Периодический зуд по всему телу [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Периодический зуд по всему телу

Danilo
17.02.2014, 11:34
Здравствуйте!

Я мужчина, 28 лет, рост 176, вес 62 (всегда страдал худобой)

У меня периодически появляется зуд по всему телу. Немного почешу и вроде успокаивается. Возникает ненадолго то там, то тут. В одном месте почесал, начало зудеть в другом. Иногда это напрягает целый день, а иногда этого нет или почти нет.
Особенно часто возникает в области живота, бедер, паха, низа спины и боков. Частенько чешется голова, локти. Вообще, в любом месте может возникнуть.
Продолжается это уже довольно давно, может лет 5, точно не скажу.
То, что я прочитал в интернете по поводу зуда по всему телу, меня очень пугает. Вплоть до смертельных каких-то заболеваний.

Не знаю, если это связано, но так же у меня вечная проблема это акне не проходящее с 15 лет. Перепробовал множество вариантов лечения (скинорен, базирон, дифферин, далацин, юнидокс), придушил акнекутаном (уже год прошел), но все равно кожа не выглядит здоровой. Помимо обычного постакне, сама по себе кожа выглядит какой-то рельефной, помятой, измажденной, мертвяцкой.
Еще у меня себорея (субъективно слабая).
Постоянная проблема с потливостью в области кобчика независимо от температуры окружающей среды и количества одежды. Да и в целом потливость у меня повышенная, мне всегда жарче чем остальным. Обильно потею на жаре. Даже зимой заходя с улицы на работу и поднявшись всего лишь на 3 этаж могу пропотеть.
Губы немного подсыхают...

Но самое главное, что меня беспокоит - это непонятный и очень давний зуд. Очень уж страшные вещи пишут в интернете.
Кстати, внешне на местах зуда это никак не проявляется. ни покраснений, ни высыпаний, ничего.

Подскажите, какие облседования провести, что делать? Очень боюсь!

Dr.Volgina
17.02.2014, 12:32
Общий анализ крови
Анализ крови на ТТГ, ферритин, сахар.

Danilo
27.09.2014, 09:14
Здравствуйте, Любовь Сергеевна! Наконец-то я добрался до больницы)
Сделал анализы, выкладываю результат:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Напишу до кучи другие свои проблемы, если это поможет что-то понять. У меня уже долгие годы есть ряд проблем, от которых я всегда отмахивался, но что то они сами не проходят и как то даже похуже становится:
- густая слюна (некомфортно есть без запивания жидкостью)
- в более молодом возрасте постоянно пил воду, сейчас уже меньше, но могу захотеть пить не из-за жажды, а из за того что чувствую сухость в горле
- иссушенные волосы (выпадать начали последнее время, в парикмахерской сказали что выпадают именно из-за того что сухие и не похоже на мужское облысение)
- при моей проблеме акне, о которой писал уже, кожа сама по себе сухая, хотя и лоснится часто. последнее время совсем плохо стало, вся мелкими морщинами собирается при улыбке, как пергамент. Даже у моего отца такого нет, а ему под 60.
- дискомфорт глаз на открытом воздухе
- осенью-зимой сохнет и трескается кожа рук
- на языке постоянно обильный налет

Конечно, это все не болит и не смертельно, наверное. Но как же все это утомляет в жизни и ощутимо сказывается на социализации, особенно общении с противоположным полом. Мало кому понравится дрищеватый тип с болезненной кожей, прореженными волосами-паутинками, себорейной головой, потеющий и чешущийся(
Всегда старался как то игнорировать это, но уже просто не получается не обращать на это внимание(

Dr.Volgina
27.09.2014, 09:24
Ссылки не увеличиваются.

Danilo
27.09.2014, 09:35
Попробую таким образом

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Danilo
27.09.2014, 11:57
Может вот так получится..

Dr.Volgina
27.09.2014, 12:39
По анализам-нет причин для зуда.
Возможно Вам нужен психотерапевт.

Danilo
27.09.2014, 15:06
Да не нужен мне психотерапевт, нет у меня таких стрессов или проблем, чтобы стать пациентом психотерапевта. Пока пользовался поиском, заметил, что частенько так отправляют. Не может быть, чтобы через одного тут были психами. Многие из перечисленных явлений тянуться с переходного возраста со временем нарастая. Может быть у меня кожа на лице в старческую превратилась из-за того, что мне психотерапевта не хватает? Или прыщи 15 лет не проходили без акнекутана из-за этого? Не может такого быть, не верю. Вот у меня там, как я понял, в крови какие-то отклонения от нормы и в витаминах. Это может на что-то указывать? По поиску смотрел, вроде как это является проблемой.

Danilo
06.10.2014, 17:29
А эта чесотка по телу может быть от себореи? У меня вот голова чешется от нее и еще лицо чешется бывает. Читал, что себорея и на лице бывает. Как лечить себорею на лице и может ли быть она по всему телу? Вот сейчас чешется сильно внутренняя сторона бедра, легкое покраснение (может от того что почесал).

Dr.Volgina
07.10.2014, 16:13
На бедрах себореи не бывает, как и по всему телу.
Могут поражаться верхняя часть спины и груди, лицо.
Лечение проводится, если есть высыпания.

