1) 46 лет
2) мужской
3) 170
4) 90
5) электрогазосварщик,(данный момент инвалид 3 гр)
6) курил более25лет ,перерыв на 2 года, сейчас 3 месяца курю снова
7) ограничена нагрузка на левую руку,плече-лопаточный периартрит
хронический гастрит , хронический панкреатит ,ГЭРБ.
8) нет.
9) впервые
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
принимал остеогенон(таблетки) 2 месяца
10) все исследования и операции проходили в РКОД РТ
Проведены две открытых биопсии левой локтевой кости в РКОД РТ
24.09.2012г. и 22.10.2012г
диагноз:фиброзная дисплазия левой локтевой кости
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Остеосцинтиграфия костного скелета 18.03.2013г
других очагов паталогической фиксации рфп кроме места перелома не выявлено.
Резекция костей верхн.конечностей с пластикой дефекта «криптонитом»
операция прошла в ноябре 2012г в РКОД республика Татарстан,снимок сделан через 3 месяца
послеоперационное лечение: полгода пил кальцие-содержащие препараты(кальцийд3-никомед,кальцид)начали болеть почки,перестал
пытался устроиться на работу по специальности летом 2013г,но при нагрузках (подъем незначительного веса до 20кг,замена балона с газом,удержание равновесия тела)на руку возникали сильно возрастающие боли,как будто жилы вытягивали из руки.
в октябре 2013г проведено исследование R-графия предплечья левая локтевая кость_ в в/трети участок разрежения костной структуры с образованием полости.по наружной поверхности коркове вещество разрушено и проведена плановая операция :ревизия послеоперационной раны левой локтевой кости,удаление полимерного компонента
и последних два контрольных снимка:
травматолог в поликлинике предлагает или вырезать место паталогии и вставить имплант из берцовой кости или вставить штырь,но это все предполагает новый перелом и ношение аппарата Елизарова около полугода
хирург-онколог ,который делал операцию ,не рекомендует эти два метода из-за возможности осложнения, потому-что патология возникла на пустом месте(не было предпосылок к болезни ,все анализы и иследования на онкологию перед поступлением в РКОД РТ были отрицательными) ,говорит что консолидация проходит успешно и заживет само собой,если не будет никаких осложнений.
в приватной беседе с рентгенологом ,на вопрос :сколько времени займет заживление(наростание костной ткани на месте резекции) получил ответ 3-4 года.
уважаемые специалисты.
как мне поступить,действительно ли я не смогу работать по специальности 3-4 года, вследствии ограничение нагрузок на левую руку.
какие рекомендации для лечения ?
какие нагрузки на руку можно давать,(пока занимаюсь с 2-х кг гантелей)
к кому ещё обратиться за консультацией,если это необходимо?
спасибо ,что уделили внимание.
P.S.если какие-то вопросы не по теме ,извините.
alex2006mobile
17.02.2014, 20:21
травматолог в поликлинике предлагает или вырезать место паталогии и вставить имплант из берцовой кости или вставить штырь,но это все предполагает новый перелом и ношение аппарата Елизарова около полугода
Внутрикостный гвоздь тут имело бы смысл использовать сразу. Или пластину. Это полностью исключит риск повторного перелома или деформации на месте дефекта. При планироввнии надо все снимки в динамике внимательно пересмотреть. Сейчас можно закрыто ввести запираемый внутрикостный стержень, это 3-4 разреза по 0,5 см. Никакого аппарата Илизарова не нужно.
Stanislavvv
18.02.2014, 03:40
Здравствуйте,Александр Николаевич.
Спасибо за ответ.
"Сейчас можно закрыто ввести запираемый внутрикостный стержень"
Если возможно ,проясните ситуацию: "можно" или "необходимо"?
И какое время необходимо для полного востановления трудоспособности,как если бы ввели стержень,так и в случае без оперативного вмешательства т.е. ничего не вводить?
С уважением.
P.S.я понимаю,что время у каждого человека индивидуально,но хочется знать,хотя бы усредненные показатели срастания таких объемов удаленной костной ткани.
alex2006mobile
19.02.2014, 20:15
Если возможно ,проясните ситуацию: "можно" или "необходимо"?
Без этой операции пациент не умрет. Но при падении или опоре на руку (случайной и ненамеренной) в области дефекта может произойти перелом. Под действием мышц может произойти пластическая трансформация в этой области, попросту говоря, предплечье может деформироваться. Если много месяцев (неизвестно сколько) соблюдать осторожность, то можно прожить и так. Вот так можно пояснить про "можно" и "необходимо".
И какое время необходимо для полного востановления трудоспособности,как если бы ввели стержень,так и в случае без оперативного вмешательства т.е. ничего не вводить?
