подскажите, пожалуйста. Препарат железа надо начинать давать срочно с сегодняшнего дня или сначала сделать прививку 24 мая? У нас АД в ремиссии сейчас и реакция на препарат железа неизвестна.
И как убедить иммунолога сделать прививку при гемоглобине 103, она при гемоглобине 108 то не хотела делать. Или обзванивать центры вакцинации и спрашивать? Мы из Спб.
Заранее спасибо за ответ!
luidhen
17.05.2014, 13:55
Да нам педиатр давно назначила Мальтофер, еще при гемоглобине 108, но я решила немного подождать и попробовать поднять гемоглобин питанием, не получилось, к сожалению.
Педиатру - респект. Вам - простите, нет - увы и ах. :)
Можно и повременить немного, хотя к этому повода особого не вижу.
Попросите не озвучить домыслы, а показать документы, где такие значения гемоглобина/анемия нетяжёлая является истинным противопоказанием к вакцинации. Иное - не обосновано и = незаконно не давать возможности ребёнку быть защищённым от управляемых инфекций, риск заболеть одной из них неуклонно возрастает.
Вы не приводите других возможных поводов к медицинскому отводу.
Методические указания МУ 3.3.1.1095-02
"Медицинские противопоказания к проведению профилактических прививок препаратами национального календаря прививок"
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Irina30
17.05.2014, 14:34
Педиатру - респект. Вам - простите, нет - увы и ах. :)
Можно и повременить немного, хотя к этому повода особого не вижу.
Попросите не озвучить домыслы, а показать документы, где такие значения гемоглобина/анемия нетяжёлая является истинным противопоказанием к вакцинации. Иное - не обосновано и = незаконно не давать возможности ребёнку быть защищённым от управляемых инфекций, риск заболеть одной из них неуклонно возрастает.
Вы не приводите других возможных поводов к медицинскому отводу.
Методические указания МУ 3.3.1.1095-02
"Медицинские противопоказания к проведению профилактических прививок препаратами национального календаря прививок"
Людмила Александровна, спасибо за ответ!
Да педиатр наша молодец, а я тормоз... Если вы просмотрите нашу темку выше, то поймете почему я не стала давать железо. Была все таки надежда поднять железо прикормом, но увы...
Нашла 1 центр вакцинации, где делают при гемоглобине от 102, сказали, что посмотрят на ребенка и сделают, если в анализе нет других отклонений. А у нас много отклонений, или это все из-за гемоглобина низкого?
P.S в половине центров отказ, они все таки частные конторы, ругаться с ними наверное бесполезно, да я и не умею:)
luidhen
17.05.2014, 14:42
От модератора: не надо всё время полностью цитировать ответы консультантов, тем более, что не приветствуется и на форуме. Для себя, для истории можете сохранять в ПК. :)
Тему читаю обычно полностью.
При анемии имеют место и другие отклонения (не только в уровне гемоглобина).
Irina30
30.06.2014, 18:01
Уважаемые врачи опять к вам!
Мальчик 1 год, вес 9,5 кг., сделаны прививки: БЦЖ роддом, 2 Инфанрикс Гекса, 1 Пентаксим.
1,5 месяца принимаем Мальтофер из-за низкого Гемоглобина, 103.
Сейчас планируется прививка корь-краснуха-паротит, в связи а этим и для контроля уровня железа перездали ОАК:
1)Посмотрите, пожалуйста, все ли впорядке с кровью? Можно прививаться? Некоторые значения выходят за нормы.
2)Сейчас принимаем Мальтофер по 15-18 капель в день, учитывая, что гемоглобин поднялся до 118 надо ли уменьшить дозу железа?
3)В нашем городе нет прививки Приорикс, стоит ли ее ждать до сентября? Ребенок аллергик.
4)Можно ли сделать отечественные прививки Корь-паротит + Краснуха в один день или между ними нужен перерыв месяц?
5) если я правильно поняла, Приорикс и наши отечественные аналоги - это живые, но ослабленные вакцины, т.е ребенок их будет переносить одинаково?
Заранее большое спасибо!
Dr.Vad
30.06.2014, 18:53
прививаться можно и нужно, дозу мальтофера можно уменьшить в 1.5-2 раза: 8-10 капель в день еше 2-3 мес.
Irina30
30.06.2014, 19:25
Вадим Валерьевич, спасибо!:ax:
Irina30
02.07.2014, 17:47
Здравствуйте! Уважаемые врачи!
Мальчик 1 год, вес 9,5 кг., сделаны прививки: БЦЖ роддом, 2 Инфанрикс Гекса, 1 Пентаксим.
Возник вопрос, ребенок аллергик, сейчас необходимо сделать Манту, но я начиталась о частых ложноположительных результатах Манту и последующих мыканий по тубдиспансерам, рентгены и проч.
1.Можно ли сразу сделать диаскинтест вместо пробы Манту? (Нашла платные центры где его можно сделать)
2.Через сколько оценивается результат диаскинтеста, так же через 72 часа?
3. Можно ли делать дивакцина+краснуха в день проверки диаскинтеста?
Заранее спасибо!
