ребёнок постоянно трогает уши, закрывает их руками. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : ребёнок постоянно трогает уши, закрывает их руками.

Satoshi
20.02.2014, 07:41
Здравствуйте. Мальчику 3.10 мес. Пока не очень хорошо говорит и изъясняется. С конца января 2 недели были на больничном с обструктивным бронхитом(сумамед, беродуал, пульмикорт).выписались в сад.сходили один день и всю прошлую неделю были на больничном с орви (температура до 39.3,2 раза рвота на подъем температуры, катаральных явлений не было).анализ мочи в норме.кровь соответствует вирусной инфекции.
вчера пришёл из сада и стал постоянно трогать уши, закрывать их.сказал что не болят, я решила закапать отипакс, что вызвало сильный плач и крик.
тут же поехали к лор у, при осмотре всё нормально, если придраться то вверху перепонки чуть розовее и всё, пробок нет.горло нормальное. В носу немного слизи. .назначили отинум.
Закапывание вызывает бешеную истерику и плач.капли грею. До этого закапывание не вызывало столько эмоций.
ребёнок продолжает закрывать уши, ковырять там пальцем.особенно когда ложится спать закрывает оба уха, если лег на бок то то ухо которое сверху.
в целом поведение и сон обычные.температуры нет.
нужно ли бить тревогу и идти ещё к какому то врачу?

Elena_Bondareva
21.02.2014, 11:36
Не надо капать. При боли можно нурофен. Покажите еще раз лору.

Satoshi
21.02.2014, 12:37
Здравствуйте. Не капаю. В ушах так же периодически ковыряет. Ещё вот сейчас заметила,когда глотает во время еды стал наклонять голову к плечу.говорит что ничего не болит.уши тоже не болят с его слов.
температуры нет.апетит и активность в норме.т.е. это всё мои наблюдения.
стоит сходить к другому лору? Это похоже на отит?если лор снова скажет что все в норме, куда ещё идти?

Elena_Bondareva
21.02.2014, 13:19
Понаблюдайте пару дней. Педиатр не смотрел? Лимфоузлы, шею?

Satoshi
21.02.2014, 13:43
лор в среду смотрела лимфоузлы за ушами и на шее. все нормально.
я сама сейчас потрогала-ничего не прощупывается и никакой реакции у ребёнка.
т.е. даже наклоняя голову при еде он всё равно просит добавку, не боится глотать.
на вопрос что болит-ничего. болят уши- нет. больно кушать- нет.
бегает и прыгает как угорелый. вот даже на дневной сон не укладывается.
анализ крови и мочи сдавали в прошлый четверг 13 февраля, будучи на больничном с орви без катаральных симптомов. как уже писала - ОАМ норма, ОАК- состояние после вирусной инфекции.
на вечер записались к другому лору.

Satoshi
21.02.2014, 19:56
Здравствуйте. Только что от лора. Этот врач тоже сказал что все в норме со всех сторон.только в носу немного слизи.лимфоузлы не увеличены.
сейчас пил йогурт через трубочку и снова наклонял голову к плечу, а плечо приподнимал к уху.при этом на лице ни капли боли, улыбаясь смотрел спокойной ночи .
даже не знаю что думать..

Elena_Bondareva
21.02.2014, 21:50
Понаблюдайте пока.

Satoshi
21.02.2014, 22:03
Спасибо.наблюдаю.а на что ещё можно думать? Зубы?

Elena_Bondareva
22.02.2014, 12:48
Не знаю.

Satoshi
24.02.2014, 08:00
Здравствуйте. Продолжаю беспокоится по поводу выше описанного.
И так в среду ребёнок стал теребить уши и закрывать их во время сна.осмотр лора в тот же день здоров.
В пятницу заметила что стал наклонять голову к плечу .но только одно ухо, хотя закрывает и теребит оба.
осмотр другого лора - здоров.
Оба врача просто осмотрели уши, горло и нос, пощупали лимфоузлы.
За всё это время жалоб со стороны сына не было.он плохо пока изъясняется, на вопросы болит, шумит или чешется говорит нет и ничего не болит.
температура в норме.апетит и поведение как обычно.
голову наклоняет к плечу только на одну сторону не зависимо от того чем занят, если заиграется то не делает.уши днем в целом не трогает, иногда в то что наклоняет сует палец,или пальцы в оба уха на пару секунд.
особенно беспокоит что когда ложится спать , то ухо которое оказывается сверху обязательно закрывает рукой или одеялом.спит спокойно и днем и ночью.когда просыпается и садится начинает ковырять в ухе или ушах и наклонять голову в одну или обе стороны. Затем как будто что то улучшается и он перестает это делать активно .
на вопрос зачем он это делает не может ответить.
Всё это началось на ровном месте.
Может ли это быть шум в ушах?
Или может уши закладывпет постоянно?
может ли это быть туботит?Отитами не страдает,был один раз в жизни в октябре, катаральных, не сильный и особо не болело.
насморка нет.
Что нам ещё искать и куда идти.на тики и навязчивый движения по мне так не похоже.