Воспаление яичника не проходит [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Воспаление яичника не проходит

ids
09.02.2014, 20:59
Добрый вечер, мне 28 лет, рост 166, вес 51 кг. 1 роды. Месячные регулярные. В анамнезе хр.аднексит.
Беспокоит непроходящее воспаление придатков с левой стороны почти полгода.
В начале обострения сдан посев и высеяна e.coli +++, пролечена антибиотиком с учетом чувствит-ти. Через месяц повторение обострения как мне кажется из-за переохлождения, снова антибиотик. Через месяц в посеве только candida glabrata ++++, пролечена нистатином(по чувствит-ти), вскоре яичник снова заболел и теперь боль почти не проходит, сохраняется субфбрильная темп-ра, слабость, выделения не обильные. Лечила параллельно дисбактериоз кишечника. в посеве из цк не было обнаружено лактобактерий.
Проблема в том, что как только я пролечиваюсь, через неделю обострение начинается вновь. Раньше аднексит проходил после курса лечения, ремиссии были по полгода-году и более. В этот раз ремиссии вообще нет. Помогите, пожалуйста, я уже в отчаянии справиться с этой напастью. Самочувствие ужасное, боль стихает буквально на несколько дней и потом все по-новой.

DrTatyana
10.02.2014, 10:03
1 УЗИ малого таза общий анализ крови и мочи
2 обследование на хламидии трихомонады и тд
3 если такая ситуация действительно вызвана аднекситом - лапароскопия лучший выход

ids
11.02.2014, 08:29
1 УЗИ малого таза общий анализ крови и мочи
2 обследование на хламидии трихомонады и тд
3 если такая ситуация действительно вызвана аднекситом - лапароскопия лучший выход

Спасибо большое за ответ!
Узи делала несколько раз, была киста, но она рассосалась за 1 цикл, по узи( и то только 1 узист, а делала у разных) ставили немного подпаянный яичник к матке. Жидкости и тд не обнаружено.
Анализ на иппп- чистый.
Чисто теоретически, что могут обнаружить при лапароскопии кроме спаек и эндометриоза? То есть вообще какая причина может быть, которую могли бы увидеть на операции?
Параллельно я лечусь у иммунолога, ее теория - ослабление иммунитета после родов, поэтому собственная условно-патогеная флора вызывает воспаление, проникает из кишечника, а во влагалище не осталось полезных лактобактерий, которые бы защищали, как-то так. Но чтобы раз в неделю обострение, это реально?