3 дня высокая температура, острый фарингит? [Архив] - медицинсий форум



PDA

Просмотр полной версии : 3 дня высокая температура, острый фарингит?


DeminaNadezhda
06.02.2014, 22:46
Здравствуйте!
Девочка 10,5 месяцев.
2.02 проснулась с опухшими глазами, отекли верхние веки.
Наблюдали, ничего не предпринимали.
3.02 сдали ОАК и ОАМ, посетили педиатра.
Диагноз - "прорезывание зубов" (зуб правда лезет).
Прописали фенистил 5 дней по 3 капли 3 раза в день.
4.02 отечность ушла, поднялась температура, заложило нос.
Промываем аквалором, температуру сбиваем нурофеном, поднимается снова. Пик был вчера ночью, начались подергивания тела, ладошки и ступни стали ледяными. Сбили температуру цефеконом.
На сегодняшний день температура все еще держится, днем доходила до 39,6. Ребенок вялый, капризный, тяжело переносит такое состояние.

Вызвали педиатра. Диагноз - острый фарингит. У дочки осипший голос. Связываю это больше с тем, что "накричала", поскольку сейчас она очень капризная. И должна отметить, что с тех пор, как в месяц переболела обструктивным бронхитом, голос сиплый практически всегда.

Хрипов нет. Во сне дышит ртом, нос заложен. В данную минуту спит и впервые за время болезни стала кашлять - подкашливает во сне. Возможно, из-за соплей?

Анализы доктор смотреть не стала, сообщив, что без очков ничего не видит.
Назначение:
1) свечи нурофен 2 раза в день в течение 3-х дней
2) фенистил отменить, начать капать зиртек по 5 капель 2 раза в день в течение 3-х дней
3) аквалор отменить, начать капать отривин бэби в течение 5 дней
4) флорин форте (назначили в связи с кислым стулом) по 2 пакета в день в течение 5 дней
5) клацид по 1 чайной ложке 2 раза в день в течение 7 дней.

Пожалуйста, прокомметируйте анализы, нужны ли антибиотики? Есть ли существенная разница между аквалором/аквамарисом и отривином бэби? Между фенистилом и зиртеком? С чем может быть связана постоянная осиплость? Бывает так, что дочка хочет сказать что-то нараспев, а вместо этого выходит один сип.

ОАК:
Гемоглобин 113 г/л (100-135)
Эритроциты 4.98 10^12/л (3.8-5.00)
Средний объём эритроцитов 67 фл (75-120)
Среднее содержание Hb в эритроците 22.7 пг (25.0-35.0)
Средняя концентрация Hb в эритроците 338 г/л (300-360)
Гетерогенность эритроцитов по объему 14.5 % (11.5-14.5)
Гематокрит 33.4 % (30.0-46.0)
Тромбоциты 293 10^9/л (217-553)
Средний объем тромбоцитов 10.3 фл (7.8-12.3)
Гетерогенность тромбоцитов по объему 11.8 % (9.0-17.0)
Тромбокрит 0.30 % (0.12-0.36)
Лейкоциты 13.22 10^9/л (6.80-11.0)
Нейтрофилы 26.7 % (17.0-50.0)
Эозинофилы 1.2 % (0.8-6.2)
Базофилы 0.4 % (0.2-1.3)
Моноциты 8.2 % (4.0-10.0)
Лимфоциты 63.5 % (40.0-70.0)
Нейтрофилы 3.54 10^9/л (0.90-8.80)
Эозинофилы 0.16 10^9/л (0.04-0.4)
Базофилы 0.05 10^9/л (0.00-0.11)
Моноциты 1.08 10^9/л (0.20-1.80)
Лимфоимиты 8.39 10^9/л (2.20-12.30)
СОЭ 2 мм/час (2-10)

Лейкоцитарная формула:
Палочкоядерные нейтрофилы 10 % (1-6)
Сегментоядерные нейтрофилы 19 % (15-45)
Эозинофилы 0 % (0-5)
Базофилы 0 % (0-1)
Моноциты 4 % (4-10)
Лимфоциты 67 % (40-70)

ОАМ:
Цвет соломенно-желтый
Прозрачность полная
Относительная плотность 1.003 г/мл (1.003-1.035)
рН мочи 6.0 Ед (5.5-7.0)
Белок в моче 0.0 г/л (0.0-0.1)
Глюкоза в моче 0.0 ммоль/л (0.0-0.8)
Билирубин отрицательный
Уробилиноген 3.2 мкмоль/л (0.0-16.0)
Кетоновые тела 0.0 ммоль/л (0.0-0.5)
Нитриты отрицательный
Эпителий плоский 1-2 в п/зр
Эпителий переходный нет
Эпителий почечный нет
Лейкоциты 8-10 в п/зр
Эритроциты не измененные нет
Эритроциты измененные единичные в препарате
Гиалиновые цилиндры нет
Эпителиальные цилиндры нет
Зернистые цилиндры нет
Восковидные цилиндры нет
Эритроцитарные цилиндры нет
Лейкоцитарные цилиндры нет
Цилиндроиды нет
Слизь нет
Бактерии нет
Мочевая кислота нет
Ураты нет
Оксалаты нет
Амморфные фосфаты нет
Триппельфосфаты нет
Кристаллы цистина нет
Кристаллы лейцина нет
Кристаллы тирозина нет
Кристаллы холестерина нет
Нейтральный жир нет
Жирные кислоты нет
Гемосидерин нет
Гематоидин нет
Грибы дрожжевые нет
Trichomonas vaginalis не обнаружены