Danilo
09.10.2014, 21:46
А почему волосы могут стать сухими? У меня раньше были нормальные волосы. Ну, жирнились конечно, от себореи, но по структуре нормальные были. Одинаковой толщины все. Корешки тоже были нормальные. Как то раз один волос непослушный не мог уложить долго и решил его просто вырвать, у него на корне была такая как бы белая капсула. Сейчас они у меня выпадают и там эта капсула не ровная, а какая-то исхудавшая и прерывистая или совсем усохшая мелкая горошинка на корне волоса. Волосы стали мягче и тоньше, а некоторые как паутина тонкие. У меня после акнекутана началось выпадение изначально. Помню подолгу вычесывал сидел. Но в инструкции написано, что это обратимая побочка. Почему у меня не восстанавливается, а наоборот недавно с новой силой началось? Парикмахер сказала, что они сухие, потому что питания нет. Как вернуть это питание? С тех пор как закончил принимать акнекутан, он наверное уже весь вышел из печени, почему лучше не становится?

Danilo
12.10.2014, 14:27
Я мужчина, 29 лет, рост 176, вес 62. Я уже писал об этом, но напишу о каждой своей проблеме в отдельных темах) Не очень хочется сначала идти к трихологу на очный прием, т.к. наслышан о том какой вокруг этого бизнес выстроен, не хочется впустую тратить время и деньги)

У меня раньше были нормальные волосы. Жирнились от себореи, но по структуре нормальные были. Одинаковой толщины все. На вырванном волосе у корня была белая равномерная капсула. Сейчас они у меня выпадают и там эта капсула не ровная, а какая-то исхудавшая и прерывистая или совсем усохшая мелкая горошинка на корне волоса. Волосы стали мягче и тоньше, а некоторые как паутина тонкие. У меня после акнекутана началось выпадение изначально. Подолгу вычесывал сидел. Но в инструкции написано, что это обратимая побочка. Почему у меня не восстанавливается, а наоборот недавно (спустя полтора года после окончания курса) с новой силой началось? Выпадает около 150 волос при помывке и некоторое количество в течении дня (суммарно, может быть, около 200 в день). Парикмахер сказала, что они сухие, потому что питания нет и что это не похоже на облысение по мужскому типу.

Как вернуть это питание волосам? Что это за тип облысения такой?

Пробовал пить пантовигар (посоветовали) в течении полутора месяцев. Никакой динамики положительной не заметил и решил не продолжать. На данный момент пользуюсь уже пару недель средствами Дюкре Хроностим, но тоже не вижу никакой динамики.

Dr.Volgina
12.10.2014, 17:24
Не создавайте двойные темы-вносите путаницу.

Danilo
29.10.2014, 17:41
Т.е. никто ничего не может сказать? Невозможно исправить воздействие изотретионина на волосы или что? До акнекутана у меня луковицы волос не высыхали, а после него высыхают. Это не поддается коррекции? В инструкции пишут, что процесс обратимый, но я на себе не вижу этого.

Dr.Volgina
11.11.2014, 07:32
Постепенно все восстановится.

Danilo
07.12.2014, 20:09
Прочитал в одной из тем рекомендацию человеку с себореей, где было сказано о ежедневном мытье в течении месяца шампунем с кетоканазолом и после этого еще 2 месяца по 3 раза в неделю. Решил воспользоваться, пока что месяц только прошло (использую Микозорал). У меня по началу выпадало в районе 120-150 волос за одну помывку. В последние дни получались примерно такие цифры: 70-75-50-75-70-50-55-55-65. Собираюсь со следующей недели переходить на 3 раза в неделю. Не пойму считать это каким то улучшением или нет. Голова продолжает чесаться, зудеть. Зудит как бы вспышками. Обычно в середине дня начинает чесаться и где то час активно зудит вся, потом эпизодически по чуть чуть, очагами. Как понять какое кол-во волос выпадения за помывку уже можно считать за норму? В течении дня я расческой не пользуюсь, на подушке и в шапке никаких волос особо не вижу. Только при помывке могу считать. Визуально могу сказать, что до начала всей это истории с выпадением было до 40 волос примерно (это я уже примерно научился прикидывать по объему пучка). А еще пару лет назад до акнекутана и того меньше, может 10 штук (просто раньше не было никаких сколь нибудь значимых пучков выпавших).

Dr.Volgina
08.12.2014, 12:01
Это улучшение.

Danilo
11.12.2014, 17:16
Это улучшение.

А сколько волос считается нормой при одной помывке, учитывая что у меня волосы не густые, я бы сказал ниже среднего густота у меня (однажды смотрели на каком-то аппарате)?

Danilo
15.02.2015, 16:16
После длительного использования микозорала уже прошло какое-то время и что-то опять не очень состояние у кожи головы. Этот грибок себорейный вообще возможно убить раз и навсегда или он бессмертный? Себорею навсегда реально вылечить?

Dr.Volgina
15.02.2015, 16:57
Этот "грибок"-нормальная составляющая кожи.
Длительного-это сколько?

Danilo
15.02.2015, 21:25
Длительно имеется ввиду 3 месяца. Первый месяц ежедневно, последующие - 3 раза в неделю.
Насколько реально полностью избавиться?

Dr.Volgina
16.02.2015, 14:12
Длительно имеется ввиду 3 месяца. Первый месяц ежедневно, последующие - 3 раза в неделю.
Насколько реально полностью избавиться?
Так используйте этот шампунь постоянно.
Не реально.