Объемное образование левой орбиты [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Объемное образование левой орбиты

cheatah
06.02.2014, 17:02
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста что делать дальше. На руках результаты МРТ головного мозга, скан выкладываю сюда, диск тоже есть, но не могу никак сюда вставить. Живу в Москве.

DrWORONZOff
06.02.2014, 17:17
Если нет жалоб и офтальмолог не находит симптомов, связанных с образованием орбиты, то ничего не делать. Через год можно повторить МРТ для оценки размеров.
Зачем Вы МРТ делали?

cheatah
06.02.2014, 17:25
Левый глаз стал меньше в размерах(незначительно). У меня зрение +, показалось резкое ухудшение, быстрая утомляемость глаз, краснота. Поэтому и обратилась. Отправили к неврологу, а невролог на МРТ.

DrWORONZOff
06.02.2014, 17:31
Понятно. Выкладывайте снимки МРТ, фото глаз во всех позициях взора, все данные офтальмологического обследования.
Или проще: обсудите все вопросы со своим лечащим офтальмологом.

cheatah
06.02.2014, 17:34
МРТ тут не выкладывается. Только архивом на почту. С офтальмологом то конечно, только хотелось бы что бы его мнение сошлось с вашим))

DrWORONZOff
06.02.2014, 17:41
Не выкладывается- ищите совета у модераторов. У других получается.

cheatah
06.02.2014, 17:41
это последнее из карты.

DrWORONZOff
06.02.2014, 17:51
Нужен весь блок информации: к тому, что уже назвал+ краткая история появления птоза, данные экзофтальмометрии. Тогда консультантам форума будет смысл подумать над Вашей проблемой.

cheatah
06.02.2014, 17:51
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] надеюсь, получилось.

cheatah
06.02.2014, 18:05
Фотографий нет, из обследований еще вот только это (прикрепленное). А по поводу птоза: он то есть, то его нет. Муж заметил что один глаз уменьшается, а второй на его ли фоне "светит как фара", либо на самом деле усиленно трудится за двоих. Ну и стала чаще всматриваться в зеркало.Иногда заметно нависание века, иногда все хорошо. С утра иногда отечность века ближе к переносице. И глаз как бы это правильно сказать горит, чувствуется горячим, воспаляющимся что ли..

cheatah
06.02.2014, 18:12
вот еще и это все...

DrWORONZOff
06.02.2014, 18:45
Будем ждать фото, только глаз, при взгляде прямо и во все стороны. С птозом, и тогда, когда его нет.

Darina38
06.02.2014, 18:55
Вам необходимо получить консультацию онкоофтальмолога для идентификации образования орбиты и определения лечебной тактики.

cheatah
07.02.2014, 11:39
Сегодня была у офтальмолога. Сразу было сказано о необходимости операции, потом по результатам гистологии будет ясно что дальше. Предупредила о том, что после операции будет опущение века((( это неизбежно? Велела сделать КТ орбит в 2-х проекциях и сдать анализы перед госпитализацией. Простите, можно ли тут задавать такие вопросы, но стоит ли делать эту операцию в НИИ глазныз болезней на Россолимо? Может посоветуете куда лучше обратиться, чтобы в случае если опухоль окажется доброкачественной не остаться с дефектным лицом..?

Darina38
07.02.2014, 14:16
Подождем совета доктора из Москвы Rameyka.

DrWORONZOff
07.02.2014, 15:33
Сheatah, советовали ли Вам пройти обследование молочных желёз? К сожалению, снимки так и не открылись. Данных не достаточно и случай не тот для заочной диагностики. Обследуйтесь, начните с того, что Вам уже назначили/посоветовали. На основании имеющихся в теме данных нельзя с уверенностью говорить о необходимости хирургии.

cheatah
07.02.2014, 18:02
У меня полтора года назад была операция по удалению матки (рак 1 стадия). А молочные железы почему? Сейчас по всем признакам кистозно-фиброзная мастопатия. Я часто ей страдала ранее. И последние пару месяцев она обострилась. я связала это с угасанием придатков, гормональным сбоем в организме...

Rameyka
09.02.2014, 20:30
какой предварительный диагноз?

cheatah
10.02.2014, 11:03
мне не сказали диагноз, сказали просто что необходима операция по удалению того, что в орбите. Операция орбитотомия. И все. А потом гистология.

Rameyka
10.02.2014, 18:54
снимки не открываются - МНИИ им.Гельмгольца и отдел МОКБ с акад. А.Ф.Бровкиной лучшие в России.