Irina30
14.07.2014, 17:42
Здравствуйте, уважаемые врачи.
Запуталась немного по дальнейшей вакцинации, подскажите, пожалуйста.
Мальчик годик и 2 недели, из прививок: БЦЖ м, 2 Инфанрикс Гекса, 1 Пентаксим, Дивакцина Корь-Паротит.
1)1-й Инфанрикс Гекса был введен 09.02.2014. Насколько я понимаю 3-й Гепатит B необходимо ввести 09.08.2014 (через 6 месяцев)?
2)Можно ли совместить Гепатит B с краснухой?
3)Можно ли отложить прививки на конец сентября, т.к если делать их 9-10 августа, получится за неделю до отпуска.
Заранее большое спасибо!
Loran1955
15.07.2014, 11:45
1) Правильно понимаете.
2) Можно.
3) Можно.
Irina30
15.07.2014, 13:23
Татьяна Валерьевна, спасибо большое!
Irina30
12.11.2014, 16:47
Уважаемые врачи, добрый день.
Подскажите, пожалуйста, по прививкам и анализу крови.
Мальчик 1 год и 4 месяца, вес 10200. Находится на ГВ плюс общий стол, очень активный, резвый, ходит, бегает, посещает бассейн. 14 зубов. Из прививок БЦЖ м, 2 Инфанрикс Гекса, 1 Пентаксим, Дивакцина Корь-Паротит.
1) Сейчас хочу сделать Гепатит В и Краснуху в один день. Но скоро делать ревакцинацию АКДС. Возможен ли вариант ввода 3Гепатита при ревакцинации в 18 месяцев в составе инфанрикс Гекса и ввода Краснухи в этот же день или лучше не тянуть и сделать Гепатит с краснухой сейчас?
2)Посмотрите, пожалуйста, анализ крови. Ребенок принимал Мальтофер в течении 3,5 месяцев. На данный момент 2,5 месяца железо не принимает, вот свежий анализ крови. Показано ли возобновить прием препаратов железа?
Уважаемые врачи, здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, составить дальнейший план действий по вакцинации.
Мальчик 1 год и 4 месяца, вес 10200. Находится на ГВ плюс общий стол. Из прививок БЦЖ м, 2 Инфанрикс Гекса, 1 Пентаксим, Дивакцина Корь-Паротит, 13.11.2014 выполнена 3-я прививка от гепатита Б. Прививки от краснухи нет в наличии.
У врача забыла уточнить дальнейший график.
Дальше у меня путаница, в 18 месяцев необходимо делать Пентаксим или только полиомиелит?
Сориентируйте, пожалуйста.
luidhen
18.11.2014, 09:32
Если к 18 месяцам уж пройдёт год от последненго Пентаксима, то снова Пентаксим. Ещё через 2 месяца капли ОПВ.
Если интервал меньше года, то в 18 мес. капли ОПВ, затем через 2 месяца Пентаксим (при условии также не ранее года от предыдущего).
От краснухи совместима с любыми в один день.
Irina30
19.11.2014, 00:38
Людмила Александровна, спасибо большое за ответ!
Последний Пентаксим был сделан 24 мая 2014 года. Что можете порекомендовать с графиком?
Заранее спасибо!
Loran1955
19.11.2014, 05:14
Да ведь ответ дан:
В 18 мес ОПВ (капли)
24 мая 2015 года пентаксим
Irina30
19.11.2014, 12:55
Татьяна Валерьевна, Спасибо большое за ответ, теперь разобралась.
Если я не решусь на ОПВ, то 24 мая делаю Пентаксим и следующая ревакцинация ИПВ через 5 лет? Я правильно понимаю?
Заранее спасибо!
luidhen
19.11.2014, 13:40
Нет, через 2 месяца.
Irina30
24.11.2014, 21:57
Уважаемые врачи, здравствуйте.
Чтобы не плодить темы, задам вопрос в этом же разделе.
Мальчик 1 год и 5месяцев, вес 10200. Находится на ГВ плюс общий стол, очень активный, резвый, ходит, бегает, посещает бассейн. 14 зубов. Из прививок БЦЖ м, 2 Инфанрикс Гекса, 1 Пентаксим, Дивакцина Корь-Паротит, 3-й гепатит.
Посмотрите, пожалуйста, анализ крови. Ребенок принимал Мальтофер в течении 3,5 месяцев. На данный момент 2,5 месяца железо не принимает, вот свежий анализ крови. Показано ли возобновить прием препаратов железа?
Меня беспокоят эти отклонения в анализах и не очень высокий аппетит ребенка. Очный педиатр сказала, что ЖДА на данный момент нет, но через месяц надо пересдать анализ и посмотреть на показатели. Усилено кормить ребенка мясом, я пытаюсь, но 100гр. не всегда получается у него съедать. Он больше любит фрукты, творожки, овощи ну и грудное молоко в почете. У меня уже мысли сворачивать ГВ, может тогда ребенок начнет нормально есть и гемоглобин вырастет и прибавка в весе пойдет..
Заранее большое спасибо!
Irina30
18.06.2015, 00:56
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, дальнейшую схему вакцинации, ввиду отсутствия Пентаксима.
