Стул с большим количеством лейкоцитов, слизью и кровью у ребенка 4 мес. [Архив] - медицинсий форум



PDA

Просмотр полной версии : Стул с большим количеством лейкоцитов, слизью и кровью у ребенка 4 мес.


Nadya_Sh
20.02.2014, 01:52
Добрый день, уважаемые специалисты!
Пишет растерянная мамочка, обошедшая в своем городе, пожалуй, всех возможных специалистов. Очень хочется найти единственно правильную стратегию лечения 4-месячного ребенка и ее придерживаться.
Итак, ребенок рожден -плановое кс, 9/10 по Апгар. Прибавки по месяцам:+1200,+1100, +900, +470. Вскармливание-только грудь. В росте-по 4 см первые три месяца, за последний месяц-1см.
С месячного возраста беспокоили колики, из-за которых сильно не расстраивались, понимая, что все физиологично. Потом, к 1,5 мес, стул стал зеленым и со слизью, иногда мог покакать одной слизью. Лейкоциты 10-20-30 (сдавали несколько раз).Выписывали бифидумбактерин-не помогло.
В два месяца добавились прожилки крови. Гастроэнтеролог выписала интести бактериофаг и бифиформ. Пролечились. Нет результата. Прожилки стали появляться практически каждый день. Слизь и зелень сохранялись.
Гастроэнтеролог отправила на дисбак -это уже в 3 месяца-(выявил повышенный стафилококк, исключая золотистый), на упф-ничего криминального, роста упэ и S/aures не обнаружено. Сказала, что снижены лактобактерии и выписала КИП из-за повышенного стафилококка, и бифиформ.
Перед началом приема КИП у ребенка появился зловонный понос совсем водянистый-вызвала врача-сказал принимать КИП, и отправил на анализы на вирусы (кал). Подтвердился ротавирус. На фоне приема КИП ротавирус,видимо, прошел в мягкой форме-понос купировался через несколько дней, температура не поднималась, рвоты не было.
Также нам поставили в 3,5 месяца лактазную недостаточность. Кал на углеводы-1,2. Стул водянистый стал, иногда с пеной. Нам выписали лактазу бэби, начали с 3 капсул в день, потом увеличили до 8. Максимально пока давала 6 раз в день, потому что есть ощущение, что ребенка крепит.
Прочитала на форуме про аллергию-сама убрала молочку из своего рациона . Стул стал желтеть. Прожилки и слизь сохранились.
По результатам последних копрограмм -слизь ++, лейкоциты 10-20-30, в большом количестве (иногда сплошные) по слизи. Крови/эритроцитов не находят, хотя прожилки я вижу.
Инфекционист говорит-ставить свечи кипферон, раз так много лейкоцитов, и мы еще носители ротавируса(пересдали через 2 недели), я уже подозреваю, что залечат сейчас ребенка-только 9 февраля перестали принимать КИП, и снова свечи кипферон? Что будет с нашим иммунитетом? И не аллергия ли это у нас?
Кожных проявлений нет. Разве что бывает глазки трет и веки краснеют, но шелушений/высыпаний нет. Гемоглобин был 101, через месяц-109. В крови-эозинофилы 6.
Ребенок веселый. Настораживают результаты анализов и замедлившаяся прибавка в весе и росте в последний месяц. Слизь и кровь в какашках. Также нам не делают прививки из-за воспаления в кишечнике.
Диету соблюдаю. Ем только:кролика, индейку, гречку, пшено, рис, картошку, морковь (совсем немного в супе), кабачок, йодомарин и элевит, чередую с кальций д3. Все.
Вот мои вопросы:
1. Не аллергия ли это у нас? Я сама аллергик, мои проявления-атопия (очень редко), чаще-крапивница, очень часто-поллиноз.
2. Может ли быть при аллергии такое количество лейкоцитов и слизь в кале?
3. Так ли опасно носительство ротавируса через 2 недели после заболевания и надо ли лечить это состояние?
4. Как же выявить нужный аллерген-совсем на одной гречке мне сидеть? Я всерьез готова, хотя и сейчас часто ощущаю голод. Через какое количество времени после употребления в пищу наступает реакция (в виде крови)?
5. Прививки нам правильно до какого момента отменять? Пока сделано только бцж в роддоме, и все.
Заранее спасибо за ответы.

Nadya_Sh
20.02.2014, 01:57
Добавлю, что налегала на молочку и говядину, будучи уверена, что все только на пользу. Отменила месяц назад. Может, из-за этого прибавки в весе/росте снизились у нас? От прожилок так и не удалось избавиться. Гастроэнтеролог говорит, что раз лактазная недостаточность-нельзя мне молочку-все так?

Nadya_Sh
20.02.2014, 02:11
Возможно, еще важно-у нас был дакриоцистит на одном глазу. До промывания (промывали в 2 месяца) капали левомицетин и ципромед. После промывания- сигницеф. По 1 курсу. Возможно, сейчас имеем осложнение после антибиотиков?


Nadya_Sh
10.01.2015, 05:03
Если кому интересно-наша проблема была решена (тьфу-тьфу). неонатологом- сцеживала из каждой груди перед каждым кормлением по минимум 20 мл молока (его было очень много) и полностью исключила сахар у себя-ни грамма-даже сладкий чай-нельзя. За неделю ушли с лактазы беби,стул нормализовался, через пару месяцев я ела все. Вот так. Без лекарств..