Малыш лежа на животе, роняет голову. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Малыш лежа на животе, роняет голову.

mm32254
05.02.2014, 18:52
Здравствуйте У нас очередная проблема и очень нужна ваша помощь. Когда малыш лежит на животике у него непроизвольно падает голова, ребенок не понимает, что происходит начаинает хныкать.

Нам 6 месяцев. Вес 7200. Родился доношенным, роды естественные, прошли без осложений. Никаких патологий не выявлено. Ребенок очень активный, с 2-х меясцев переворачивается на животик и обратно. В 4 месяца встал на четвереньки научился раскачиваться, в 5 месяцев пополз, по лягушачьи. Садиться еще не умеем, я не настаиваю, не усаживаю.

Вчера из командировки вернулся папа и ребенок весь день провел с ним, меня отправили по магазинам в салон и т.д. Домой забегала только, чтобы ребенка попкормить. Вечером перед сном заметила, что о у малыша в положении лежа на животе, голова падает на грудь, он её поднимает, она снова падает. Я ребенка сразу же на ручки взяла, в вертикальном положении держит голову отлично. Покушали легли спать, ночью спал беспокойно, обычно вообще до 7 утра не просыпается, а это три раза за ночь просыпался и хныкал. Сегодня за день все повторилось несколоко раз. Иногда все нормально, малыш играет лежа на животе и с головой все в порядке, а то вдруг её начинает ронять. Аппетит в норме (он у сына, даже во время высокой температуры в норме), температура тела в норме , но ребенок капризный, постоянно просится на ручки.

Пару недель назад такое уже было, но продолжалось несколько минут и я не особо придала этому значение.

На усталость списать не могу, обычно, когда малыш устает и хочет спать раньше положенного времени, он находит пустушку, запихивает её в рот, ложится на бочок и сворачивается калачиком.

Капризность могу объяснить тем,что лезут зубы (грызет всё подряд), но первые 2 зуба вылезли так, что мы их заметили только тогда, когда ребенок цапнул меня за палец.

Вопрос: С чем может быть связано такое "недержание" головы?

Как помочь ребенку?

К какому специалисту нужно обратиться и нужно ли? (предполагаю, что к неврологу, но все близлежащие неврологи, которые хотели лечить нашего месячного малыша от гипертонуса глицином и пантогамом, вызывают у меня приступ ужаса и агрессии)

Извините, если сумбурно написала, что-то очень разволновалась. Сталкиваюсь с таким впервые.