Необходимо ли ношение шины Виленского [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Необходимо ли ношение шины Виленского

Marina3112
12.02.2014, 13:36
Здравствуйте, извините за качества снимка, но возможно Вы сможете что-то сказать. Ребенку 1 год 6 месяцев.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Описание: рентгенограмма тазобедренных суставов
Ацетабулярный угол справа равен 29 градусов, слева 25 градусов, крыши вертлужных впадин скошены, ядра окостенения головок бедренных костей располагаются медиальные линии Рейнберга и ниже линии Хельгенрейнера, справа уменьшено расстояние от верхней точки метафиза бедренной кости до линии Хельгенрейнера.
Заключение
Rg-признаки ДТС

Есть ли необходимость носить непрерывно шину Виленскоо или другие виды устройств? Заранее спасибо

GoodBadUgly
12.02.2014, 20:17
Лечат не снимок, а ребенка. В связи с чем выполнялось подобное исследование? Какова причина производства снимка?

Marina3112
12.02.2014, 22:47
В 4 месяца ребенку ортопед поставил диагноз Дисплазия ТБС. Сказал. Что нет ядер окостения, это очень плохо, одевайте шину Орлетт. Одели, носили ее месяц всего, пошли к другому ортопеду, он сказал, что у мальчиков ядра появляются в 6 месяцев, и 1 уже зарождается ядро (делали снимок), и можно не носить шину, делать массажи, гимнастику, электрофорез, парафин. Стали делать все эти процедуры, в год приходим к нему. Он сказал, что Второе ядро появилось, но Дисплазия есть. Посоветовал продолжать процедуры, не давать ходить и стоять ребенку, все должно нормализоваться.
И вот сыну 1,5 года, я еще не ходила к ортопеду, но по снимку его описанию вижу, что дела у нас плохи. В Сочи очень плохо с ортопедами, поэтому не знаю к кому обратиться. Может стоит поехать в другой город. Если еще не поздно, хочу одеть на ребенка шину, лишь бы он был здоров.

GoodBadUgly
15.02.2014, 22:59
По снимку - патологии нет. А что касается вопроса "что делать" - без очного осмотра ответить невозможно.

Marina3112
17.02.2014, 12:35
Спасибо