ОАП у ребенка 3,5 лет [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : ОАП у ребенка 3,5 лет

almi_1
07.02.2014, 12:53
Здравствуйте! Дочке 3г8мес. Рост 97 см, вес 13,5 кг. В год при диспансеризации кардиолог услышала небольшие шумы и отправила на узи сердца..по результатам была обнаружена дополнительная хорда, хотя само узи сделали очень быстро и я не уверена теперь что качественно, ЭКГ было без особых отклонений. 2 года узи не делали. А на дняхсделали УЗИ и врач узист (она работает в бакулевке) увидела у ребенка открытый артериальный проток (она его назвала боталлов проток). Открыт на 1,2-1,5 мм, камеры не расширены, т.е. по словам негативного воздействия на сердце она не видит. Я растерялась и не успела ее распросить. в общем пока она рекомендовала наблюдение раз в несколько месяцев и записаться на прием к кардиологу. подскажите, а ширина протока может увеличиваться например после перенесенных болезней или она остается постоянной? имеет ли смысл вводить как врач выразилась "пружинку", для его закрытия? и может ли быть такое что проток открылся? т.е. в год его не было, а теперь появился..или это просто первое узи было плохо сделано?

ozinvev
07.02.2014, 13:11
Ключевые фразы:
камеры не расширены, т.е. по словам негативного воздействия на сердце она не видит.
в общем пока она рекомендовала наблюдение раз в несколько месяцев и записаться на прием к кардиологу.

almi_1
07.02.2014, 14:45
мой главный вопрос подскажите, а ширина протока может увеличиваться например после перенесенных болезней или она остается постоянной? и может ли быть такое что проток открылся? т.е. в год его не было, а теперь появился..или это просто первое узи было плохо сделано?
подскажите пожалуйста...

audovichenko
08.02.2014, 22:25
Может возрастать скорость потока в зависимости от разных факторов.