Тяжелая ветрянка [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Тяжелая ветрянка

vvella
13.02.2014, 12:35
Добрый день!
Понимаю, что про ветрянку говорилось уже много и не раз!!
Но очень прошу вас прокомментировать и помочь разобраться как быть, врачи говорят разное и к сожалению пугают, и не понять как быть(((
Началось у нас маленьким ребенком сыпать с субботы и у меня вроде как прекратилось, у сына может появилось немного на руке, к сожалению отследить трудно т.к. зеленкой не пользовались с первого дня.
Педиатр приходила в понедельник, на тот момент были у ребенка высыпания и ничего более не беспокоило, был весел и бодр.
Она осмотрела у него и у меня горло,по моей просьбе, у меня сильные высыпания сказала гексорал 2 раза в день. Если будет у ребенка мирамистин на соске или тантум-верде.
Терапевта вызвала себе во вторник: высыпаний было очень много. Прописала фукорцин, лакто-фильтрум или энетросгель, промывать мирамистином и горло им же полоскать, т.к. на горле высыпало тоже много, из-за чего боль в горле как она сказала.
Когда терапевт в среду уже позвонила, и я ей сказала, что в ночь у меня была температура 38.7 на что мне сказала по-хорошему должна вас положить в инфекционную больницу. Это меня расстроило конечно, и в больницу не хочет ложиться с таким маленьким, и конечно не хочется пропустить серьезное осложнение.
В эту же ночь у ребенка температура держалась 38,1-38,2 продержались до 11-30 и дали парацетамол 2,5 мл
Дальше вечером в 20-00 снова дали парацетамол, он конечно уже капризный, но писает хорошо, кушает более-менее.
Ночью температура держалась 38,1 (у старшего всегда держу температуру до 38,5-39, но тут честно испугалась уж очень маленький, хотя понимала, что делаем зря, но он так капризничал, и мне кажется очень сильно жаловался на животик и не мог пропукаться, когда все-таки отходили газы, немного успокаивался, хотя до этого колики уже не мучали недели 2, связано с болезнью или это просто колики?) дали в 1 ночь, но там к сожалению я промахнулась и непонятно,что попало в рот.
Потом снова дали 4, опять он плакал, и не все попало в рот.
Под утро поднялась до 39, и тут я конечно очень напугалась, дали снова в 7-40 парацетамол, и она не падала часа 2 меньше 38,7.
Вызвали скорую, приехали, но они сказали, что мы не педиатра, вроде критичного ничего нет.
Приходила сегодня педиатр, сразу сказала, что у меня все гнойные, и надо обрабатывать зеленкой!!!!ну или наконец хлорофиллиптом, ну никак не фукорцином, которым мы с ребенком обработаны.
Если до завтра температура держится, то завтра начинать амоксиклав.
У него тоже есть в районе груди воспаленный, и уже тоже стал белый, и на ножке.
Я выпила в 10-00 парацетамол, после поднялась у меня температура к вечеру, больше ее не сбивала так она и держалась в районе 38-38,4, с утра сегодня нет.
У меня практически все пузырьки, а у меня очень много включая ладони и несколько на стопах, вчера были прозрачные, а сегодня белые, а на ногах, есть даже пара немного зеленоватых, как будто хлорофиллптом обработала.
Шея болела 2 ночи воспалились лимфоузлы. И ночью болели даже, а не чесались пузырьки, сейчас прошло, но стали белые(((
Хочу спросить про антибиотик? Не рано ли его начинать пить?
Конечно, не хочу пропустить никакой инфекции дальше и осложнений,если надо то конечно начнем прием.
Потом ей не понравилось,то что у него на ножке содраны как будто 2 больших пузырька и вокруг тоже белое, а внутри как будто болячка.
Виферон еще прописала, хотя накануне говорила, что он не к чему.
Из-за того, что она говорит, часто разное, очень тяжело понять как быть((
Достаточно будет обрабатывать себя и ребенка хлорофиллиптом?
Или может ацикловиром?
И когда стоит начинать антибиотик?
И волнует его животик, может быть просто колики или все же из-за ветрянки?
Извините, что очень длинно!
Очень благодарна буду,если ответите!

