Здраствуйте! Прошу у вас совета, как отучить ребенка, 2,8 мастурбировать. Проблема появилась давно. Семейный врач отправила к детскому гинекологу чтобы проверить на инфекцию. Ни инфекции, ни каких-либо отклонений не нашли. Гинеколог сказала, что это банальная мастурбация и мне надо вести дочку к психологу. К сожалению у нас в стране (Эстония) очень трудно найти русскоговорящего хорошего детского психолога. Поэтому ищу помощи у вас.
BBC
02.03.2007, 22:14
К ребенку такого возраста вряд ли можно применить термин «мастурбация». Игра с гениталями в подобном возрасте, напротив - вариант нормы не требующий вмешательства. Вполне достаточно, если Вы не будете акцентировать на этом внимание (естественно, не ругать!) и отвлекать ребенка на иные развлечения.
В большей или меньшей степени через это проходят все дети.
jelenar
02.03.2007, 23:30
Вы знаете, я бы не назвала то, что она делает игрой.
Раньше она просто ерзала лежа на животе, то теперь в ход пошли руки. Она ложится на пол, сует руку в трусики и начинает там тереть, тяжело дышит. Когда я ее отвлекаю от этого, она злится на меня, пытается меня ударить. У меня не получается ее отвлечь, видно что это ей нравится. В детском саду воспитатели когда ее застукали, сами испугались, не знали что делать.
Меня иногда терзает мысль, что отчасти виновата в происходящем я, потому что не умею ее отвлекать.
Пугает то, то мне давно уже сказали что не надо заострять внимание на этом, что пройдет. Пока я не вижу, что проходит, как раз наоборот, усиливается. Это не просто рассматривание, изучение, ковыряние (наблюдала у других детей, выглядело совершенно по другому), это все выглядит как намеренное серьезное действие. Кажется что так она то ли напряжение снимает, то ли избыток энергии, потому что такое случается перед сном и когда она устала.
Я очень волнуюсь, это выглядит неприятно!
Lyubimova
04.03.2007, 17:09
Сообщение от jelenar
Пугает то, то мне давно уже сказали что не надо заострять внимание на этом, что пройдет. Пока я не вижу, что проходит, как раз наоборот, усиливается. Это не просто рассматривание, изучение, ковыряние (наблюдала у других детей, выглядело совершенно по другому), это все выглядит как намеренное серьезное действие. Кажется что так она то ли напряжение снимает, то ли избыток энергии, потому что такое случается перед сном и когда она устала.
Я очень волнуюсь, это выглядит неприятно!
Уважаемая jelenar, в плане принципиального отношения к тому, что Вы назвали "мастурбация" я полностью поддерживаю Валерия Валерьевича.
Предлагаю Вам определится со своим состоянием (тесты ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])), которое мешает Вам спокойно реагировать на действия своей дочки и спокойно переключать её внимание. Результаты выложите здесь.
И ознакомиться с этой темой. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Предложите дочери другие альтернативы справляться с напряжением и избытком энергии, и она перестанет использовать для этого игру с гениталиями.
Divisenko
04.03.2007, 21:38
Не нужно так переживать, и не нужно показывать дочке свое неодобрение и страх. В крайнем случае, сходите к детскому психологу, он посмотрит девочку и успокоит Вас.