Со стержнем внутри можно не опасаться деформации или перелома, так что можно вернуться к труду сразу. Без операции - надо просто делать снимки раз в месяц, и смотреть, как идут дела. Никакого прогноза здесь не дать - неизвестно, как оно там будет срастаться.
Stanislavvv
19.02.2014, 23:49
Спасибо за доходчивость объяснений,я все понял.
значит будет операция.
всего Вам наилучшего!
Stanislavvv
09.12.2014, 12:40
Здравствуйте.
Вынужден снова обратиться за консультацией и рекомендациями к вам,уважаемые доктора.
В апреле этого года мне провели операцию в РКОД РТ г.Казани,цитирую:"Резекция фиброзноизмененного дефекта левой локтевой кости с аутоостеопластикой костным транспалантантом крыла левой подвздошной кости и остеосинтезом накостной металлоконструкцией."
несколько раз делал контрольные рентгеновские снимки,перед посещением травматолога по месту жительства в Набережных Челнах.
В августе травматолог сказал ,что можно давать умеренную физическую нагрузку на руку и возможно снимет пластину. В сентябре я проходил курс реабилитации для инвалидов(физические упражнения ,витамины и магнитотерапия)но походу не туда попал)),зарядка дома у меня более интенсивная ,чем там.
До октября по словам травматолога и лечащего врача из РКОД,консолидация проходила нормально,но октябрские снимки показали что не все хорошо,начал развиваться остеопороз на месте перелома и в костной мозоли,ездил со снимками на консультацию в РКОД РТ,там подтвердили что консолидация нарушена и развивается пороз,хотели сделать укол(костный цемент?) прямо под пластину в зону разрежения,но после консультации с профессором Виноградовой решили отложить инъекцию на более поздний срок .Рекомендовано проходить лечение у травматолога не снимая пластину,по месту жительства.
Травматолог сказал что единственный выход -это снять пластину и поставить аппарат Илизарова.???
анализы кальция на 10.11.2014г в норме:2.36
принимаю остеогенон более 2лет по графику 1.5 месяца 2 раза в день,потом перерыв 3 недели.
уже неделю принимаю магнитотерапию Алмагом
что мне предпринять,куда обратиться,что-бы решить мою проблему положительно и вернуться к полноценной трудовой деятельности,какие рекомендации и советы можете дать.
это снимки рентгена:
апрель
май
август
октябрь
ноябрь
P.S.может просто более строгая диета,полностью исключить: утренний растворимый кофе(не крепкий),маринованные продукты где есть уксус ???
Stanislavvv
14.12.2014, 10:57
1) 46 лет
2) мужской
3) 170
4) 90
5) электрогазосварщик,(данный момент инвалид 3 гр)
6) курил более25лет ,перерыв на 2 года, сейчас 3 месяца курю снова
7) ограничена нагрузка на левую руку,плече-лопаточный периартрит
хронический гастрит , хронический панкреатит ,ГЭРБ.
8) нет.
9) впервые
Здравствуйте.
Вынужден снова обратиться за консультацией и рекомендациями к вам,уважаемые доктора. В старой теме предыстория всего заболевания [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
В апреле этого года мне провели операцию в РКОД РТ г.Казани,цитирую:"Резекция фиброзноизмененного дефекта левой локтевой кости с аутоостеопластикой костным транспалантантом крыла левой подвздошной кости и остеосинтезом накостной металлоконструкцией."
несколько раз делал контрольные рентгеновские снимки,перед посещением травматолога по месту жительства в Набережных Челнах.
В августе травматолог сказал ,что можно давать умеренную физическую нагрузку на руку и возможно снимет пластину. В сентябре я проходил курс реабилитации для инвалидов(физические упражнения ,витамины и магнитотерапия)но походу не туда попал)),зарядка дома у меня более интенсивная ,чем там.
До октября по словам травматолога и лечащего врача из РКОД,консолидация проходила нормально,но октябрские снимки показали что не все хорошо,начал развиваться остеопороз на месте перелома и в костной мозоли,ездил со снимками на консультацию в РКОД РТ,там подтвердили что консолидация нарушена и развивается пороз,хотели сделать укол(костный цемент?) прямо под пластину в зону разрежения,но после консультации с профессором Виноградовой решили отложить инъекцию на более поздний срок .Рекомендовано проходить лечение у травматолога не снимая пластину,по месту жительства.
Травматолог сказал что единственный выход -это снять пластину и поставить аппарат Илизарова.???
анализы кальция на 10.11.2014г в норме:2.36
принимаю остеогенон более 2лет по графику 1.5 месяца 2 раза в день,потом перерыв 3 недели.
уже 2недели принимаю магнитотерапию Алмагом
что мне предпринять,куда обратиться,что-бы решить мою проблему положительно и вернуться к полноценной трудовой деятельности,какие рекомендации и советы можете дать.