Melodia
13.02.2014, 13:06
Здравствуйте! Сколько лет/месяцев младшему? Температура уже сколько дней у ребенка? Не понятно в среду, это вчера или на прошлой неделе? Как самочувствие малыша в целом? Он играет, аппетит сохранен ?
Прочитайте пожалуйста [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

vvella
13.02.2014, 13:48
Еще хотела добавить и уточнить.
Вчера у него стул начался с зеленоватого, но потом как обычно, сегодня не было, обычно какает раз 3-4 дня
Стоит ли применить газоотводную трубку, просто с коликами он конечно плакал, но никогда не закатывался, было несколько раз и мне кажется не связано с животом, а сейчас он просыпается и прям закатывается и не может долго успокоиться((

vvella
14.02.2014, 07:18
Ребенку 2,5 месяцев, температура уже получается 3 день.
Малыш очень капризный, мучают сильно колики, которые не пойму с чем связаны, а может совпадение, что они снова начались во время болезни.
Аппетит нормальный,я бы сказала хороший.
Читала не один раз, просто волнуюсь за то, что врач говорит про антибиотики и у него есть одно высыпание с припухлостью, но внутри уже черная болячка, и есть с покраснением. Хотела проконсультироваться, стоит ли уже назначать антибиотик?
Сегодня в ночь у него снова поднялась температура до 39, дали в 1-00 парацетамол.
В 9-00 температура 38,9, не скажу , что ведет себя хуже,чем при 38,3, единственное повторюсь просыпается и начинает поджимать ножки.
Хочу уточнить сколько дней можно давать таким маленьким парацетамол и нужно ли менять препарат?
Беспокоит,что температура началась и держится, а высыпаний, конечно трудно отследить, нет по крайней мере в большом количестве или мелкие точки, но получается,что сегодня 7 день уже??
Я оставлю ссылку на свою тему (какая-то путаница произошла,еще раз прошу извините,сообщение я не дублировала повторно) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

vvella
14.02.2014, 08:44
Если можно посмотрите мои пузыри, нужен ли прием антибиотика?

Melodia
14.02.2014, 11:33
Здравствуйте! На счет ребенка, период высыпаний длиться примерно 5 дней, вот все эти дни будет высокий подьем температуры, в последующие дни температура чуть снизиться, т.е. каждое новое подсыпание сопровождается температурой. Температуру сбивайте только препаратами парацетомола и только тогда, когда видите, что ребенку плохо, если у малыша 38 и его поведение обычное, подождите с жаропонижающими. ибупрофен, аспирин противопоказаны при данном заболевании.
В остальном подождем мнения инфекционистов.
Главное на, что обращать внимание это состояние ребенка, если он кушает, активничает, то всё идет без осложнений.

vvella
14.02.2014, 12:28
Спасибо!
Просто получается отследить высыпания трудно, а получается, что первая сыпь 4 дня была без температуры, а потом уже началась температура. Выходит сыпит его уже не 5 дней, а 7. Или может быть температура без высыпаний?
Да вот и я не хотела давать парацетамол, т.к. при 38.4-38.5 вел он себя конечно не совсем весело, но все же нормальный, но близкие мои и его возраст напугали.
Спасибо еще раз!
Буду наблюдать

Evgeniy_Sherbyn
14.02.2014, 12:49
Вопрос назначения антибактериальных препаратов при ветряной оспе решается ОЧНЫМ врачом-инфекционистом, тем более учитывая такой возраст ребенка. Я думаю, что в Москве должны быть хорошие инфекционисты.

