Уважаемые участники форума, обращаюсь к вам за помощью. Может-ли кто-нибудь мне выслать электронную версию «Хартии о госпитализированных детях» на русском языке (Юнеско 1988 г. ).
(Сорри, но по географическим причинам у меня нет возможности сходить ногами в документацию и самой найти бумажный документ.)
Очень нужно. Спасибо заранее. :)
Юля :)
BBC
04.03.2007, 23:35
Увы,Юлия
С лету не получается – в доступных базах такого документа нет; на сайте Юнеско – тоже.
Вы уверены в названии и разработчике? В принципе медицинские вопросы не входят в круг основных интересов Юнеско.
Если есть возможность, дайте исходящие реквизиты интересующего Вас документа и название в оригинале (на английском).
P.S. Полные базы данных будут доступны не ранее вторника.
Julia1978
05.03.2007, 00:20
Спасибо за отклик. :)
Вот и у меня тоже не получается так, « с лету». Более точные координаты:
Charter for children in hospital (EACH CHARTER). 1st. European conference on children in hospital, May 1988, Leiden, The Netherlands
NB: EACH = European Association for Children in Hospital
BBC
05.03.2007, 01:06
Мда, задача. Пока в поле зрения только оригинальная версия ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Во вторник посмотрю в архивах на работе. Перевод шел по линии ТАСИС - может и остался. Увы, чем богаты.
Julia1978
05.03.2007, 01:28
Вот и я тоже роюсь ... :confused:
Julia1978
06.03.2007, 22:17
И все-таки странно, никак не могу найти. Повсюду на английском, французском, немецком .... а на русском нет !!! Я уже начинаю сомневаться в том, что Россия подписала эту Хартию. Некоторые в рунете на нее ссылаются, но очень редко, а сам текст не найти ...
Написала в UNSECO library – ответ тоже отрицательный.
Hello,
In reply on your request a Russian version of this charter was not found
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
However in Russian available is the Convention of the Rights of a Child:
Best,
- - - - - - - - - - - - - - - - -
Petra van den Born
Reference and User Services
mailto: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
UNESCO Library
Где еще можно поискать ? Ведь в юридическом отделе какой-нибудь крупной детской больницы должна где-то иметься данная бумага ?
Отчаянно, Юля.
BBC
06.03.2007, 22:58
Юля, увы...
В официальных базах перевода нет.
В наших архивах нет (мы не работали в этом проекте).
Может быть только в тех организациях, кто работал в рамках проекта ТАСИС.
Мне очень жаль, но я не могу Вам помочь… Sorry
Kissable
06.03.2007, 23:16
Всемирная Организация Здравоохранения п "Хартия прав детей, находящихся на лечении в больнице".
Не оно? :(
Julia1978
07.03.2007, 00:12
Всемирная Организация Здравоохранения п "Хартия прав детей, находящихся на лечении в больнице".
Не оно? :(
Господи, огромное спасибо !!! Похоже, что оно ... Все 10 пунктов !!! Хоть и формулировка в некоторых пунктах не очень дословная и выглядит ... менее элегантно, и 2-3 концепта опущены - общий смысл тот же.
Еще раз огромное спасибо.
Юля.
Tusia
07.03.2007, 14:30
Юлия, а где вы в результате нашли текст?
(мне в интернете не удалось его найти)
BBC
07.03.2007, 14:37
Коллегиальность - великая вещь!
Благодаря любезности Анны Евгеньевны Удовиченко мы можем указать ссылку на доступный текст.
Читаем [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Julia1978
07.03.2007, 22:58
Коллегиальность - великая вещь!
Благодаря любезности Анны Евгеньевны Удовиченко мы можем указать ссылку на доступный текст.
Читаем [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Именно там.
Здесь текст на английском
А здесь на французском:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]$File/charteunesco.pdf
:)
Nikulin Denis
17.06.2008, 17:29
В мае этого года исполнилось 20 лет, как были сформулированы 10 статей европейской хартии о правах детей, находящихся на лечении в больнице.
В настоящее время целый ряд общественных благотворительных организаций из разных стран Европы ставит своей целью гарантию соблюдения прав детей в процессе лечения перед во время и после госпитализации в стационар. Поэтому хартия (декларация) - международный правовой акт, не имеющий обязательной силы, тем не менее, оказывает влияние на систему здравоохранения, способствует внедрению высококачественных стандартов медицинской помощи и введению в стационарах методов и форм работы, ориентированных на ребенка и семью.
В декабре 2001 года на конференции в Брюсселе членами европейской ассоциации в защиту прав детей в госпиталях Europen Association for Children in Hospital ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) хартия была дополнена комментариями, раскрывающими смысл 10 статей.
Текст комментариев EACH я разместил в блоге ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).