это снимки рентгена:
апрель
май
август
октябрь
ноябрь
P.S.может просто более строгая диета,полностью исключить: утренний растворимый кофе(не крепкий),маринованные продукты где есть уксус ???
Stanislavvv
14.12.2014, 10:59
я извиняюсь за мусор в этой теме прошу модераторов удалить сообщения сделанные в декабре этого года.
Stanislavvv
15.12.2014, 00:57
у меня, что,неправильно тема составлена,никто не отвечает.
Я ведь новую тему делал ,но её 2 раза сюда переносили.
если ответить нечего,просто напишите, что здесь на мою проблему нет ответа и удалите тему.
извините если что не так
alex2006mobile
15.12.2014, 09:21
Резекция фиброзноизмененного дефекта левой локтевой кости с аутоостеопластикой
С диагнозом после изучения удаленных тканей определились?
уже 2недели принимаю магнитотерапию Алмагом
Это бесполезно.
что мне предпринять,
А какие болезненные проявления на сегодня? И какую проблему видят те доктора, кто делал операцию, и наблюдают за развитием событий?
Stanislavvv
15.12.2014, 10:29
Здравствуйте.
В выписке заключительный клинический диагноз звучит так:"фиброзная дисплазия левой локтевой кости.Патологический перелом. Состояние после оперативного лечения",хотя и после операции,и после консультаций в приватных разговорах лечащий врач-онколог говорил, что болезнь отступила,но развивается "пороз".проводились ли лабораторные иследования мне неизвестно,а данные R-графии предплечья на 16.04.2014г такие:"....-в в/3 диафиза левой локтевой кости определяется участок деформации по типу вздутия с неоднородным разряжением костной структуры,занимающий всю толщу кости на протяжении до1,5-2см.Контуры вышеописанного патологического участка неровные,нечеткие" это из выписки.
уже при незначительных нагрузках на руку в 2-5кг,появляется болезненое жжение на месте перелома,при увеличении нагрузки - болезнненое жжение увеличивается .
периодически возникает болезненные ощущения в состоянии покоя,внезапно появляются,так же внезапно отпускают т.е. к ним привыкаешь и уже стараешься не обращать внимания,иногда проявляется резкая боль на месте перелома при случайном ,естественном движении руки.
на вопрос: в чем у меня проблема с рукой,почему не заживает перелом?
ответ:фиброзное изменение костной ткани,особенности организма,нужно время для заживления.
alex2006mobile
15.12.2014, 12:33
В выписке заключительный клинический диагноз звучит так:"фиброзная дисплазия [...] проводились ли лабораторные иследования мне неизвестно,
Стоило бы выяснить, кто и как изучал иссеченные ткани. Может быть, забрать препараты и показать морфологам в других учреждениях.
а данные R-графии предплечья на 16.04.2014г такие:"....-в в/3 диафиза левой локтевой кости определяется
Это нет смысла переписывать, виден сам снимок.
уже при незначительных нагрузках на руку в 2-5кг,появляется
Покажите только самые недавние снимки, фас и профиль. Эти слишком близкие друг к другу. Лучше сделать фас, профиль и трехчетвертные.
Возможно, формируется еще и несращение.
Stanislavvv
15.12.2014, 13:33
"Покажите только самые недавние снимки, фас и профиль. Эти слишком близкие друг к другу. Лучше сделать фас, профиль и трехчетвертные.
Возможно, формируется еще и несращение."
Простите, не совсем понял,что Вы имеете ввиду. поправьте меня если не так :фас -рука согнута ладонь перпендикулярно столу,профиль-рука выпрямлена ладонью вверх,а трехчетвертые -?
что значит слишком близкие друг к другу,кость перекрывает кость? в рентген кабинете ,как говорят держать руку для снимка ,так и держу.
т.е они неправильно ориентируют руку для снимка?
пожалуйста подскажите как надо.
самые недавние 2 последних снимка за ноябрь,следующие буду делать после 20 декабря,для МСЭ.
как только сделаю,то сразу же выложу сюда.
насчет морфологии,я уточню у врача делавшего операцию.
Профиль и фас на картинках. То есть кистью не крутить, она пусть будет в среднем положении. А трехчетвертные - между ними.
следующие буду делать после 20 декабря,для МСЭ.
как только сделаю,то сразу же выложу сюда.
Вы уж если вопросы задаете здесь и сейчас, то и информацию предоставляйте сразу. Либо спрашивайте "после 20 декабря, на МСЭ."
Stanislavvv
16.12.2014, 01:04
Хорошо,я все понял.
только когда я выкладывал сюда снимки ,то самым "свежим" из них, было 2 недели с момента сьемки,поэтому я хотел здесь проконсультироваться,но раз эти снимки не подойдут,буду делать другие.
Спасибо за ответы и подсказки.
Всего наилучшего .