Прием лекарств от гипертонии при планировании беременности [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Прием лекарств от гипертонии при планировании беременности

Natalia1901
13.02.2014, 09:59
Добрый день!

Мне 32 года, рост 173, вес 80 кг. На данный момент лечу гипотиреоз ТТГ-15 l-тироксином. Пока 50 мг, потом перехожу на 75. То ли от высокого ТТГ, то ли от тироксина, то ли от нервов, у меня повышается давление 130/85, бывает выше и особенно к вечеру и когда сильно нервничаю. При этом бывают головокружения и чувство беспокойства и паники. Перед этим у меня где то 2 года было тревожное расстройство. Особо ничем не лечила, пила афобазол, успокоительные персен. Еще у меня плохой сон, тяжело засыпаю, просыпаюсь по ночам.

Мое нормальное давление всегда было 110/70.

Делали эхо сердца - пролапс митрального клапана, минимальная сердечная недостаточность, остальное в норме. Глазное дно - сосуды сужены. Общий анализ в норме. УЗИ почек и надпочечников - левая почка слегка опущена, остальное в норме.

Кардиолог мне назначила Небилет 1/4 и при приступах подъема давление 1/4 капотен. До этого эндокринолог мне посоветовала месяц пропить Эгилок 25 - 2 раза в день.

1.Я хочу исправить ТТГ за 2-3 мес и сразу планировать беременность. Можно ли это делать на этих преператах?

2.И какое все таки выбрать лечение - Эгилок или Небилет?

3. Можно ли гипотензивные препараты принимать постоянно при беременности?

4.Я так понимаю у меня начальная гипертония, может ли она быть обратимой, какие меры предпринять?

5. Какие анализы еще сдать для выявления ее причины?

Yariko
13.02.2014, 21:51
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Показаний к атигипертензивной терапии у Вас нет, капотен, в принципе, нельзя принимать при планировании беременности, и он не предназначен для постоянного приема. Гипотиреоз может быть причиной артериальной гипертензии. Занимайтесь гипотиреозом. Артериальная гипертензия - это повышение АД при измерении врача в состоянии покоя (а не при стрессе) 140/90 мм рт ст и выше, при самостоятельном измерении 135/85 мм рт ст и выше. Повышение АД при стрессе - нормальная физиологическая реакция

Natalia1901
13.02.2014, 22:19
Спасибо за ответ!

Гипотиреоз стараюсь лечить, сейчас пью через день 25 мкг и 50 мкг уже неделю. Вчера выпила 50мкг - к вечеру поднялась температура 37 и давление было 130/85 - выпила эгилок 25, так как кружилась голова и потряхивало немного (для меня это повышенное давление так как нормальное для меня 110/70).

После приема эгилока сегодня с утра чувствовала себя намного лучше чем обычно (последнее время оно у меня держится 120-125/80-85 при этом усталость и тяжесть, головокружение слегка), вечером давление нормализовалось - 110/70. Чувствую легкость.

Получается что мне вообще не надо пить таблетки?
Чем тогда сбивать повышенное (иногда бывает 130/90, но редко, при стрессе)?
Небилет не стоит даже начинать?

Yariko
13.02.2014, 22:23
Получается что мне вообще не надо пить таблетки??
антигипертензивные нет
Чем тогда сбивать повышенное (иногда бывает 130/90, но редко, при стрессе)??? такие цифры не требуют снижения

Небилет не стоит даже начинать?нет

Natalia1901
13.02.2014, 22:27
Спасибо за ответ!

Я сейчас еще пью Магний Б6 по 1 таблетке 3 раза в день. Чувствую стала спокойнее.

Чем тогда снимать это состояние (головокружение, дрожь тела), когда повышается давление. Успокоительными?

Yariko
13.02.2014, 22:40
Спасибо за ответ!

Я сейчас еще пью Магний Б6 по 1 таблетке 3 раза в день. Чувствую стала спокойнее.

Чем тогда снимать это состояние (головокружение, дрожь тела), когда повышается давление. Успокоительными?АД 130/90 - это не состояние, требующее коррекции врачом соматического профиля. Работайте с психотерапевтом для управления стрессом

Natalia1901
13.02.2014, 22:51
Еще такой вопрос:

Иногда бывает что верхнее давление 110 а нижнее повышенное - 85. Как раз при таких цифрах начинает кружиться голова. Как бы маленький разрыв между показателями.

Как можно понизить нижнее давление?

Yariko
13.02.2014, 22:54
такие цифры не требуют понижения. Вся информация предоставлена. Я свою консультацию прекращаю. В кардиологический отдел Вы обратились не по адресу, Ваши специалисты - эндокринолог и психиатр/психотерапевт

Natalia1901
13.02.2014, 22:57
Спасибо за ответы!