Острицы [Архив] - медицинсий форум



PDA

Просмотр полной версии : Острицы


Anna83
09.02.2014, 22:14
Здравствуйте.
Дочь, 6 лет, дважды просыпалась около часа ночи с жалобой "болит пися". Во второй раз при осмотре, заметила во влагалище похожего на ниточку белого червя, длиной около 1-1,5 см, который уполз внутрь влагалища. Я так понимаю это острицы? У нас такое впервые(((
Понимаю, что надо бы к врачу, но завтра попасть нереально - грудничковый день, я не смогу еще день жить зная, что у ребенка эти паразиты живут...:(
Вопрос:
1) какой препарат выбрать. У ребенка нет никаких хронических заболеваний.
2) В семье еще ребенок 2,5 лет. У младшего пару дней назад был непонятный срыв стула, не добежал до горшка дважды. Вечером стул уже был оформленный. Других признаков у младшего нет. Надо ли лечить и его.
3) Нужно ли лечиться взрослым, если признаков нет. Я нахожусь на 12 неделе беременности.
Про гигиенические меры темку прочла.

Спасибо. Очень надеюсь на Вашу помощь, хотя понимаю, что вопрос с нарушением правил:ah:

ОльгаШа
10.02.2014, 00:46
Лечить нужно всю семью. Всем, кроме Вас, Немозол 400 мг однократно, Вам - Пиперазин 3,5 г в один прием 3 дня. Контрольные анализы обязательно!

Anna83
10.02.2014, 05:14
Большое спасибо за ответ.

1)Насколько губительным для яиц остриц является мороз (-20 гр. С)? Возможно ли таким образом "продезинфицировать" предметы, не поддающиеся влажной уборке и стирке?
2) Нужно ли повторять курс препарата, либо сначала сдать анализы.
3) Насколько эффективны для профилактики энтеробиоза употребление определенных продуктов (тыквенные семечки, чеснок, грецк. орехи, гранат)?
Спасибо.


Anna83
11.02.2014, 08:16
Здравствуйте!
Лечить нужно всю семью. Всем, кроме Вас, Немозол 400 мг однократно, Вам - Пиперазин 3,5 г в один прием 3 дня. Контрольные анализы обязательно!
У младшего ребенка (2,5 года, вес 15 кг) через 7 часов после приема 400 мг немозола была 4-кратная рвота в течение 2 часов.
1)Это значит препарат ему не подходит? И рвота не минимизировала лечебное действие препарата или это просто побочное действие?
2) Так же на следующий день (сегодня) после приема препарата кашеобразный стул с непереваренными кусочками, зеленоватого цвета. Сегодня был уже дважды. Нужно ли как-то восстанавливать микрофлору кишечника после приема антигельминтов.
Спасибо.

qwerty
11.02.2014, 11:32
Большое спасибо за ответ.

1)Насколько губительным для яиц остриц является мороз (-20 гр. С)? Возможно ли таким образом "продезинфицировать" предметы, не поддающиеся влажной уборке и стирке?
2) Нужно ли повторять курс препарата, либо сначала сдать анализы.
3) Насколько эффективны для профилактики энтеробиоза употребление определенных продуктов (тыквенные семечки, чеснок, грецк. орехи, гранат)?
Спасибо.
1. Прекрасно переносят замораживание вплоть до температуры жидкого азота.
2. Пиперазин нужно принимать 3мя курсами с перерывом в неделю. Остальным членам семьи повторные курсы не нужны.
3. Не только бесполезны, но могут быть и вредны, подробности - прикр. тема о траволечении в разд Параз болезни.
4. Такие побочные эффекты при лечении немозолом редки, но возможны. За 4 часа таблетка полностью растворилась и усвоилась. Продолжайте назначенное лечение - нужно немного потерпеть. На остальные антигельминтные средства реакция будет еще более выраженной, это все препараты одной группы. Немозол среди них вызывает наименьние побочные эффекты.

Anna83
11.02.2014, 11:50
4. Такие побочные эффекты при лечении немозолом редки, но возможны. За 4 часа таблетка полностью растворилась и усвоилась. Продолжайте назначенное лечение - нужно немного потерпеть. На .
Елена Евгеньевна, спасибо за ответ. Только не совсем поняла, что значит "назначенное лечение"? ведь немозол ребенку нужно выпить один раз (400мг), я правильно поняла? Что мы и сделали. Уже потерпели)


Anna83
17.02.2014, 17:17
Уважаемые консультанты. Сегодня мы купили видимо последние 4 упаковки пиперазина в городе, фармацевты говорят, что он снят с производства. А его аналоги существуют? Так как энтеробиоз достаточно распространен, а другие противогельминтные препараты не разрешены беременным, кормящим и детям до 2 лет.