Znanie
10.02.2014, 15:05
Добрый день!Мне 43 года,у меня очаговая алопеция с переходом в универсальную.Длительность заболевания 6 лет.Пусковым механизмом в развитии считаю длительный стресс.Через год от начала,в стадию очаговой(80ж% поражения голова+подмышечная область и лобковая) трихолог назначил дипроспан по 2 мл внутрикожно 1 раз в 2 недели,на курс 4 мл.Через месяц после лечения алопеция перешла в универсальную.Через три года от начала пошел рост ресниц,волос.Лечение:озонотерапия,мезотерапия.Коло ла( сама врач)больше для успокоения.Четыре месяца назад на фоне полного зарастания очагов появились новые очаги.Наружно дермовейт окклюзионно не помог.Перед началом и за 4месяца перед новым обострением была произведена склеротерапия(может совпадение)Анализы крови на все гормоны,ЩЖ,биохимия в норме.Сейчас на голове пока 20% поражения.03.02.2014г проколола дипроспан 2 мл внутрикожно.Какова периодичность дипроспана,кол-во процедур и как грамотно снижать его в моем случае(понимаю,что прогноз не предсказуем,но хочется попробовать)Заранее благодарна.