Вопрос к Мельниченко Г.А. [Архив] - медицинсий форум

PDA

Просмотр полной версии : Вопрос к Мельниченко Г.А.


Valeriya777
04.03.2007, 00:28
Здравствуйте! Пожалуйста, помогите разъяснить следующую ситуацию. Мне 34 года, 1 ребенок (2002г.) После родов появилась мастопатия, с которой борюсь с переменным успехом. В последнее время начались задержки менстр. цикла (макс. 22 дня, мес. вызвала с пом. прогестерона)До родов цикл был нерегулярным и коротким (22-25 дней), около 5 лет принимала противозачат. таблетки(Минизистон). Данные анализов 2004г.:ТТГ -0,2 свТ4 -8,01 АТ-Тг-0 Ат- ТПО 1,6. Данные анализов 2007г. ТТГ 4,2 Ат к ТПО 38,14. Можно ли расценивать ситуацию как преддверие АИТ ? Если да, то как можно остановить процесс?Нужно ли принимать калий йод и подобные препараты? Может ли моя проблема (нерег.цикла и мастопатия) быть связана с недостат. лютеиновой фазы? Заранее благодарна.
И еще не вполне серьезный вопрос: может ли со временим уйти гиперкаротинемия (у меня легкое пожелтение кожи, особенно век)? Нужно ли в этом случае избегать каких либо продуктов?

Light
05.03.2007, 16:59
Говорить об АИТ преждевременно.
Повторите ТТГ через 2-3 мес.
Чтобы рассуждать, почему у Вас нарушен менструальный цикл, информации недостаточно.
Почему Вы решили, что пожелтение кожи связано с гиперкаротинемией? Если это действительно так, то не злоупотребляйте морковкой. А если серьезно, сдайте ан. крови на билирубин, АСТ, АЛТ.