Перелом верхней части плечевой кости [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Перелом верхней части плечевой кости

Olga Mikhaylova
04.03.2007, 20:01
Уважаемые врачи,
Очень прошу объснить мой диагноз, что мне грозит, срок возможного сростания и реабилитации. Я занимаюсь спортом, поэтому очень болезненный момент.
Подскользнулась, упала на руку и как результат - косо - поперечный перелом хирургической шейки плечевой кости с переходом на метадиафиз, без смещения костных отломков. Мне 28 лет. Звучит очент угрожающе. Объясните мне, пожалуйста, чего ждать от всего этого.
Очень жду ответ
С огромным уважением
Ольга

Sereda Andrey
04.03.2007, 20:47
Рентгенограммы, пожалуйста.

Olga Mikhaylova
04.03.2007, 20:58
Спасибо, завтра обязательно вышлю

Olga Mikhaylova
05.03.2007, 11:32
Уважаемый Андрей,
Высылаю рентгенограмму 3 недели после перелома.
Жду очень от вас информацию.
С уважением
Ольга

Sereda Andrey
05.03.2007, 13:20
Такой перелом по моему мнению не нужно оперировать, достаточно иммобилизации гипсовой повязкой, с заменой на косыночную повязку через 4 недели. Если нет проблем с иннервацией и кровоснабжением (онемение руки, кисти, мурашки, отек кисти, изменение цвета кисти) то все должно быть хорошо.

Olga Mikhaylova
05.03.2007, 14:24
Уважаемый Андрей,
Спасибо за ответ:) вселили надежду:)
А какой обычно срок занимает сростание и реабилитация?

Sereda Andrey
05.03.2007, 14:39
Как правило 4 недели гипсовая повязка с валиком подмышкой, параллельно проводят ЛФК (лечебн физкультура), затем меняют на косынку- интенсивность ЛФК усиливается, работоспособность восстанавливается в сроки 2-2.5 месяца.

Olga Mikhaylova
05.03.2007, 14:41
Спасибочки вам огромное:))

Olga Mikhaylova
22.03.2007, 15:25
Уважаемый Андрей,
Появился еще один маленький вопрос. Если есть "МУРАШКИ" - это плохо? И что с этим делать?

Sereda Andrey
22.03.2007, 21:34
Здравствуйте, заочный разговор по поводу мурашек непрост. С одной стороны (относительно хорошей) это может быть вызвано обездвиживанием конечности (уж больше двух недель ведь прошло), неудобной\неправильной системой иммобилизации (тот же валик подмышкой, например)- в таком случае необходимо скорректировать причину, подкрепить-модифицировать повязку или изменить интенсивность ЛФК. Но с другой стороны (относительно плохой) "мурашки" могут быть следствием патологии нерва (нервного сплетения), тут уж надо очно смотреть- оценивать чувствительность пальцев, предплечья, силу кисти.