Разрыв лонного сочленения после ЕР [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Разрыв лонного сочленения после ЕР

sniinna
19.02.2014, 20:54
Добрый вечер. 30.01.2014 у меня были естественные роды. В палате пыталась вставать и ходить, но была дикая боль и хруст в области лобка, синдром прилипшей пятки. 31 утром отправили на скорой в травмотологию. Диагностировали закрытый разрыв лонного сочленения. Со слов врача 1,5 - 2 см. 3 дня лежала в гамаке, добились положительной динамики, разрешили одеть бандаж на тазовое кольцо. На 6 день выписали лежать дома в бандаже и с валиком под коленями.
Хотелось бы узнать рекомендации по дальнейшим действиям - когда можно начинать вставать, ходить, присаживаться, поворачиваться на бок и на живот?
Очень важно восстановиться сейчас, пусть это и будет долго, но хотелось бы всё сделать правильно, что бы потом не иметь проблем с лоном и не вызвать своими действиями повторный разрыв.
Медикоментозное лечение не назначали, но я сама пропила кальцемин 2 недели. Может есть смысл пропить что то вроде глюкозамина, хондроитина или ещё чего?

sniinna
22.02.2014, 11:15
Неужели мне никто не сможет помочь? Лежу, прикована к постели и не знаю как мне быть.

sniinna
28.02.2014, 22:05
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Добавляю ссылку с сообщением, где содержатся мои данные ( рост, вес и т.д)
Про заболевания добавлю - S образный сколеоз грудного и поясничного отделов, остеохондроз
Из травм и переломов был только перелом носа без смещения 10 лет назад, да пара вывихов обеих ног ( оба в детстве).