График прививок 1.5 года [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : График прививок 1.5 года

alexil
09.02.2014, 13:24
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, какие прививки по плану необходимо делать дальше.
Сейчас сделаны следующие:
1. р. Манту 1 год (август)
2. Инфанрикс Гекса 1 год (август)
3. Инфанрикс Гекса без ХИБ 1г.2м. (октябрь)
4. Тетраксим 1г.4м. (декабрь)
5. Приорикс 1г.5м. (январь)
Спасибо большое за ответы!

luidhen
09.02.2014, 13:45
1. Через 3мес. от п.4 выполнить первую ревакцинацию от полиомиелита - ОПВ-капли.
2. Через год от п. 4 - Тетраксим или Инфанрикс, но тогда вторую ревакцинацию от полиомиелита выполнить через 2мес. от п.1 (первая ревакцинация) - ОПВ-капли.

Вы указали только две прививки от гепатита В, третью выполнить через 6мес. от п.2 в вашем сообщении.

Такой график, разумеется, если не планируете прививки от пневмококковой инфекции (уточню, что она совместима с любыми в один день) либо какие-либо другие.

alexil
09.02.2014, 14:12
Спасибо за ответ!

Касательно прививки от пневмококковой инфекции. Подскажите пожалуйста какой вакциной ее делают? Если такую прививку делать будем, то график изменится? В каком возрасте оптимально сделать эту прививку?

luidhen
09.02.2014, 14:41
В возрасте от 1 до 2 лет двукратно с интервалом 2 мес. Превенар-13. О совместимости писала выше.

alexil
05.11.2014, 08:18
2. Через год от п. 4 - Тетраксим или Инфанрикс

Добрый день!
Скажите пожалуйста, подходит время ревакцинации и сейчас возник вопрос: какую вакцину лучше выбрать Тетраксим или Инфанрикс, поскольку все равно делаем платно?
Чем вакцины отличаются между собой?

luidhen
05.11.2014, 09:08
Для начала следует уточнить - выполнена ли вторая ревакцинация от полиомиелита (как я указывала выше в случае планирования использования Инфанрикса в дальнейшем)?

Тетраксим = АаКДС (коклюш-дифтерия-столбняк) + ИПВ (инактивированная полиомиелитная), а Инфанрикс = АаКДС.

alexil
05.11.2014, 15:42
Для начала следует уточнить - выполнена ли вторая ревакцинация от полиомиелита (как я указывала выше в случае планирования использования Инфанрикса в дальнейшем)?

Тетраксим = АаКДС (коклюш-дифтерия-столбняк) + ИПВ (инактивированная полиомиелитная), а Инфанрикс = АаКДС.

На данный момент сделано следующее:

0. БЦЖ-м (август 2012г.)
1. р. Манту 1 год (август 2013г.)
2. Инфанрикс Гекса 1 год (август 2013г.)
3. Инфанрикс Гекса без ХИБ 1г.2м. (октябрь 2013г.)
4. Тетраксим 1г.4м. (декабрь 2013г.)
5. Приорикс 1г.5м. (январь 2014г.)
6. Энджерикс 1.6 (февраль 2014г.)

Каждый раз спрашиваю про ОПВ-капли, врач говорит, что все что надо входит в состав вакцин и дополнительно ничего не нужно.

luidhen
05.11.2014, 17:58
Ясно. Сейчас для ревакцинации подходит Тетраксим. Если Инфанрикс, то тогда + ОПВ-капли (их обычно в платных центрах не бывает).

alexil
05.11.2014, 19:17
Ясно. Сейчас для ревакцинации подходит Тетраксим. Если Инфанрикс, то тогда + ОПВ-капли (их обычно в платных центрах не бывает).

Спасибо большое за ответы!

alexil
11.11.2014, 16:59
Людмила Александровна, а чем можно заменить Тетраксим (отсутствует в мед.учреждениях в данный момент), предлагают заменять пентаксимом без гемофильного компонента. Это будет правильно - сделать такую замену? Или ждать когда появится тетраксим?

luidhen
11.11.2014, 17:41
Да, можно и Пентаксим.

alexil
11.11.2014, 17:53
Да, можно и Пентаксим.
Спасибо!

alexil
11.12.2014, 13:07
Людмила Александровна, подскажите пожалуйста, что по плану должно быть дальше по прививкам.
Сейчас сделано следующее:
0. БЦЖ-м (август 2012г.)
1. р. Манту 1 год (август 2013г.)
2. Инфанрикс Гекса 1 год (август 2013г.),
3. Инфанрикс Гекса без ХИБ 1г.2м. (октябрь 2013г.)
4. Тетраксим 1г.4м. (декабрь 2013г.)
5. Приорикс 1г.5м. (январь 2014г.)
6. Энджерикс 1.6 (февраль 2014г.)
7. р.Манту 1г.4мес. (декабрь 2014г.)
8. Тетраксим 2г.4м. (декабрь 2014г.)
9. Превенар 2г.4м. (декабрь 2014г.)

