ПОМОГИТЕ МОЕЙ ДОЧКЕ [Архив] - медицинсий форум

PDA

Просмотр полной версии : ПОМОГИТЕ МОЕЙ ДОЧКЕ


Ёлка
02.03.2007, 14:24
9 февраля 2007 года моя 6 летняя дочь заболела гриппом. Заболевание протекало с t – 38.2 и головной болью 3-4 дня и всё. Одновременно у неё начали высыпаться волосы по всей голове равномерно и в больших объёмах. Думали – косметическая проблема. Лечили народными методами – лук, настойка красного перца и т.д.

Через 2 недели – стали обращаться к врачам. Делали УЗИ щитовидки, гипатобилярной системы - без изменений. Различные анализы крови – тоже без особых изменений. Эндокринологи и гастроэнтерологи – разводили руками.

1 марта – врач-невролог после эхо головного мозга поставил диагноз – «Последствия перенесённой нейроинфекции в виде гипертензионного и нейротрофического синдромов.»

Уважаемые врачи объясните – что это за диагноз и на сколько серьёзно!!!

Так же интересует местное лечение волосяных луковиц. Можно ли применять кварц? Может быть есть проверенные народные средства, или новые препараты!!!!!
Очень прошу – помогите!!!!!
Для ребёнка – это и психологическая травма тоже – у неё почти нет волос, а ей идти в первый класс!!!!

Буду благодарно за любую информацию.

Light
02.03.2007, 14:32
Вы можете здесь выложить фото волосистой части головы ребенка, чтобы мы могли оценить проблему?

Ёлка
02.03.2007, 16:23
К сожалению - не могу. На вскидку могу сказать - около 50-60% прежднего объёма волос. Большие видимые лысины в области пробора впереди и в области темечка.


trichology
05.03.2007, 14:38
Без фотографий по описанию невозможно понять, идет речь о гнездной алопеции или о диффузной реактивной- это совершенно разные проблемы с разными подходами к лечению. По анализам ни первый не второй вариант никак не выявляется, нужен только осмотр. Поскольку вы уже были у врачей- как был сформулирован диагноз (речь о алопеции)? Диагноз "последствия нейроинфекции в виде гипертензионного и нейротрофического синдрома" - на практике весьма далек от истинных причин алопеции и является не более, чем сопутствующим ( думаю, что многие специалисты будут склонны объяснять алопецию именно неврологическим диагнозом). Если не сможете выложить фотографии, и нет конкретного диагноза, поставленного дерматологом, тогда в поисковых системах самостоятельно почитайте информацию по диффузным реактивным и гнездным алопециям, если после этого возникнут вопросы- мы к вашим услугам.

Ёлка
06.03.2007, 13:46
Спасибо за информацию. То есть вы считаете, что невролгический диагноз вторичный и следует обследовать ребёнка дальше?
Подскажите кроме дерматолога к каким спациалистам ещё следует обратиться?
Может ли на такое течение болезни влиять наш основной диагноз - долихосигма мегадолихоколон?

Заранее благодарна за ответ.

trichology
06.03.2007, 22:46
Если алопеция гнездная - алгоритм исследования детским дерматологам известен (причины при этом не обнаруживаются, они в последовательности нуклеотидов, исключаются лишь факторы провоцирующие). Если алопеция диффузная, реактивная, а выпадение волос после активного периода уже прекратилось, то и вовсе можно успокоиться, т.к. волосы вскоре отрастут. На самом деле говорить вслепую - почти бесполезно, есть риск дать избыточные или недостаточные рекомендации. Долихосигма - не повод для алопеции. Кроме дерматолога -педиатр, остальные узкие специалисты- по показаниям, которые определяет педиатр.