Помогите: 2 года лечу заболевание сухожилия длинной головки бицепса [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Помогите: 2 года лечу заболевание сухожилия длинной головки бицепса

SuperSan
03.03.2007, 19:12
Почти 2 года не могу вылечить боли в правом плече. Все началось с травмы: летом в 2005 г. во время занятий физкультурой на брусьях появились резкие боли в обоих плечах спереди (под нагрузкой). Через пару месяцев боли в левом плече практически прошли, а с правым проблема до сих пор: не могу отжиматься в упоре лёжа, плавать кролем, кататься на лыжах, играть в бадминтон (резкие боли при отведении согнутой правой руки с ракеткой влево), волейбол... Обидно - мне всего 31 год, я привык вести активный образ жизни - но теперь не могу, и правое плечо и рука уже заметно тоньше стали...

В 2006 г. 2 раза по месяцу лежал в ННИИТО (я живу в Н.Новгороде) - их диагноз таков: тендосиновит длинной головки двуглавой мышцы плеча, тендинит вращательной манжетки правого плеча. Как лечили: дипроспан вводили локально 4 раза в течение полугода, физиолечение, 5 процедур УВТ (на аппарте Dornier), ЛФК. После курса облегчение длилось месяца полтора, но потом после сравнительно небольшой нагрузки на плечо боли вернулись. Совсем исключить нагрузки я не могу: у меня двое детей, сыну 1.5 года, и его то и дело приходится таскать на руках.

Пожалуйста, посоветуйте эффективный метод лечения моей проблемы, клинику где можно такое лечение получить. Мне необходимо получить стойкий эффект и вернуться к активной жизни.

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за любые советы и рекомендации!!!

doctor101
03.03.2007, 20:15
Опубликуйте все результаты выполненных Вам иследований и обследования,на основании которых был поставлен диагноз.
Делали ли исследование ЕМG,осматривал ли Вас невролог.

Alex Artemiev
04.03.2007, 12:15
Диагноз, как я понимаю, не совсем ясен. Признаюсь честно - заочно тоже вряд ли удасться что-либо посоветовать. Если бываете в Москве - сообщите заранее, встретимся на консультации.

zaitsev
05.03.2007, 00:09
Судя по Вашим жалобам, у вас нет неврологической патологии, зато есть в той или иной степени повреждение мягких тканей вокруг плечевого сустава. Это либо повреждение вращательной манжеты, либо подвывих и частичное повреждение сухожилия длинной головки бицепса, либо передний импиджемент синдром плечевого сустава. К сожалению, больше заочно не расскажешь. Вас нужно смотреть очно и обязательно делать МРТ. Учитывая Ваши притязания на спорт и низкую эффективность консервативного лечения, плечо придется /скорее всего/ оперировать. Пока больше сказать невозможно :mad:

SuperSan
05.03.2007, 16:32
МРТ постараюсь сделать в ближайшее время.
Рентгеновские исследования (в т.ч. компьютерная томография) не показали никаких отклонений в костях плечевого сустава, т.е. речь действительно только о проблеме в мягких тканях.
Делал УЗИ плечевых суставов спереди - справа и в гораздо меньшей степени слева видна жидкость внутри сухожильной сумки вокруг сухожилия бицепса.
И еще: особенно болезненны движения в плечевом суставе согнутой в локте правой рукой (например. поднести стакан с водой ко рту, расчесать волосы, или отвести полусогнутую руку назад). При таких движениях никакой нагрузки не требуется, чтобы вызвать боль. Больно играть на гитаре (согнутая правая рука лежит на гитаре и чуть повернута в локте).

А что за операцию вы имеете ввиду?

zaitsev
05.03.2007, 16:43
А что за операцию вы имеете ввиду?
А что будет на МР - снимках? ;)
Кстати, не поленитесь и поросите все исследования записать на CD.

SuperSan
05.03.2007, 16:51
Обязательно! Давно это сделал бы - просто не лечился пока что за пределами ННИИТО.

zaitsev
05.03.2007, 17:46
Понимаете, самым логичным было бы мне сразу дать Вам имя врача, который занимается этой проблемой. А в Нижнем я и за пределами НИИТО такогвого не знаю. Этим редко кто занимается :(

SuperSan
05.03.2007, 18:59
Делали ли исследование ЕМG,осматривал ли Вас невролог.
А что такое "исследованеи EMG"? Его я судя по всему не делал.

zaitsev
05.03.2007, 19:52
А что такое "исследованеи EMG"? Его я судя по всему не делал.
Электромиография