Liliya2590
19.02.2014, 18:51
Здравствуйте. моей дочке 2 мес. диагноз миатонический синдром. с моей стороны жалоб нет. ребенок спокойный, ночью спит.(обоснование из карточки-умеренная мышечная гипотония (на первом приеме ставили в ручках больше чем в ножкам, на втором-только в ручках. подтягивается хорошо. опора, ходьба на полную стопу. по результатам рэг-опк незначительно снижен с обеих сторон в обоих сосудистых бассейнах. гипертонический тип рэг-кривой). назначен электрофорез с папаверином и эуфиллином. я сомневаюсь в постановке диагноза. диагноз поставлен на основании проверки пассивных движений в ручках и ножках, при этом в ножках тонус нормальный, в ручках снижен относительно "физиологического" гипертонуса, как сказала врач. ребенок держит голову, на животе приподнимается на предплечья, переворачивается со спинки на бочок, осуществляет ползательные движения, отталкиваясь ногами от поверхности, все рефлексы вызываются, рекурвации в суставах нет. не было сопротивления при сгибании и разгибании ручек при осмотре, при этом движения в ручках активные, симметричные, при пеленании оказывает сопротивление. живот не распластан, рефлекс Робинзона вызывается (реб хватается за мои пальцы и полностью присаживается), голова назад не откидывается. вообщем-то ребенок не выглядит вялым, живот не распластан, разведение ног правильное. с рождения реб раскрывал ладошку время от времени, кулачки постоянно не были сжаты. не могу понять, неужели только на основании отсутствия сопротивления в ручках при пассивных движениях корректно ставить миатонический синдром, тогда как других нареканий нет? и стоит ли делать электрофорез? Так же по данным узи гол мозга- стриатная васкулопатия. (признаки мелких субэпендимальных кист)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]