вопрос по копрограмме [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : вопрос по копрограмме

nastyamasalova
06.02.2014, 19:35
ребенок 8 месяцев, анализ сдавали по поводу зеленого кала и прыщиков на щечках.,
мягкий
неоформлен
зеленый
слизь есть
ph 6,5
жир нейтральный + жирные к-ты +
непереваренная растительная клетчатка +, переваренная ++
внутриклеточный крахмал +, внеклеточный +++
йодофильная флора ++, слизь+
лейкоциты 5-6

гастроэнтеролог настояла на том что бы мы сдали кал на дизбактериоз, я читала ЧаВо, в анализе 90% proteus vulgaris(чувствительность к цефтриаксону, амикацину, и др.), нет роста бифидобактерий в разведении 10*-8, лактобактерии 10*7., e/coli 200млн/г, энтерококков нет.
гастроэнтеролог наша на больничном, как то не могу сидеть сложа руки.
какает ребенок 1 раз в сутки, иногда редко 1 раз в 2 дня, чаще зеленый кал, из прикорма получает:утро гречн каша(170гр)+пюре(30гр) черносливовое, обед:овощное пюре(130гр) с кроликом(40гр), в остальное время ГВ+смесь
1. как быть с условно-патогенной флорой, которая занимает почти все ппространство? не обращать внимание?
2. копрограмма с такими результатами о чем говорит? я, извините, даже глазом в кале ребенка вижу частички гречневой каши...., может поменьше давать? я давала 170 грамм 10%каши
3. могут ли прыщи на лице быть в следствие того, что не переваривается пища? или вследствие того что плохие бактерии преобладают?

nbianki
06.02.2014, 21:01
Про то, зачем сдавать копрограмму, прочтите пож в ЧАВО. там можно узнать, что сдавать ее не надо. даже если вас интересует цвет кала. Поскольку ответ на этот вопрос такой. То все остальные не имеют смысла тоже. Но я отвечу все таки, чтобы было понятнее.
1. Никак не быть. Понять, что в кале содержится не 10( как вы делали) а к примеру, 400 видов( точноне помню, возможно и больше), микробов. Будем все 400 приводить к общему знаменателю??
2. Ни о чем.
3. Нет, нужна консультация педиатра, если педиатр не знает, то к дерматологу, это" его"область, а не гастроэнтеролога.

nastyamasalova
06.02.2014, 21:46
вы уж извините, еще спрошу, мы уже 2 месяца едим смесь гидролизат, фрисопеп, а последние 2,5 недели фрисопеп АС, прыщи не уменьшились, как были так и остались, новых нет, но те что есть, они же и 2 месяца назад были, на тех же местах, просто педиатр ставит атопический дерматит и непереносимость белка коровьего молока, но если результата нет, может не надо больше ребенка гидролизной смесью кормить...? при такой копрограмме можно на нэнни перейти?

nbianki
07.02.2014, 18:24
При чем тут копрограмма?? Копрограмма не покажет вам неперносимость коровьего молока, и козьего тоже. Кроме того, связь высыпаний с питанием- вопрос к лечащему ( и наблюдающему) врачу. Именно он должен эту связь установить( или не установить). Почему ребенка перевели на эту смесь - мне тоже неведомо. Это все не решаетс по интернету, вы не дали никаких сведений, имеющих отношение к задаваемому Вами вопросу. и задавайте эти вопросы тому, кто эту смесь назначил Вашему ребенку.

nastyamasalova
07.02.2014, 20:58
ну просто я думала, что переход с одной смеси на другую это стресс для организма, тем более, что есть неясность почему в кале содержится то что не должно содержаться, можно ж навредить...., а я так понимаю ваше мнение что анализ кала нормальный?

nbianki
08.02.2014, 16:56
Ну вот, опять, при чем тут стресс?? Если вы в понедельник пьете кефир, а во вторник - ряженку - это большой стресс? Нужно выяснить связь высыпаний с едой, она не очевидна, во всяком случае , вы ее не описали. Это дело очного врача, и вашей внимательности( нужно вести пищевой дневник) кал тут вообще ни при чем.

nastyamasalova
08.02.2014, 20:54
ок, поняла, спасибо,
я действительно и сама не вижу связи прыщиков с едой, что бы я не ела, и ребенок-картина одна и та же...., а можно будет чуть позже сюда выложить фото наших прыщиков? я подберу и уменьшу пока фото...

nbianki
09.02.2014, 03:14
Да, выкладывайте.