Ребенок 8 месяцев, вес 6400.Колики, запоры. Ввожу неокейт, очень нужна помощь. [Архив] - медицинсий форум



PDA

Просмотр полной версии : Ребенок 8 месяцев, вес 6400.Колики, запоры. Ввожу неокейт, очень нужна помощь.


mamamashi13
15.02.2014, 16:26
Здравствуйте, уважаемые консультанты! Спасибо за форум, стараюсь читать, как только появляется возможность.Здесь находила ответы на многие вопросы, однако сейчас ситуация представляется как критическая.

Ребенок-девочка, первая беременность, роды КС в полных 38 недель, диагноз:острая внутриутробная гипоксия,гестоз, хфпн, сзрп 1 степени. Вес при рождении: 2700, рост 49 после 2 недель в патологии. Ребенок сутки в реанимации под наблюдением, лечение: викасол в\в и все. Грудь взяла сразу как только пришло молоко, выписались в срок с прибавкой 2815, сделали все прививки перед выпиской.

Колики беспокоили сильно с рождения. Набор веса: 1 мес-900 гр, 2 мес-600. Сдали углеводы кала-результат 2, ЛН, лактаза бэби в сцеженное молоко, сильные колики ушли,прибавка 3 мес-800, 4 мес- 500. Обратилась к гастроэнтерологу для подбора смеси. Симилак, Нутрилон безлактозные - срыгивания, зеленый стул. На гв стул-2 р\день. Перепробовали массу смесей, более менее стала есть фрисопеп.

Однако в 5 мес вес 5800 (+300), в полгода 6200(+400), отмечались шероховатые щеки и голени, красные точки вокруг глаз. Мои жалобы на не очень хороший аппетит, хотя съедала в сутки от 800гр, но дробно, за раз не более 120 гр, и такой режим сохранялся и в полгода и после, отказ от еды, в первую очередь от смеси, гастроэнтеролог сказала, что ребенок худой(папа у нас астеник, я нормостеник), я плохо ввожу прикорм, давать 2 раза день каши: гречневая, рис, кукурузная, овощи. После полугода - мясо, перейти на гипоаллергенную смесь, как на более приятную по вкусу. Все прививки были сделаны.

После полугода (углеводы 0,75) отменила лактаза бэби, начала вводить прикорм и начался кошмар: плач, колики, отказ от еды, запоры. Дерматит усилился, ела мое молоко, смесь плохо, прибавка к концу месяца 100 гр. Приехали на консультацию: копрология, кал на дисбактериоз, моча по сулковичу (в приложении),анализ крови(далее я перепишу последний анализ).Увеличить дозировку витамина д до 4 капель, элькар 4 капли 2р/день, настойчиво вводить мясо, обогащенная смесь Неошур, давать несмотря на отказ и запоры. После такого "кормления" с сильным покраснением, безостановочным плачем и субфебрильной температурой (мы обе простудились к тому же) приехали через неделю в больницу.

Лечение: КИП, фенистил, элькар, глицин, урсофальк,генферон свечи,мирамистин, маример в нос по причине ОРВИ у ребенка и у меня. Я пропила 7 дней аугментин, на время прекратив сцеживать молоко, хотя анализы мои в норме,но у меня в анамнезе МКБ, пиелонефрит. Питание: Смесь Фрисопеп, грудное молоко, каши на воде со смесью, овощные пюре, мясо. Диагнозы ребенка: дисбактериоз, ОРВИ, атопический дерматит, дискинезия желчевыводящих путей, перинатальное поражение ЦНС (у невролога были каждый месяц до полугода,им показано только наблюдение, на НСГ гиперэхогенный участок как следствие гипоксии, как нам объяснили, до полугода развитие соответственно возрасту), мышечная дистония.

анализ крови:
hb 119
эр 3.9
цп 0.92
соэ 2
тр 483
лейктоциты 11.5
п\я 1
с\я 16
эозинофилы 2
лимфоциты 76
м? 3
hct 31.1

анализ мочи

ph 6.5
плотность 1005
цвет с\ж
прозр сл\мут
белок, сах, соли, кетон,цил нет
эр, лейк 1-2
эпит\слиз незначит

кщс

ph 7.42
р СО2 34
рО2 80.2
lac 1.4
k+ 4.4
na+ 139
Ca2 1.4
глюкоза 5.2
be -1.6

узи брюшной полости: заключение увеличение и деформация желчного пузыря

приношу извинения, если не очень понятно, переписала из выписки

Вес из больницы 6200. По возвращении не давали лекарств, а стали давать через 3 часа смесь и мое молоко с кашей гречневой или рисовой. Вес за неделю +250 грамм. Стало лучше самочувствие ребенка,стул наладился,однако вечерние колики сохранялись и после попытки ввести рекомендованный прикорм, ситуация повторилась: запор, колики, красные щеки, потеря веса.

К врачам, нас лечившим, обращаться посчитала бессмысленным. Приняла решение ввести смесь Неокейт.На глазах стало улучшаться состояние кожи, ребенок начал есть от 200 грамм жидкой пищи: смесь основная фрисопеп!, каша на моем молоке, прикорм весь отменила, стул пока не наладился: с трубкой.

Мои вопросы:
1. Какой объем смеси неокейт вводить? Хочу сохранить молоко, которого, правда, немного, грамм 300 сутки,на своем молоке даю каши:рисовая и гречневая, чистое молоко ест неохотно,и стоит ли отказаться на время от фрисопеп или кормить только неокейт?
2.Как долго продолжать давать неокейт и что делать дальше? Какие диагнозы у ребенка могут быть? я сама думаю, как это очевидно, про аллергию на БКМ... Сама молоко не пью и молочные продукты не люблю, выросла на кефире...
3. Самое главное: хотелось бы очную консультацию педиатра с форума, знающего про смесь неокейт...

59323

59324

59325