Физиологическая (?) желтуха - лечить ли? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Физиологическая (?) желтуха - лечить ли?

JuliaAnikina
05.02.2014, 16:52
Добрый день! У меня очень сильные сомнения. Ситуация такова: ребенок второй, у нас с мужем вторая группа крови, он rh +, я rh -, первая дочь rh-, вторая rh +, до самых родов кровь была без сенсибилизации. Ребенок родился в 40 недель, 3500, 50 см, 8-9 баллов по Апгар. ЕР без осложнений. Из роддома выписаны на 5 сутки (монииаг, в связи с симфизиопатией и АиТ), сейчас нам неделя. Ребенок чувствует себя хорошо, полностью на ГВ, стул 2-3 раза в сутки. Кожа у ребенка желтоватого цвета, белки глаз еле заметно желтые. Диагноз участкового педиатра: желтуха, "которая затянется, точно абсолютно. Стул должен быть после каждого кормления. " (с). В связи с этим назначено: дюфалак ребенку и кукурузные рыльца мне. Вопросы: стоит ли что-либо предпринимать? Необходимо ли сдать кровь для выяснения уровня билирубина? И до какого возраста ребенок может быть желтоватого цвета? Меня пугают ядерной желтухой и отдаленными последствиями, которые проявятся только к школьному возрасту. Помогите нам, пожалуйста.

eduardshraibman
05.02.2014, 18:56
При выраженной желтухе необходимо проверить уровень билирубина.При легкой- только наблюдение.Обычно если желтуха выраженяя , не только склеры , лицо и верхняя часть грудной клетки желтые, живот окрашены, но и ладошки и стопы.Показания к лечению- высокие цифры билирубина(есть опр.цифры), а не цвет кожи.И лечение, если необходимо,совсем не такое, как врач Ваш рекомендовал

JuliaAnikina
05.02.2014, 22:06
Спасибо огромное! А до какого возраста мб физиологическая желтуха? И правильно ли я поняла, что пока поводов для волнения нет? Еще раз спасибо.

eduardshraibman
05.02.2014, 22:52
физиологическая желтуха чаще всего начинается после 3 дней жизни и продолжается до 2-3 недель.Иногда бывает желтуха грудного вскармливания -может продолжаться дольше и обычно не требует лечения.Врач в зависимости от выражености желтухи решает вопрос о том, необходимы анализы или нет

JuliaAnikina
06.02.2014, 08:51
Спасибо за инфлрмацию!