Теряет сознание [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Теряет сознание

Ява
01.03.2007, 22:05
Сейчас нам 3 года. Когда дочке был годик, она подскользнулась на полу, упала, испугалась и перестала дышать. Это длилось несколько секунд. Скорая приехала уже после того, как дочка пришла в себя.
Потеря сознания происходит так: сильная боль, истерика или испуг. Затем дочка вдыхает воздух, синеет и обвисает на руках. Мышцы расслаблены. Это длится не более минуты. После этого долго озирается по сторонам, видимо, ничего не помнит.
Пили пантогам, во время приёма было сильное возбуждение.
Постоянно принимаем успокоительные травы, глицин (иногда)
Другой невропатолог ставил "эписиндром?".
Я звонила в институт педиатрии эпилептологу, хотела записаться на приём, но он сказал, что эпилепсия так не протекает.
Мы даже не можем сделать тамограмму мозга, т.к. ребёнок очень возбудимый. Общий наркоз я применять не хочу, может, я не права?

audovichenko
01.03.2007, 22:08
Во время "потери сознания": упускает ли мочу, прикусывает ли язык? Всегда ли эти приступы связаны с сильным возбуждением или испугом?

Dr. W.N.
01.03.2007, 22:17
Вы описываете аффективно-респираторные приступы. Эти состояния не угрожают жизни, не имеют отношения к эпилепсии и прекращаются без лечения.

Timur
01.03.2007, 22:19

Ява
03.03.2007, 18:43
Вовремя приступа не писает, не прикусывает язык, это бывает только на фоне сильного возбуждения или испуга.
Спасибо за ответы. Ява.