vvella
14.02.2014, 17:19
Добрый вечер!
Очень хочется услышать ваше мнение, говорила с педиатром, правда она не видела ребенка,только завтра придет.
Но сказала нужно давать сумамед, т.к. температура началась не с первого дня, а с 4 и держится уже 3 дня, тогда как высыпаний нет. Она уверенна, что уже присоединилась бактериальная инфекция, т.к. наружных высыпаний много, наверняка есть внутренние. Говорит не надо бояться антибиотика, а то сепсис и реанимация((((((
Даже до завтрашнего ее прихода не стоит ждать, надо начинать сегодня.
Вчера педиатр наш участковый, смотрела ему рот-ничего.
Сейчас у ребенка 38,2

Melodia
14.02.2014, 19:57
Вы говорите педиатр не видела высыпаний, на каком основании назначила а/б, пациента нужно видеть . Период высыпаний длиться от 4 до 7дней, я назвала в среднем 5 дней.
Вполне возможно завтра температура снизится ещё до меньших цифр и это будет значить, что вирус отступает и осложнений скорей всего нет.
В любом случае, пусть Вас завтра осмотрят и уж если назначат а/б, так тому и быть, в конце концов за Вас отвечает лечащий доктор.

vvella
14.02.2014, 20:56
Спасибо вам большое! Завтра придет педиатр.

Melodia
16.02.2014, 14:27
Здравствуйте! Как Ваше с ребенком состояние?

vvella
16.02.2014, 15:23
Здравствуйте! Спасибо большое за внимание и поддержку!
Как раз хотела написать, что ветрянка отступает, слава богу без антибиотиков справились, температура спадать начала к вечеру, и выше 37.7 не поднималась. Врача приходить не стала.
Правда ребенок к моему большому удивлению стал хуже кушать и груди капризничать, хотя во время болезни ел спокойнее.
В течение дня температура падала, но к вечеру она упала до 35.8, я очень испугалась. К сожалению, после разговора с педиатром по телефону, она сказала, что антибиотик обязателен, даже если вдруг будет улучшение, потом может быть хуже и реанимация, и много еще чего наговорила в защиту антибиотика, и что мы играем с огнем, и ребенка должны были госпитализировать, что такие маленькие редко спокойно болеют, и если даже все будет нормально, то осложнения. Вообщем, я очень разволновалась, и теперь вместо того, чтобы радоваться, я переживаю, что у него такая температура. Он очень потеет, чего раньше конечно не было. Всю ночь на груди, и я переодевала его, т.к. кофточка была влажная. Даже один раз на носик была испарина. Уже ночью и сейчас температура поднялась до 36.3-36,4. Но он также потеет особенно, когда у груди и борется с ней(
Писает сегодня реже.
Перерывы между сном небольшие минут 20, было 40 минут. Может, конечно я к нему придираюсь)), но разговор еще в памяти.
Я думаю, можно ли как-то проверить, возможные осложнения ветрянки??
И почему он так потеет?
Еще раз огромное Вам спасибо!

Melodia
16.02.2014, 15:51
Хорошо, что болезнь позади. Отсутствие температуры и такое её понижение говорит, что никаких бактериальных осложнение нет, никакой реанимации и т.д., даже не думайте об этом. Маленькие дети на ГВ не имеющие тяжелых проблем с неврологией болеют спокойнее и легче.
Понижение температуры до 35,8 вполне нормально, такое бывает от длительного приема жаропонижающих, да и просто после вирусной инфекции. Пот по ночам норма, кофту иногда прям отжимать можно, просто переодевайте. А потеть у груди вобще естественно, вы от теплого чая потеете, а молоко примерно 37 градусов, плюс ребенок трудится, сосет, для него это нагрузка.
вы сами переболели и наверняка чувствуете недомогание, тоже чувствует ребенок, через неделю состояние придет в нору и теперь уж накакая ветрянка Вам не страшна

vvella
16.02.2014, 16:05
Спасибо огромное!
Правда опять же, читала у детей переболевших ветрянкой до года антитела не вырабатываются((