Экстренно-КОРЬ [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Экстренно-КОРЬ

June77
19.02.2014, 12:08
Добрый день, уважаемые консультанты!
:bc::bc::bc::bc:
Ситуация следующая, на работе женщина заболела корью (предположительно). Больна с пятницы, вчера не пришла на работу (температура, отечность глаз и т.п.). Контакт по кори у нее был в инфекционной больнице (лежала с ребенком). Сегодня появилась сыпь, ее увезли в инфекцию.
На работе никто не помнит, болели или нет, есть ли прививки, у всех детки, есть беременные. Вопрос:
1) Какие наши действия: взрослые (иммуноглобулин/прививки)?
2) Что делать с детками дома (прививки от кори есть, однократно, в год. Дети разного возраста от 3 лет и старше)?
3) Что делать беременным?

Спасибо.

antitelo
19.02.2014, 21:49
Ознакомтесь с темой , где даны общие рекомендации
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

June77
20.02.2014, 08:19
Добрый день!
Спасибо за ссылку-эту тему я вчера прочитала.
Новости на сегодня: женщина 80 г.р. в данный момент находится в инфекционной больнице. Корью ранее не болела, есть две прививки от кори. Доктора на словах корь подтверждают, официально подтверждение будет, как получат результаты. На работу звонили-не навязчиво паниковали по телефону. Вроде сегодня приедут, будут что-то колоть.
Итак, на работе контактировали 13-14,17 февраля. Сыпь появилась 18 вечером.
Значит, в понедельник, она уже была заразна.
Вопросы:
1) Как я понимаю, сегодня мы не успеваем с вакциной и нужен иммуноглобулин?
2) Домашних взрослых-деток прививать (вакцина или иммуноглобулин)?
3) Что мне делать: прививок нет (медотвод по астме)? В детской карточке стоит корь-краснуха???? Во время беременности IgG к краснухе были. Значит, скорее всего болела ей.
4) С иммуноглобулином мы заболеем?
С уважением, Татьяна

SergDoc
20.02.2014, 10:18
72 часа от контакта - однозначно упущены?
Тогда:
Людям, подвергшимся прямому контакту - ввести ИГ
Людям, не подвергшимся пока прямому контакту (дети, члены семьи) - срочно ввести вакцину от кори. Исключение составляют люди (в основном дети) у которых прошло менее 5 лет от последней вакцинации или ревакцинации против кори - они еще защищены, и люди, достоверно (с лабораторным подтверждением в медицинских документах) переболели ранее корью.

Иммунитет после болезни - пожизненный, после вакцинации - лет 5 точно, возможно больше.

После прививки в пятилетний период риск заболеть стремится к нолю.
Иммунитет после введения прививки будет считаться достаточным через 1 месяц.
Введение иммуноглобулина снизит риск заболеть и снизит тяжесть болезни в случае, если человек все же заболеет. Но эффект ИГ гораздо ниже, чем от вакцинации, и , разумеется, очень кратковременный (месяц-полтора)

NB! Одновременно вакцину и ИГ вводить нельзя!

SergDoc
20.02.2014, 11:06
3) Что мне делать: прививок нет (медотвод по астме)? В детской карточке стоит корь-краснуха???? Во время беременности IgG к краснухе были. Значит, скорее всего болела ей.

вам - ИГ также показан
подробнее читайте тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

June77
20.02.2014, 11:24
Контакт был 17 февраля с 8,30 до 17,00.
Сегодня, в 10 часов всем желающим делали вакцину. Я сделала.
Беременной девочке не делали ничего, сказали нельзя. Но она сегодня к инфекционисту идет.
Вакцин в поликлиниках НЕТ. То, что привезли нам, на всех не хватило.
Иммуноглобулина нет-кошмар. Предприятие у нас более 1000 человек. Кабинетов, как таковых нет-общий офис, где сидят люди из разных отделов, приходят посетители-водители и т.п.
Сегодня поеду к педиатру, просить прививку для сына-вторую (первая в год, сейчас ему четыре)
Как то так.
Буду держать в курсе, отсчет 21 дня начали с 17 февраля.
10 марта наш "карантин" закончится.
P.S. Подскажите, какая реакция может быть на вакцину?
С уважением, Татьяна

June77
20.03.2014, 12:20
Добрый день!
Итак, карантин закончился. Никто не заболел. Корь подтвердили.
Прививки сделали примерно 20%, кто был в контакте, около 20% корью болели-остальные не болели, но от прививок отказались. И с нашей беременной все ок! Через две недели в декрет.
Значит не 100% заболевают?
И еще вопрос: женщине капали эуфиллин в больнице. Он как-то на корь действует?
Спасибо.