Hrisantema
19.02.2014, 18:49
Здравствуйте! Мне 50 лет. У меня начались сильные боли в коленных суставах (особенно в левом) по ночам. Также внезапно возникают боли в голеностопе - из щиколотки вверх, в тазобедр. суставах (все в основном с левой стороны), в крестце. Хромаю, обезболиваю Аэрталом, Амелотексом - по рекомендации врачей. Лечащий врач настаивает на откачивании жидкости из левого колена и введении гормонального лекарства Дипроспан для прекращения воспалит. процесса. Другие врачи говорят, что это - временное облегчение, далее будет только увеличение дозы гормон. уколов с предварительной откачкой жидкости из сустава.
Вопрос: есть ли лечение (а не обезболивание) более консервативного характера, для всего скелета в целом, или без такой процедуры не обойтись? Т.к., повторюсь, болят уже и другие суставы. Надо также восстанавливать хрящ, поскольку он истончен.
Изначально травма кол. сустава была получена в детстве, далее было предложено в 15 лет откачивание и укол, но я боялась.
Анамнез: раннее снижение гормонального фона (в 40 лет операция по-женски, курсы ПХТ), на данный момент - диабет, псориаз, варикоз, гипертония, остеопороз сильновыраженный.
Вопрос: есть ли лечение (а не обезболивание) более консервативного характера, для всего скелета в целом, или без такой процедуры не обойтись? Т.к., повторюсь, болят уже и другие суставы. Надо также восстанавливать хрящ, поскольку он истончен.
Изначально травма кол. сустава была получена в детстве, далее было предложено в 15 лет откачивание и укол, но я боялась.
Анамнез: раннее снижение гормонального фона (в 40 лет операция по-женски, курсы ПХТ), на данный момент - диабет, псориаз, варикоз, гипертония, остеопороз сильновыраженный.