Olguna2010
17.02.2014, 11:14
Здравствуйте, очень надеюсь на вашу помощь. Дочке год и три месяца. Родилась недоношенной в 35 недель из-за преждевременно отошедших вод. 8/9 по Апгар, закричала сразу. Проблем по неврологии нет, обследовались тщательно при рождении, в 3 мес., 6 мес. и в год. По здоровью проблем никаких тоже не было, развивается соответственно своему возрасту. ГВ сразу с рождения. Что меня беспокоило: срыгивания необильные до года и "подтекание" кала по несколько капель до 7 месяцев (перестало, как ввели в прикорм кашу). Педиатр никаких отклонений не увидела, только в неврологу отправляла на счет срыгиваний (диагноз невролога - здорова). В 8 и 10 месяцев был пенистый обводненный стул, пролечили. В 11 месяцев была острая кишечная инфекция, стул до 10-15 раз в сутки, водянистый, пенистый, зеленый, лечились по назначению врача (сдавали капрограмму): Энтерофурил, Кипферон, смекта, Линекс, креон 10000. После лечения недели две стул был в норме, хорошо оформленный, начали прибавлять в весе. После стул вновь перестал формироваться, появились кусочки непереваренной еды и так продолжается уже три месяца. В то же время появились первые признаки атопического дерматита (начала шелушиться кожа, появились покраснения на попке, щечках, ножках, зуда не было). В январе посадила дочку на диету, покраснения сошли почти сразу. Путем постепенного введения продуктов выявили аллерген - пшеницу, исключили из рациона все хлебо-булочные изделия, макароны. Покраснений нет, с сухостью кожи справляемся только простым детским кремом или вазелином. Аллергия странная, как мне кажется, какая-то слабая: если раз в неделю дать аллергенный продукт, то никаких аллергических реакций нет, если подавать два-три дня хлеб тот же, то появляются покраснения и через два дня сами по себе проходят с отменой продукта. Что я не могу понять никак: до года ребенок ел все по возрасту (ели хлеб каждый день с семи месяцев, макароны с 9 месяцев, кашу манную с 11 мес. изредка то есть стабильно употребляли аллергенный (как оказалось) продукт на протяжении 3-4 месяцев), а тут вдруг аллергия? Ну ладно сухость кожи по наследству может передалась - у меня такая проблема есть, но не ярко выраженная, просто требует регулярного ухода без особого беспокойства. Здесь может быть связь с неперевариемостью пищи?
Кал на я/глист сдавали, отрицательно, профилактически по назначению врача пропили Пирантел.
В год и два отлучила от груди, думала может я все таки что-то не то ем, не помогло конечно, ну хоть аппетит появился.
Сейчас аппетит у дочки хороший, даже приходиться ограничивать, потому что кажется, она бы постоянно что-нибудь жевала, но проблема в том, что стул от 2 до 3-4 раз в день и если я даю ей есть чаще, то стул после каждого приема пищи и такое чувство, что вообще не переварился. Кормлю 5 раз в день, выдерживаю промежуток в 3-3,5 часа, съедает полную тарелку, не уговариваю, это не требуется :). Плохо ест, только когда зубы лезут.
Ребенка беспокоит животик, это видно, днем пукает, ночью часто ворочается, похныкивает. А так жизнерадостный ребенок днем, бегает, играет, капризничает иногда.
Прилагаю таблицу динамики веса, с года прибавки практически нет (, хотя мы и так маленькие, вес не очень хорошо набирали всегда, рост в год был 74, сейчас 76 см.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Кал на я/глист сдавали, отрицательно, профилактически по назначению врача пропили Пирантел.
В год и два отлучила от груди, думала может я все таки что-то не то ем, не помогло конечно, ну хоть аппетит появился.
Сейчас аппетит у дочки хороший, даже приходиться ограничивать, потому что кажется, она бы постоянно что-нибудь жевала, но проблема в том, что стул от 2 до 3-4 раз в день и если я даю ей есть чаще, то стул после каждого приема пищи и такое чувство, что вообще не переварился. Кормлю 5 раз в день, выдерживаю промежуток в 3-3,5 часа, съедает полную тарелку, не уговариваю, это не требуется :). Плохо ест, только когда зубы лезут.
Ребенка беспокоит животик, это видно, днем пукает, ночью часто ворочается, похныкивает. А так жизнерадостный ребенок днем, бегает, играет, капризничает иногда.
Прилагаю таблицу динамики веса, с года прибавки практически нет (, хотя мы и так маленькие, вес не очень хорошо набирали всегда, рост в год был 74, сейчас 76 см.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])