Здравствуйте уважаемые доктора. Ребенку два месяца и тридцать дней, сегодня были на приеме у врача, врач отказала нам в постановки прививки мотивируя тем, что нам нет ровно трёх месяцев. В месяц прививку нам тоже не поставили, был недобор в весе. У нас получается только прививки из роддома и все:ac: Является ли это правильным. Можно ли на врача писать жалобу в этом случае.
Loran1955
18.02.2014, 12:47
Формально врач права, согласно национальному календарю плановая вакцинация в 3 месяца, а не в 2 месяца 30 дней. Хотя, конечно же, ничего не изменится в организме ребенка за сутки.
Iylia1988
18.02.2014, 13:09
Просто у нас получился конфликт, она сказала прийти завтра,я отказалась так как завтра не груднечковый день. Я сказала что тогда поставим в четыре месяца, или в 3,5. ( у нас на следующий недели узкие специалисты) Она заставляла меня писать отказ от прививок, я не стала писать. Ничего же не будет страшного если мы поставим прививки в четыре месяца.
Loran1955
18.02.2014, 13:20
Ничего страшного не произойдет, но Ваш (именно Ваш) ребенок будет все это время не защищен от возможной инфекции. Сделайте прививки в ближайший грудничковый день, плановый осмотр специалистами не так уж и срочен.
Iylia1988
26.02.2014, 07:46
Здравствуйте, поставили мы наконец прививки, у дочки уже два дня держится температура 38,0-38,5 сбивается плохо. Как долго будет держаться температура?
luidhen
26.02.2014, 07:55
Три-четыре дня после дня прививки (с улучшением). Снижать, если выше 38,5 (к примеру, нурофен 10мг/кг).
Iylia1988
05.05.2014, 07:29
Здравствуйте!!! Завтра нам предстоит вторая прививка АКДС и полиомиелит. До этого мы болели, но вот уже как пять дней выздравили, не рано ли нам еще ставить прививку после болезни, переболели ОРВИ, но без температуры.
Loran1955
05.05.2014, 07:37
Не рано. Пора.
Iylia1988
07.05.2014, 07:01
Здравствуйте!!! Подскажите пожалуйста можно ли нам гулять если у нас поднялась температура на прививку? Ребенок активный, на улице погода хорошая.
Loran1955
07.05.2014, 07:11
Конечно можно. Духотой ничего не лечится. Избегайте пока только общественных мест(автобус, аптека, магазин), по возможности.
Iylia1988
07.04.2016, 18:48
Добрый вечер, уважаемые доктора.
У меня вопрос по поводу вакцинации взрослого. Мужу вчера поставили вторую прививку от КЭ, при этом в поликлиники ему сказали, что не зависимо от того, что ставились прививки( 2, на следующий год третья), при укусе клеща, необходимо вводить иммуноглобулин, поэтому посоветовали застраховаться.
На самом ли деле необходим будет иммуноглобулин, поле 2 прививок. Будит ли у него иммунитет к КЭ, после 2 прививок? Заранее, спасибо.
miss_zaraza
14.04.2016, 11:21
Если муж прививался по обычной схеме, когда интервал между первой и второй прививкой составляет 1-3 мес, сероконверсия (образование достаточного для защиты количества антител) наступает не ранее 14 дней от второй прививки. Если же использовалась ускоренная схема вакцинации (0-7-21 дни), то иммунитет появляется после 3-й прививки. После курса первичной вакцинации, проведенного по одной из двух схем, ревакцинация проводится однократно через год (для большинства используемых вакцин). Последующие отдаленные ревакцинации проводятся через каждые три года - однократно.
Таким образом, на ближайший эпидсезон ваш муж защищён от клещевого энцефалита и без ревакцинации. Чтобы эта защита сохранилась на последующие годы, нужна ревакцинация через 12 месяцев.
Иммуноглобулин после каждого присасывания клеща не всегда нужен даже непривитым. Во-первых, присасывание должно произойти на эндемичной территории (Московская область не эндемична, за последние 10 лет ни одного заражённого клеща найдено не было), во-вторых, в самом клеще должен быть обнаружен возбудитель клещевого энцефалита. В лабораториях, владеющих ПЦР-диагностикой, результат будет готов через 24-48 часов, этого времени достаточно, чтобы вовремя ввести иммуноглобулин.