Loran1955
12.12.2014, 05:33
Ответ уже был дан:
2. Через год от п. 4 - Тетраксим или Инфанрикс, но тогда вторую ревакцинацию от полиомиелита выполнить через 2мес. от п.1 (первая ревакцинация) - ОПВ-капли.

То есть в 2 года 6 месяцев: RV2 ОПВ
Далее в соответствии с национальным календарем перед школой в 6 -7 лет.

alexil
12.12.2014, 11:09
Я правильно Вас поняла, что даже, сделав Тетраксим в декабре (а не Инфанрикс) нужно через 2 месяца еще ОПВ капли?
А RV2 ОПВ (капли) чем можно заменить (какой вакциной)?

luidhen
12.12.2014, 16:21
Верно.
Инактивированной (ИПВ-укол: Имовакс Полио, Полиорикс).

alexil
17.01.2015, 17:44
Верно.
Инактивированной (ИПВ-укол: Имовакс Полио, Полиорикс).

Добрый день!
Стала звонить в центры узнавать про прививку (2 ревакцинация полиомиелита) - говорят, что ее делать не сейчас, а через 5 лет, кто-то объяснял - потому, что мы делали все прививки неживой вакциной (не каплями).
Есть варианты по срокам, касательно 2 ревакцинации? (каплями делать не хочу).
Сейчас у нас так (по полиомиелиту):
V1 Инфанрикс-гекса (1 год)
V2 Инфанрикс-гекса ( 1 г 2 мес)
V3 Тетраксим (1 г 4 мес)
RV1 Тетраксим (2 г 4 мес)
RV2 - ?

Спасибо за ответ!

luidhen
19.01.2015, 07:51
Если учесть, что две последние прививки выполнены вакциной производства Санофи, то, вероятно, ревакцинировать действительно через 5 лет. Хотя до сегодняшнего дня нет чётких указаний в РФ об этих сроках, кроме информационного письма НИИДИ по схожей теме.

alexil
19.01.2015, 21:47
Если учесть, что две последние прививки выполнены вакциной производства Санофи, то, вероятно, ревакцинировать действительно через 5 лет. Хотя до сегодняшнего дня нет чётких указаний в РФ об этих сроках, кроме информационного письма НИИДИ по схожей теме.
Спасибо за ответ, легче не стало.
Интересно, если делать через 5 лет, то не потеряется эффект предыдущих прививок? Как с точки зрения иммунитета? Как по Вашему мнению?

Loran1955
20.01.2015, 10:36
Консультанты форума составляют для Вашего ребенка оптимальный график вакцинации, мы не заинтересованы в продаже вакцин, мы вообще не знаем, какие вакцины имеются в Вашей поликлинике/вакцинальном центре, мы не ориентируемся на желание родителей ("я прочитал, что /.... / вакцина плохая, поэтому не предлагайте мне ее").
Иногда мы предлагаем Вам варианты возможного вакцинального графика, но решение прививать/не прививать вообще/ прививать выборочно остается за родителями, в идеале - решение принимается совместно с очным врачом.
По мнению консультантов форума Вашему ребенку показана RV2 ОПВ (капли), о чем и дан ответ в самом начале, далее решение - Ваше.

alexil
20.01.2015, 11:37
Консультанты форума составляют для Вашего ребенка оптимальный график вакцинации, мы не заинтересованы в продаже вакцин, мы вообще не знаем, какие вакцины имеются в Вашей поликлинике/вакцинальном центре, мы не ориентируемся на желание родителей ("я прочитал, что /.... / вакцина плохая, поэтому не предлагайте мне ее").
Иногда мы предлагаем Вам варианты возможного вакцинального графика, но решение прививать/не прививать вообще/ прививать выборочно остается за родителями, в идеале - решение принимается совместно с очным врачом.
По мнению консультантов форума Вашему ребенку показана RV2 ОПВ (капли), о чем и дан ответ в самом начале, далее решение - Ваше.

Спасибо за ответ, но капли это самая наихудшая вакцина, насколько мне известно. Когда стала узнавать про другие, которые указала luidhen мне в центрах стали говорить, что нужно через 5 лет. В связи с этим я и задаю вопрос, как быть. И как это с точки зрения иммунитета.

luidhen
20.01.2015, 15:46
"С точки зрения иммунитета" ОПВ в современных реалиях пока был надёжнее. Ответ уже дан выше. И это не "наихудшая вакцина". Отнюдь.
Вы же опять спрашиваете - "как быть". Предлагается возможный/допустимый вариант с применением только ИПВ по Вашему (заметьте) желанию, а решение так и не принято. Какой будет иммунитет именно у Вашего ребёнка - можно определить титры лабораторным путём (на кофейной гуще не гадаем).

Кстати, в профиле указан С.-П., там же находится и НИИДИ. Можно реально обратиться за разъяснениями к ответственным за вакцинопрофилактику специалистам.
Письмо [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]