Мальчик 2 года. Находится на ГВ плюс общий стол.
Из прививок:
- БЦЖ м
-2 Инфанрикс Гекса
- 1 Пентаксим (24.05.2014)
-Дивакцина Корь-Паротит
-Гапатит Б (13.11.2014)
На данный момент болеет, остаточные явления, туботит, риноаденоидит, осипший голос, кашель. Из хронических заболеваний стенозирующий Лигаментит большого пальчика правой руки :(
1. Решили отложить ревакцинацию до появления Пентаксима, тк ребенок аллергик, АКДС пока не решаюсь. Насколько я поняла, то ревакцинация до 4-х лет терпит?
2. Что делать с прививкой от Полиомиелита, ума не приложу, ОПВ не решусь. Подскажите, пожалуйста дальнейшую схему неживой вакциной? Может с учетом появления Пентаксима сентябрь-октябрь?
3.Планирую сделать прививку от пневмококовой инфекции и краснухи, их можно совместить правильно?
4.Прививку от ветрянки реально найти или ее в России на данный момент нет?
5. Если возможно, напишите, пожалуйста, график вакцинации с названием вакцин и очередностью прививок.
Заранее большое спасибо!
Irina30
18.06.2015, 12:33
Еще раз здравствуйте!
Удалось забронировать Инфанрикс!
Подскажите, пожалуйста, схему вакцинации с учетом Инфанрикса.
Вакцинатор рекомендовала обязательно слелать ОПВ иначе будут высаживать из садика. Это правда?
Заранее большое спасибо!
Loran1955
19.06.2015, 06:17
инфанрикс + ОПВ
через 1 месяц
против краснухи + превенар/синфлорикс
через 1 месяц
вторая ревакцинация против полиомиелита, и да, опять ОПВ
ОПВ не решусь
А обоснуйте почему? Вам весь интернет в помощь назвать причину почему ОПВ делать страшно. Вы лично привиты ОПВ наверняка, почему ребенка лишаете защиты, непонятно....
Вакцина против ветряной оспы есть в РФ, но не везде.
Irina30
19.06.2015, 12:31
Татьяна Валерьевна, спасибо большое за ответ!
1.Правильно я понимаю, что хиб компонент не нужен(Хиберикс) для ревакцинации
?
Вакцинатор очень удивилась, когда я ее попросила смешать инфанрикс с хибериксом и вколоть одним уколом и сказала, что она так ни за что не сделает и что нам хиб компонент уже не нужен, что мы его вкололи 3 раза... А теперь я вспомнила, что на второй вакцинации Инфанрикс Гекса был без Хиб., получается, что всего два компонента хиб вкололи. Совсем запуталась...
2. Превенар предпочтительней чем Пневмо 23?
3. ОПВ не хотела делать, тк начиталась именно интернета, то, что ребенок выплюнет, тем самым не получит защиту И так далее. Но уже решилась на ОПВ, будем делать.
luidhen
20.06.2015, 09:29
1. Количество доз зависит от возраста введения препарата: если после года Хиб уже был однократно введён, то больше не надо.
Слабовато со знаниями у вакцинатора, хромают почти на обе ноги.
2. В этом возрасте да, предпочтительнее.
3. Прививайте.
Irina30
20.06.2015, 14:38
Людмила Александровна, спасибо за ответ!
1.Дело в том, что последний Хиб компонент был введен за 1 месяц и 2 дня до годика(11 месяцев было сыну), в составе Пентаксима. Ничего страшного или месяц это критично и надо ревакцинироваться еще и хиб?
(Вакцинатор, по идее, опытная, тк работает и в обычной поликлинике и в частном центре, но выбора у нас, к сожалению нет, тк Инфанрикс нашли только в этом центре и по заоблачной цене:)
2.спасибо
3.да, обязательно
Заранее спасибо!
luidhen
20.06.2015, 18:16
1. После года надо ещё привить однократно.
Опыт - дело хорошее, но учиться и постигать новое в медицине никогда не поздно. :)
Irina30
22.08.2022, 01:19
Добрый день, уважаемые врачи!
Мальчику 9 лет, вес 33 кг., рост 145 см.
Аллергия на пыль, кошек возможно цветение (анализы только сдали).
Аппетит средний, бывает ниже среднего, в осенне-зимний период бледность лица, синячки под глазами, быстрая утомляемость в школе, сонливость, боли в области шеи, в период учебы головные боли, раздражительность.
При этом ребёнок очень подвижный и спортивный. В общем анализе крови гемоглобин был всегда в норме, но решила сейчас сдать развёрнутый анализ на железодефицит.
Из препаратов сейчас назонекс, витамин Д.
Вот результаты:
Ферритин 131
Трансферрин 2,86
Железо 9,26
Латентная железосвяз. способность 46!!!
Общая железосвязывающая способность 55,3
%насыщения трансферрина 12,9
Витамин Д 36
Правильно я понимаю, что у ребёнка анемия?!
Irina30
30.08.2022, 04:26
Добрый день, поднимите, пожалуйста тему или можно перенести в раздел педиатрия?