вирусный конъюктевит у мальчика 7 лет-подскажите пожалуйста лечение. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : вирусный конъюктевит у мальчика 7 лет-подскажите пожалуйста лечение.

aWa
12.02.2014, 14:34
добрый день, у моего сына (7 лет, 128см рост, 25кг вес) 11 дней назад воспалился левый глаз,вместе с этим у нас начался насморк и поднялась температура 37.3, через день присоединился кашель.
лечили насморк солевыми растворами, кашель небулайзером с физраствором, глаз не трогали(у ребенка глаз не чешется, выделяемого нет, не жжет), но он не проходит, все так же розово-воспаленный, врач в детской поликлинике нам поставила диагноз вирусный конъюнктивит, т.к отделяемого из глаза нет.
назначила :
офтальмоферон 2к каждые 2 ч -7дн (или деринат)
корнерегель на ночь -7дн
виброцил в нос
анаферон таблетки (или ремантадин)

я все купила и начала капать, но потом прочла на русмеде, что офтальмоферон весьма сомнителен как лечебный препарат, как и анаферон...................
...............................чем же мне лечить глаза ребенка?

Ophthalmist
12.02.2014, 14:51
Второй глаз в порядке? Можете закапывать любые увлажняющие капли, или ваш гель. Всё остальноене требуется.

aWa
12.02.2014, 15:08
спасибо за ответ, второй глаз абсолютно нормально выглядит, а левый с розоватым белком и стеклянный блеск какой-то у него, видно сразу, что нездоровый. У меня несколько вопросов:
1- Скажите нужно гель и капли в оба глаза капать или только нездоровый?

2-нас окулист высадила на больничный, хотя у ребенка кроме легкого насморка (не бактериального) и глаза ничего больше нет, общее самочувствие хорошее, нам нельзя посещать садик или секции?

3-вспомнила, что летом у нас уже было точное такое же с глазом, и насморк был-видимо тогда тоже вирусный вариант был-мы не знали этого-были в деревне и лечили левомицитиновыми каплями и тетрациклиновой мазью-понимаю, что они могут помочь только если присоединяется бактериальныя инфекция т.е. гнойные отделяемые-верно?

4-можно ли как то организм укрепить при вирусной составляющей?

5-как и чем вообще лечат вирусный конъюктевит, если нет гноя?

6-мы с января проводим курс АСИД от поллиноза т.е. пьем капли с концентратом пыльцы, для привыкания организма,-но это у нас не аллергический конъюктевит точно т.к. нет аллергической симптоматики... может быть нам опатанолом на всякий случай покапать глаза, чтоб уж наверняка ничего не пристало?

заранее извиняюсь за возможно наивные вопросы .

Ophthalmist
12.02.2014, 22:38
Ничего не надо - только гель _или_ увлажняющие капли (если есть и то, и то - можно уже и то, и то). Офтальмоферон в качестве увлажнителя сойдёт.

aWa
16.02.2014, 12:21
подскажите пожалуйста, сколько может длится вирусный конъюнктивит? у нас он уже 2 недели.

окулист не разрешает нам посещать детский сад, когда можно будет ве-таки посещать садик и секцию бассейна?

aWa
15.03.2014, 17:28
прошло 1.5 месяца, глаз стал намного живее, не красный и стеклянный, с утра только мясцо глазное вокруг с красноватой оболочкой и и весь глаз будь-то больного вида....сколько может это продолжаться? может все же нужно лечение?